» Расширенный поиcк Поиск:

Распределение игроков в бою(это претенз)

Уважаемая администрация, есть серьезная претензия по поводу распределение в бою типа "МЯСО".
Неорднократно вижу как высокоуровневые с одной стороны, низкоуровневые с другой стороны - это получается не бой, а скотобойня - в роли овец низкоуровневые!!
Во-первых: бойцы низких проигрывают по очкам Навыков(+9 к меткости дает всетаки о себе знать, или +9 к силе даст воззможность одеть бронь которую 10уровневыми Ревами просто не прогрызть)!!

Во-вторых: навыки стрельбы, только что из боя в котором средний уровень 11, у противника 15 - навыки в среднем у нас 3, у противника 4,5.

От таких боев просто желание играть пропадает, где справедливость? Ха! Скажу по другому, ГДЕ БАЛЛАНС??

Уважаемые админы, пересмотрите пожалуйста систему распределения игроков на поле битвы
Предложение: попробовать пойти по формуле "средней арифметической"
-_-

Добавлено в 13:02 24:06:2007:
P.S. Не надо говорить про то что "надо искать заявки по своему уровню" - Я УЖЕ ЦЕЛЫЙ ЧАС СИЖУ И НИОДНОЙ ЗАЯВКИ НИЖЕ 4-15 !!!!!

ТАК ЧТО НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ГНЕВ!!!

Ты, кстати, говорил, что можешь скрипт какой-то написать. Вот и напиши, и представь на рассмотрение администрации ;)

wmz38 явное выражение недовольства действиями членов корпорации администрация?
Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно. (c) Чак Поланик, "Бойцовский Клуб"

Админы и сами могут, этож "первый класс" в ПХП
S=(a+b)/2
потом надо будет собрать в массив все уровни и сравнивая S определить 1/2 > S уровня в одну группу и 1/2 < S в лругую

Тут нет ничего сложного!!

Logrann
Он улучшение предлагает)) Действительно, иногда как поделит, просто ужос берет. Хоть сразу оружие складывай, хоть сам стреляйся)) А иногда даже не интересно - постреливаешь лениво уж совсем никаких врагов.

Хотя, это же машина делит, при любом раскладе будут ошибки, и как следствие, недовольные.

wmz38
А что такое a и b?

S=(a+b)/2 - это формула среднего арифметического числа, в нашем случае просто тупо суммируем все лвл и делим пополам, далее я уже писал выше.

wmz38
и шо таки разделение исключительно по левелам тебе даст? %)

как ты думаешь человек со именным стволом +6 и артброней (+4 вроде) левелов к своему будет слабее персонажа на 3 левела выше но с госвооружением?

не мели чушь формула должна представлять собой не просто среднее арифметическое левелов, а средне арифметически взвешенное всех факторов влияющих на такой параметр как "крутость перса" %)

На самом деле здесь чушь спорол ты, уважаемый, перечитай заново то что я писал. Ты видел когда-нибудь бой где 8 из 10ти в артовой броне на 11-17 лвл?? Я нет!!
И не говори мне что человек c НАВЫКАМИ СТРЕЛЬБЫ 5 "ничем" не отличается от человека с НАВЫКАМИ СТРЕЛЬБЫ 3

Ситуация в которой мы все находились - гос стандартная так что иди в другой теме флуди, ты мальца ею ашЫпцо.

Последнее редактирование: 15:56 24/06/2007 от wmz38

wmz38
малъчЫк ... а ты не задумался что формула распределения будет касацца не только персонажей 11-17 левела? %)

Левел сам по себе ни хрена тебе не даст, необходимо считать среднюю арифметически взвешенную всех параметров персонажа влияющих на его крутость (левел, левел оружия, левел навесов, левел брони, навыки и ты.ды.). А вот веса высчитавать для каждого из параметров у меня если честно желания ни какого нету.

А принцип то прост как пробка, берем общий вес всех персов в бою, делим его на два, и распределяем на относительно равные комманды, учитывая уже общий вес каждого из перса.

Хочешь посидеть недельку другую над расчетами и выдать более менее четкие веса для каждого из таких параметров, посиди и выдай. Не хочешь? сиди и дальше пиши ересь про распределение по левелу %)

КоНнеГ
а по-моему, распределение должно зависеть ТОЛЬКО от уровня. Объясню почему: Например, 60-ый лвл надел два ТК в групповой бой по известным только ему причинам(денег на лучшее оружее нет, навыки качает, фигнёй страдает и т.д.). Но ведь у него есть шанс надеть всё самое лучшее на свой лэвэл, но он им не воспользовался. Так почему он должен в заявке, например, 30-60, быть по рейтингу "Мощности персонажа" не на самой верхушке? Не хочет быть в топовой экипировке - так пусть тогда попадает в соответствующую ему команду как самый сильный игрок. Типа так.

Цитата:
Админы и сами могут, этож "первый класс" в ПХП
S=(a+b)/2
потом надо будет собрать в массив все уровни и сравнивая S определить 1/2 > S уровня в одну группу и 1/2 < S в лругую

Тут нет ничего сложного!!

я думаю администрация и без тебя хорошо знает,а ты не задумывался,что ты много на себя берёшь на себя;)

Последнее редактирование: 17:02 24/06/2007 от Punisher666
гиппер трудовой работник по криминалу

eropka
а его будущая комманда чем виновата в том что он не хочет быть топовым? %)

Цитата:
wmz38
малъчЫк ... а ты не задумался что формула распределения будет касацца не только персонажей 11-17 левела? %)

Левел сам по себе ни хрена тебе не даст, необходимо считать среднюю арифметически взвешенную всех параметров персонажа влияющих на его крутость (левел, левел оружия, левел навесов, левел брони, навыки и ты.ды.). А вот веса высчитавать для каждого из параметров у меня если честно желания ни какого нету.

А принцип то прост как пробка, берем общий вес всех персов в бою, делим его на два, и распределяем на относительно равные комманды, учитывая уже общий вес каждого из перса.

Хочешь посидеть недельку другую над расчетами и выдать более менее четкие веса для каждого из таких параметров, посиди и выдай. Не хочешь? сиди и дальше пиши ересь про распределение по левелу %)

Ты как себе это технически представляешь? Думаешь сумничал? слушай я тебя очень прошу не пиши тут ничего. Дай Администрации отписаться.

КоНнеГ
надо исходить из потенциальной силы каждого игрока.
Или ты хочешь сказать, что если два 60-ых уровня наденут по авту на 20-ый лвл и броню всю на 20-ый, а два 40-ых будут в экипировке на свои 40-ые лэвэлы, то поделит так: два 60-ых в одной команде, два 40-ых - в другой?
Да бред! 40+60 в одной и 40+60 в другой должно быть!

Также бесят бои, когда забивается весь максимум из 20-ти человек разноуровневых в заявку, а делит так: 8 человек(все самые сильные) с одной стороны и 12 человек(вся мелкота) - с другой. Вы думаете, что мелкота задавит количеством? Фигушки, такие бои всегда проходят с весомым преимуществом сильных, да в конце у них ещё человек 4-6 остаётся в живых

Последнее редактирование: 17:14 24/06/2007 от eropka

По-моему и сейчас распределение по командам идет по принципу, который описал Коннег, т.е. "средняя арифметическая взвешенных всех параметров "
-----> Лес
» Расширенный поиcк