» Расширенный поиcк Поиск:

Дефицит селитры

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

AlOSmir

преследуется видимо..... Если ты не можешь сидеть целый день или всю ночь ловить селитру (резину, кожзам и т.п.), то разоришься. А оно то и надо, как я понимаю. Грустно....

Иначе бы на это уже обратили внимание админы, поддерживая экономику вновь зарождающейся игры, а не утопляя то, что ещё могло бы жить. :(
Все бабы, как бабы, а я - БОГИНЯ! ;)))

А ещё, если все предприятия пускать с торгов, то так будут они ходить из рук в руки. Большинство играет на работе, где иногда и работать приходится, а не селитру ловить. Таким просто некогда "ухаживать" за своей недвигой..... А это простите, платёжеспособное (раз работающее в реале...) население айса.... переводя на уви (как цель админов).

Не выгоняйте последних.
Так нельзя.... не всё мы вытерпим... :nono

Последнее редактирование: 19:41 11/10/2006 от Lillu

Вот какой расклад будет, как мне кажется, если оставить все так как есть:
Потребление селитры в час - 179 (при загрузке всех заводов)
Производство селитры в час - 84 (при полной загрузке пласта)
Т.е. производится всего 46% от нужного количества.
Итак, общее количество селитры будет постоянно сокращаться, так как потреблется больше, чем производится. Все владельцы, будут постепенно повышать цены на покупку селитры, так как она необходима в производстве. В след за селитрой поползут цены на производимые с ее помощью товары (порох, кожзам, резина, синтетика) В след за ними поползут вверх цены на ботинки, броню и т.п. Но СЕЛИТРЫ все равно хватать не будет, цены будут все увеличиваться и увеличиваться.
Поскольку завод полимеров приносит больше прибыли, чем лабы пороха, то и в гонке за ценой полимеры будут выигрывать. Следовательно постепенно лабы пороха будут загибаться и станут (очень скоро) не рентабельными... Полимеры тоже потихоньку загнутся, а за ними и ботинки
В итоге останутся несколько лаб пороха и пара полимеров и ботинок, ЧЕГО И ДОБИВАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.
Для экономики айса столько пороха, ботинок и полимеров не нужно, вот и гробят ее. А продавать ее смысла нет, так как покупать ее смысла нет, неликвидная недвига просто будет снесена, а на ее месте построят другую, ликвидную...
Вот что нас ждет :)
[c]AtomMan

ИДЕЯ!!! за УВИ СИЛИТРУ ПРОДАВАТЬ!!! админы как?

Еще уголь,нефть,руду и сократить их производство ибо ... шары не будет!!!!

Даёш все первичные ресурсы за уви!!!!

Последнее редактирование: 20:12 11/10/2006 от mamont888
Умный сам поймёт, дураку не объяснишь.
Непризнанным гением может считать себя только признанный идиот.

Цитата:
Вот какой расклад будет, как мне кажется, если оставить все так как есть:
Потребление селитры в час - 179 (при загрузке всех заводов)
Производство селитры в час - 84 (при полной загрузке пласта)
Т.е. производится всего 46% от нужного количества.
Итак, общее количество селитры будет постоянно сокращаться, так как потреблется больше, чем производится. Все владельцы, будут постепенно повышать цены на покупку селитры, так как она необходима в производстве. В след за селитрой поползут цены на производимые с ее помощью товары (порох, кожзам, резина, синтетика) В след за ними поползут вверх цены на ботинки, броню и т.п. Но СЕЛИТРЫ все равно хватать не будет, цены будут все увеличиваться и увеличиваться.
Поскольку завод полимеров приносит больше прибыли, чем лабы пороха, то и в гонке за ценой полимеры будут выигрывать. Следовательно постепенно лабы пороха будут загибаться и станут (очень скоро) не рентабельными... Полимеры тоже потихоньку загнутся, а за ними и ботинки
В итоге останутся несколько лаб пороха и пара полимеров и ботинок, ЧЕГО И ДОБИВАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.
Для экономики айса столько пороха, ботинок и полимеров не нужно, вот и гробят ее. А продавать ее смысла нет, так как покупать ее смысла нет, неликвидная недвига просто будет снесена, а на ее месте построят другую, ликвидную...
Вот что нас ждет :)

Ну для начала выскажу свое недоумение качательно того как был произведен расчет? я только начал считать, а тут цифры другого порядка. В любом случае подход к подщету не верен в корне.
Обьясню на схеме: селитра-порох-патроны/гранаты

всего в айсе на данный момент 14 заводов пороха(включая заводы с минусовым балансом.)
при 100% загружености они бы потребили 504 ед в час, при этом было бы произведено 840 ед. пороха.
Теперь считаем сколько же потребили бы заводы при 100% загружености в час:
4 завода гранат 60 ед.,
1 админский завода патрон потребил бы 4 ед.
3 остальных 9 ед,
и того получается 73 ед. пороха.

Кто хочет может пересчитать полимеры.
А теперь отсюда напрашивается вывод, на данный момент причиной дефицита селитры является избыток переработки ее в никому не нужную продукцию.

UPD еще на квесты уходит порох но эта цифра не такая и большая я думаю.

Последнее редактирование: 21:40 11/10/2006 от wise
Если вас интересует куда катится мир, спросите меня, я вам тоже не отвечу.

Бог с ним, с порохом. Посмотри на полимеры. Их нет в свободной продаже. И из 16 заводов ботинок 10 уже в минусе. Конечно, 16 - это много для сегодняшнего Айса (поскольку ботинки носят с 4 боевого).
Ждем следующие заводы и мастерские.

AlOSmir
посмотрел, выработка 240
потребление 145.5, для брони, касок, брал значение 0,5(это намного выше среднеего, при текущих заказах).
если не учитовать стоящии заводы ботинок то получается потребление 85,5.
В качестве ответа на вопрос почему же тогда дефицит, скажу сразу, что причина в эконом квестах, и в том что сейчас резины на руках у персов достаточно много.

в качестве доказательства наличия большого количества полимеров на руках приведу пример завода http://icedland.ru/index.php?game=irealty&id=645, сейчас на нем уже 350 синтетики.
завод построен вчера:
Протокол действий персонажа elisabeth
20:10 11.10.2006 Постройка объекта Мастерская шлемов
тоесть 12 часов назад, если бы все заводы в айсе в это время работали в полную нагрузку(что не реально ночью) и все 3 завода производящии синтетику то было бы произведено 340 ед

UPD Вывод, Администрация, имея в своей власти такой мощный рычаг управления экономики как экономические квесты, могла бы например уменьшить потребление полимеров, компенсировав их например потреблением металлов.

Последнее редактирование: 10:55 12/10/2006 от wise

А может попробовать ввести арендную плату на рынке за один лот?? Так чтобы она снималась раз в.... скажем 6 часов....
Это несомненно уменьшит количество "барыг", хотя может и взвинтить цены, но думаю не надолго...

у меня вышло на лабы пороха и полимеры уйдёт в час при загрузке всех одновременно по 3 человека - 552 селитры, но даже если это втрое разделить (сразу все предприятия не могут работать по максимуму...) 184 не вырабатывает селитровый пласт .... :(

да че там про броню и ботинки говорить. селитра -> пластмасса -> ножи! даже производство ножей страдает от этого дефицита! призываю администрацию срочно повысить выработку селитры до 50 в час (насколько я помню раньше в универс 1 было столько)!
Ответы на регулярно возникающие вопросы:
http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=2553

Lillu
да ни кто не утрерждает что существует дефици для заводов производяших вторичные ресурсы, но в тоже время вторичка вырабатывается избыточно, как показывает расчет по пороху для обеспечения всего айса порохом было бы достаточно 1,5 лабы пороха, при условии отсутствия экономических квестов, а не 14(12 рабочих). которые между прочим при загруке 1 перс в час потребляют сумарно 240 ед. селитры.

Xaoc
ножей фрилендовских на рынке завались, и заводы ножей достаточно слабый потребитель вторичных ресурсов произведенных из селитры.

wise

да много где полимеры используются, не только на ножах.... термики, жпс, броня, ну сами знаете.

Спорить короче не о чем, мы все за то, что селитры катастрофически нехватает!!! И все говорим об одном и том же. ....

Админы!!! Повысьте выработку, просим!!!!

P.S. 24 выработки было в старом айсе, насколько я помню... и мест поболе рабочих... и два селитровых пласта, а не один... :cryb

Последнее редактирование: 10:05 12/10/2006 от Lillu

Lillu
для полимеров же тоже считал, для обеспечения работающих заводов в айсе необходимо около 45 ед. селитры, при условии полной нагрузки заводов по производству вторички, и заводов по производству конечных продуктов.

двумя моими постами выше все.

Последнее редактирование: 10:54 12/10/2006 от wise

Не знаю как насчет полимеров, но пока что резина даже по высокей цене уходит быстро, много административных объектов потребляют полимеры.
Короче уверен на 100% выработку селитры не увеличат, дабы "уничтожить" не конкурентноспособные предприятия. В принципе, ситуация не намного хуже/лучше, чем бизнесс в реале :)
[c]AtomMan

Получается вместо того чтобы младшие левелы таскали ресурсы наши местные богатеи скупают ресы тоннами и несут на рынок, а там вообще лафа ресурсы продаются без ограничений времени!! и кол-ва!! какойто бред... а про эконом квесты на полимерах можно только помолчать, при нынешних ценах на них... (150, 160... и т.д.)

Получается что РЫНОК мощный рычаг воздействия... тоесть если у всех продается товар Х по цене 100, то я могу скупить весь этот товар и положить на РЫНОК по цене 160, создав дефицит, а на своем предприятии поставить цену 150 и... будут брать!! Куда денутся...

Выроботанные товары вместо того чтобы попадать на предприятия попадают на РЫНОК от туда и дефицит, повышение цен и т.д.

все дело в РЫНКЕ короче я считаю...