новые умелки |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
Phoeniks | 10:01 18/06/2007 | |
|
Redrick Стандартный подход кружков качества.. Там по-моему дельных идей из предложенных - доли процента.. А каков результат.. ;) |
|
Продам подарки 8го марта и 9го мая, в том числе ГАЗы
____________________________ Я Вечный Воитель с бензопилой, Санитары, держите меня. (с)Иллет |
||
TURBOLOVER | 12:36 18/06/2007 | |
|
Хоть метла, хоть мутоискатель - это железо. И академик и глупый пасан найдут ими одно и тоже. Вот при ручной копке - да, там навыки растут. И при подробном изучении местности и истории этой местности - вспомните Индиану Джонса. И в итоге мы получаем, что если кто-то сможет придумать какой-нить алгоритм, позволяющий находить более ценные вещи в зависимости от знаний географии и истории Айса, а Админ предоставит возможность ручной копки, то тему-то археологического навыка разрулить фпалне реально. |
|
Идя долиной смертной тени, не убоюсь я зла.
Навеяно возьней с феньками: Если моськи лают, значит слон идет. (с) |
||
BloodXomyak | 12:53 18/06/2007 | |
|
Народ: Если чел всю жизь работал на заводи полимеров и перевозил бензин из города в город, и набил на этом 5 эконом ур. то даже если ты дашь ему метлу на 5 он всё равно не вьедет как ей ползоватся, так-что моно сделать так - чем выше уровень метлы тем выше умелка поиска, типо если у тя 2 умелка, а метла на 4 эконом то и вещи ты будешь находить чаще и лучше ИМХО. | |
Xоmяk
|
||
didro | 13:07 18/06/2007 | |
|
человек, получивший(не купивший) высшее образование сможет освоить гораздо больше профессий, он сделает это быстрее и качественнее, чем выпускник ПТУ. вот эконом - тоже высшее образование. Последнее редактирование: 13:08 18/06/2007 от didro |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
TURBOLOVER | 13:31 18/06/2007 | |
|
didro савершенно верно. Но будь у тя хоть 10 дипломов по вышке, копалкой из кружка Умелые руки ты найдешь тока гвоздик, каторый выпал из кармана полчаса назад. Ибо мощность униё маненькая и глубже нифига нивидит. А вот выпускник ПТУ со здоровенным металлоискателем последней модели от известной фирмы откопает в твоем же огороде наконечник стрелы возрастом примерно 400-600 лет. Ибо в данном контексте рулит техника а ни моск. Моск рулит, если ПТУшник ищет своей хреновиной нитам где претки стрелами пуляли, а фпяти киллометрах южнее, а профессор обычной лопатой капнул в нужном месте ибо книшку читал. Тока вот как все это увязать в код?... |
|
||
didro | 13:46 18/06/2007 | |
|
TURBOLOVER а ПТУшник разберется во всех настройках? в каком месте какой диапазон излучения использовать, какую силу импулься и т.д. и т.п., да и обшаривать с металлоискателем квадратные километры (ктонить в курсе скока площади представляет собой одна локация?) я просто это все к тому, что некоторые вещи просто не могут быть использованы без соответственных навыков. это реализовано в требованиях метелок. скажи, стоит вводить умение работы вилкой? у тя скил к вилке круче прокачен?(не нада глумиться, что ты аристократ, и скил круче:)))) т.е. не нада этого скила. достаточно привязки к эконому. это по сабжу темы. или ты спрашиваешь как реализовать влияние эконома на шанс нахождения ценных вещей? а... почитал выше, понял че ты хочешь. я протиф ручной копки и добавлений скилов. могу предложить такой вариант развития твоей мысли: по всему фри разбросаны несколько локаций. при достижении определенного экономического уровня, чел попадая в эту локацию видит событие типа "это место древней битвы аборигенов США против аборигенов объедененной ЕвроАзии". а варианты действий: "искать на поле битвы с помощью метлы", "искать не на поле битвы". и вот на этой локации можно сделать отдельные вероятности для любых, в том числе и ценных предметов. видеть, и соответственно пользовать эти вероятности смогут только персы с прокаченным экономом. локации могут быть с разными требованиями на уровень, и соответственно чем выше уровень, тем выше вероятности ценных вещей. а чтоб не создавали списки всех локаций, а хранили их в тайне, и сами облазили весь фри :-р при нахождении какой либо вещи, шанс ее повторного нахождения на какое-то время заметно уменьшается в зависимости от ценности(вероятности нахождения) вещи. время штрафа расчитывается как 5_мин/Вероятность_нахождения(в долях от ед.). штраф делит шанс нахождения на 3. например при нахождении предмета с вероятностью 25% шанс становится 8,333% на время 20мин. апи нахождении предмета с вероятностью 0,5%(ценный) вероятность становится 0,166% на время 1тыс. мин(16 час. 40 мин.). а можно еще ввести новый предмет, требующий нереального эконома, типа метлы. есть такие ультра/инфразвуковые(не помню точно) пушки, работающие по принципу эхолота, улавливающие не только металл. их применяли при раскопках древних городов, и т.д. так вот, искать ей просто так нельзя. покупается только в каталоге. а при приходе на такую локация появляется еще одно действие на выбор: "поиск вот этой хреновиной". далее возможны варианты. либо она повышает эффективность поиска метлой скажем на 50% на определенное время(или до того, как ты покинешь эту локацию), либо же она сама ищет, и находит с офигенной вероятностью. как мысля? Последнее редактирование: 14:12 18/06/2007 от didro |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
TURBOLOVER | 14:47 18/06/2007 | |
|
didro прочитать инструкцию по работе металлоискателем и понять основной прицип не сложно. это не самолет все же... аналогия с вилкой нифтему в нашем обществе, но актуальна в джунглях Амазонки, а нам надо бы ввести умелку на китайские палочки. эконом дает шанс пользоваться предметами (хотя для меня лично дико, что тупо таская мазут получаю возможность использования высокотехнологичных приборов) - это уже прописано и менять не стоит. мы же тут говорим про новые умелки. вот и говорю, что если делать, то умелку совершенно новую, которая бы давала увеличение шанса нахождения более ценных вещей (или просто более урожайных мест) от знаний местности и истории. ... и... аха... чем больше принимаешь участия в строительстве Айса, тем луче знаешь местность, а чем больше боев проводишь по заданию админа, тем луче знаешь где мона всяки запчасти от мутаф найти! соответственно, фсумме имеешь знания, дающие тибе более эффективный поиск. йййес!:) нашол!:) didro Турбо вечиром апдумат твайу мыслю. чот в ней есть... счас надо подилам сбегать Последнее редактирование: 14:51 18/06/2007 от TURBOLOVER |
|
||
didro | 15:07 18/06/2007 | |
|
TURBOLOVER Цитата: ... и... аха... чем больше принимаешь участия в строительстве Айса, тем луче знаешь местность, а чем больше боев проводишь по заданию админа, тем луче знаешь где мона всяки запчасти от мутаф найти! соответственно, фсумме имеешь знания, дающие тибе более эффективный поиск. йййес! нашол! а почему только квесты? какая разница, по квестам или просто так ты мутов валишь? хотя иначе народ из мяса уйдет совсем. строительство - это как? и еще. урожайные места - это в пределах одной локации? хотя я согласен в принципе с твоей идеей, думаю моя лучше, т.к. не нада вводить новых умелок, все завязано на эконом, смысла качать который на данном этапе практически нет, а так глядишь появится. Цитата: прочитать инструкцию по работе металлоискателем и понять основной прицип не сложно. это не самолет все же... аналогия с вилкой нифтему в нашем обществе про вилки я к тому, что как ни раскачивай скил, и как бы виртуозно ты не работал вилкой - толку от этого 0. "умение работать с метлой" - брет, если при этом чтото повышается. в этом я с тобой согласен. |
|
|
||
Phoeniks | 15:13 18/06/2007 | |
|
Цитата: надо бы ввести умелку на китайские палочки Палочки рулят..:yes: И все равно не поняла.. :blin Если от уровня метлы увеличивается шанс найти что-то и диапазон ценности этого чего то.. То зачем умелка, которая делает то же самое? :unsu |
|
____________________________ Я Вечный Воитель с бензопилой, Санитары, держите меня. (с)Иллет |
||
didro | 15:29 18/06/2007 | |
|
Phoeniks хоть и не еврей, отвечу вопросом на вопрос. урон наносимый в бою определяется крутизной пушки. зачем умелка? |
|
|
||
Phoeniks | 17:26 18/06/2007 | |
|
didro Умелка повышает шанс крита.. На урон никак не влияет.. |
|
||
didro | 17:47 18/06/2007 | |
|
Phoeniks а крит в свою очередь, увеличивает общий урон -> умелка влияет на наносимый урон. правильно? зы. наскока я понимаю, метла увеличивает шанс нахождения вообще. в том числе и чего-то ценного, чего с меньшей чуствительностью не найти. матла в таком разе будет работать как второй эконом. если 3 эконом позволяет одеть соответствующую метлу, то соответствующая метла позволяет найти новые ценные вещи. скил же позволит увеличить вероятность этого так же, как и умелка повысит вероятность крита. это как я понял вариант Турбо. мой вариант без скилов, посредством локаций и привязки доступности этих локаций к эконому. Последнее редактирование: 18:00 18/06/2007 от didro |
|
|
||
Phoeniks | 18:13 18/06/2007 | |
|
didro Не совсем правильно.. Общий - да, единичный - нет.. про оружие Чем круче оружие - тем больше урон за выстрел, чем больше умелка тем чаще большой урон за выстрел.. Теперь про копалку.. Чем круче копалка - тем больше шансов найти предмет и больше шансов что предмет будет ценнее. Чем больше умение, тем... больше шансов что предмет будет ценнее Имхо масло масляное получается.. Насчет привязки к эконому - за.. Только имхо лучше не какие то конкретные координаты. А при приходе в координаты появлялась бы надпись "Оглядев внимательно окрестности вы увидели холм/дерево/руины описанные в древнем манускрипте" и можно покопаться метлой там.. Вероятность появления такой надписи зависит от эконома (надпись может появится в любых координатах).. |
|
||
didro | 19:08 18/06/2007 | |
|
Phoeniks Цитата: Теперь про копалку.. Чем круче копалка - тем больше шансов найти предмет и больше шансов что предмет будет ценнее. Чем больше умение, тем... больше шансов что предмет будет ценнее Имхо масло масляное получается.. турбо вернецца, с ним поспоришь:) Цитата: Насчет привязки к эконому - за.. Только имхо лучше не какие то конкретные координаты. А при приходе в координаты появлялась бы надпись "Оглядев внимательно окрестности вы увидели холм/дерево/руины описанные в древнем манускрипте" и можно покопаться метлой там.. Вероятность появления такой надписи зависит от эконома (надпись может появится в любых координатах).. и как ты это предсталяешь? вчера в этих координатах ниче небыло, седня тут поле величайшей битвы, а завтра снова ничего? глупо, имхо. нужны статические координаты. и про вероятности появления я с тобой несогласен. единажды найденная локация должна поясвляться всегда(если конечно перс не страдает склерозом:)). другое дело, что локацию можно не всегда найти с первого раза. это мысль правильная. но однажды найдя ее, придя в эти координаты ты должен знать, где эту локацию найти. но тогда, нужно каждому персу приписчвать список всех локаций, которые он кагда-либо находил. |
|
|
||
айс сеинт | 21:48 18/06/2007 | |
|
ппц...уже даже боюсь соваца в тему, но вроде не зря начал:) я то не настаиваю на конкретном "при повышнии умелки, быстрее будешь капать". я за новые умелки, связанные с приборами для фри не спорю, тему конечно не обдумал, но вайте вместе уже думать, что они будут давать:chee |
|