» Расширенный поиcк Поиск:

Броня: прочность и вес...

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

blacknd, когда чинишь бронь, наверное, все эти пули и осколки оттуда удаляются... или нет?
и причем здесь халява?

Философ

Цитата:
А вес расчитывается как раз из прочности.

поправлю:
вес расчитывается какраз из КАЧЕСТВА. когда ты собираешь броню, то вес изменяется от того, что ты указываешь КАЧЕСТВО брони. так же, и прочность изменяется от того, что ты указываешь качество брони. т.е. качество влияет на вес и на прочность. говорить о том, что прочность влияет на вес - ошибочно.

Последнее редактирование: 21:33 27/11/2007 от didro
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"

didro
Технически ты прав. Но что может мешать (кроме лени и тяфканья артов, которым и так хорошо, конечно) изменить алгоритм обсчета веса в более дружественную для игроков и несколько более реалистичную сторону?:)
На баше аппрувят всякий бред, попишу тут пока, тут смешнее, хоть и могут забанить, когда пятка зачешется.
!!!
Администратор, дай еще 256 символов на форумную подпись: неужто пару мегов базы на весь айс жалко?

didro

Если привязывать сюда качество брони. То проще обсчитывать в бою исходя из прочки брони, а не из веса. Сам по себе вес при обсчете ничего не говорит. Но при такой реализации все о чем ты говоришь будет воедино связано.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Философ
Хм... Может, я тебя не понял (а может, и ТСа :) ), но мне кажется более рациональным обсчет в зависимости не от текущей прочности брони, могущей измениться при каждом выстреле противника, а от ее возможной прочности (т.е. от второй из циферок). Это и менее напряжно (боевым движком, скорее всего, предусмотрен заход в бой уже с неизменными характеристиками шмоток), и более логично: от попадания одной, двух, пяти пуль вес брони меняется не сильно, а вот от попадания сотни (за несколько починок) - уже возможно ...
На баше аппрувят всякий бред, попишу тут пока, тут смешнее, хоть и могут забанить, когда пятка зачешется.
!!!
Администратор, дай еще 256 символов на форумную подпись: неужто пару мегов базы на весь айс жалко?

Twil
от вторых, то есть прочка которая меняется при починке. помоему ты эту прочность имел ввиду изначально в своей формуле.(обозвать бы их как нибудь по разному, а то можно запутаться когда кто-то говорит о ней и ни сразу понятно о чем другой говорит).

тогда остается вопрос как обсчитывать поглощение брони(так званное качество брони в бою).

Последнее редактирование: 23:17 27/11/2007 от Философ
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Философ
Имел в виду именно ее, которая меняется при починке. В моей модели при починке происходит: стандартное восстановление прочности брони с x\y до y-1\y-1, перерассчет веса брони, исходя из второй циферки (по вышеприведенной формуле, возможно, модифицированной).

Для простоты, пусть будет "вторая цифирька" :)

Добавлено в 00:25 28:11:2007:
А поглощение (качество) зачем менять? Поглощение влияет на то, сколько урона уходит в здоровье, а сколько в броню (при ее наличии). При починке брони неизбежно становится хуже количество возможных принятых ей попаданий (точнее, урона от этих попаданий). Как только броня имеет прочность 0\x, это уже не броня, а навес для увеличения экспы противнику :) Аналогично и в случае с почти полным пробиванием брони (снапой или острым ножиком). "Качество брони" трогать вряд ли надо (опять-таки, ближе к "реализьму"... прикрыв пузо и что пониже канализационным люком, ты вряд ли ухудшишь его защитные характеристики, на сколько бы этот люк не обгрызали попадания по краям :D )
!!!

к топик стартеру: эт конечно хорошо придумал, но прикинь сколько силы тебе надо будет кинуть на навык, на 50 лвл...
у меня например уже 62 силы, и только ради брони(госовская).

http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=17254
примерно то же самое!
считаю что это что то бредом!
Просто устал!

Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой.

x0pek
и чем оно "то же самое"? считай на здоровье. были б в игре счёты - подарил бы.
!!!

Twil потому что это тоже самое)))

а ты закажи арт и подари)))
Просто устал!

Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой.

x0pek не стоишь ты того, чтобы тебе арты дарить.
!!!