» Расширенный поиcк Поиск:

Коэффициенты мастерких

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Получив ответ на свой вопрос (http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=13104 ) у меня созрело предложение:

Вот так просчитывается стоимость изделия на мастах
Цитата:
(ресурсы общие цены * количество + стоимость всех технологий + з/п 300) * коэфф мастерской

Предлагаю добавить возможность выбора между используемыми для подсчета коэффициента формулами...что бы на каждой конкретной мастерской можно было выбрать какие цены учитывать, общие или для экономистов...то есть дать возможность выбирать какую из этих формул использовать:
(ресурсы общие цены * количество + стоимость всех технологий + з/п) * коэфф мастерской
(ресурсы экономисты цены * количество + стоимость всех технологий + з/п) * коэфф мастерской

Где то рядом с этой надписью
Цитата:
Коэффициент прибыли | Внимание!
Расчет зависит от цен на потребляемые ресурсы.
По умолчанию 1.1

в панели управления и втулить 2 кнопочки
-коеф общие цены
-коеф эконом цены

Добавлено в 00:45 24:07:2007:
хм...изначально добавил в тему еще и опрос...но почему то его нет...видать логануло что то;)

Добавлено в 00:55 24:07:2007:
Ах да...зачем я такое предлагаю?

Есть просто мастерские ориентированные только на поставки ресурсов внутри корпорации и не нуждающиеся в поставках из вне. Потому логично поставить на таких мастах общую цену на закупку ноль а цену экономистов выставить нормальную. В существующей системе учитываются только общие цены на ресы и если поставить их цену ноль, то соответственно предприятие будет терпеть убытки.
А вот если дать выбор хотя бы между 2мя вариантами подсчета, то уже можно более комфортно выставлять цены на производимую продукцию мастерских.

Последнее редактирование: 18:22 25/07/2007 от DeaDemon
Что толку в знаниях человека, если человек своими знаниями не умеет пользоваться? - а никакого толку!

Сколько гостя не корми, он все равно напьётся!

Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для кошелька.

А что мешает сделать цену для всех равной цене для экономистов?

Все правильно только цитата неверная, следует писать з/п 300

Идея хорошая, присоеденяюсь :)

Granic
з/п 300 там и написано...но я подумал что учитывается з/п та которая установлена на масте...потому циферки 300 и удалил из цитаты.
исправил короче

Блуждающий
1.цена на ресы внутри корпы может быть больше чем на общем рынке(как временные изменения цены внутри корпы, так и изменения цен на общем рынке)
2.заинтересованность в потреблении в первую очередь ресурсов произведенных внутри корпорации и отсутствие потребности в поставках сторонними лицами.
3.цена для экономистов и была создана для таких вот внутренних операций с ресурсами, для обеспечения предприятий ресурсами без привлечения сторонних лиц...точно так же как и цены на мастерских "для всех" и "для корпы"

Последнее редактирование: 18:23 25/07/2007 от DeaDemon
Что толку в знаниях человека, если человек своими знаниями не умеет пользоваться? - а никакого толку!

DeaDemon

изменение зарплаты не влияет на стоимость продукта :)

Granic
Правда? Гы=) То есть если я, к примеру, на мастерской брони установлю з/п не 800 илекс а 10к, то броник на 3й уровень как стоил 20к так и будет стоить 20к?;)

DeaDemon
Макс зарплата 1000 илексов. Цена вещи не измениться.
"Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу." (c) С. Лукьяненко "Черновик"

MadEvil
Ладно...этого я не знал...думал почему то что з/п тоже влияет на цену изделия....ну да ладно, суть моего предложения в другом. Просто хочу что бы дали выбор что использовать при подсчете стоимости изделий на мастерских. Имхо: никому не помешает...а многим добавит комфорта.

DeaDemon
когда делали мастерксие, уровнень з/п в айсе был 300-310, и в формулу вставили не переменное число из ачейки [з/п], а неизменные 300 илексов...

помнится мне как в а1 многие масты из-за этого косяка в минуса пошли...=)

тока не пойму почему старый баг в новую версию игры втулили...

а по теме:
идея реализации внутри корп. ресы, закрой заказы для всех, поставь закупки 0. а эквипмент заказывай людям через менегеров.
тока это до боли геморно.. но кого печет судьба индейца? исправить и добавить это гараздо геморней...
в а1 цены для экономистов мы пол года выбивали... слаба богу хоть добились))
=======================
*Origin: Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаз"`а бетонная плита пыталась отползти...

Angry Beaver
для заказа через менеджера в любом случае нужно открывать прием заказов...а открывать/закрывать прием заказов возможно только раз в 12 часов...
пример:
за 12 часов пока маста брони стояла с ценами на ресы ноль заказано было на 360 с копейками часов...одни убытки короче=(