Налог, электричество и недвига |
Redrick | 23:24 29/07/2007 | |
|
1. А кто мне сможет объяснить смысл 1-го пунка? 2. - для чего регулировать вручную? - как избежать обвинений в том, что "Используется административный ресур для ущемления нашей корпорации [вставить по вкусу] путем увеличения налога в городе, где у нас много недвижимости!!!" ? 3. - какую именно? - а сейчас разве не так? Последнее редактирование: 23:26 29/07/2007 от Redrick |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
Философ | 23:38 29/07/2007 | |
|
aleman:) Весь не надо, хоть бы налог от электрики отсоединили. Вся экономика из-за этого псу под хвост. push В форуме многое действительно высказывалось, только относительно разных сторон этой проблемы. Было бы интересно знать, что там говорили в первом айсе, меня еще тогда не было. Площади в неявном виде есть - измеряются почему то киловаттами. Если суть электрики это налог плюс ограничение на постройку, то может электростанции пускай будут заниматься ограничением на постройку, а налогооблажение вести отдельно. Как будет называться механизм ограничения постройки не важно Площадь или Электростанция. На счет налога, я образно выразился. Как он будет регулироваться об этом можно и отдельно поговорить. Налог с продаж действительно не плохая идея (сказал бы даже хорошая), но только если недвига простаивает это ее не должно освобождать от налога. При таком регулировании должен быть какой-нибудь минимальный налог. Redrick 1-2 выше в этом посте 3.А дома и склады? Используются для хранения вещей. Хотя сам пункт 3 не есть критичным все зависит от роли электростанций. Последнее редактирование: 23:46 29/07/2007 от Философ |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
Redrick | 23:48 29/07/2007 | |
|
Похоже, автор и сам толком не понимает, чего же хочет и на вопросы толком ответить не может. | |
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
Философ | 23:51 29/07/2007 | |
|
RedrickЦитирую себя - Цитата: Это и есть главная проблема! Помоему достаточно ясно.налог от электрики отсоединили ---------------------------------------- Попробую описать более подробно для Redrickа. Во первых, электростанции своей мощностью ограничивают количество недвиги за илексы. За уви можно построить недвигу несмотря на эту мощность. Во-вторых налог зависит от коэффициента загрузки электростанции и потребляемой электроэнергии предприятием. В третих к электростанциям подключаются дома и склады, хотя электроэнергию они не используют и персонажи не платят за потребление ими электроэнергии. Исходя из этого можно сказать что электростанции регулируют: 1. Количество недвижимости, которую можно построить за илексы. 2. Налог на электричество. На счет 1 возникает вопрос зачем склады и дома подключать к электростанциям если они ее не используют? Электричество используется предприятиями для изготовления продукции на своих средствах труда (станки и т.д.), которые используют электричество. Вследствие этого предлагается ввести отдельное регулирование количества постройки - можно назвать площадь. На счет 2 мне кажется налог на электричество есть не рыночным. То есть, чем больше недвижимости присоединится к электростанции, тем больше налог. Если меня правильно учили по экономике закону спроса-предложения, то цена на товар (электричество) определяется спросом. То есть чем больше спрос, тем меньше цена и наоборот чем меньше спрос тем больше цена. Так вот предлагается сделать налог согласно этому закону. Можно определять по формуле: Налог = Потребляемое электричество * тариф; Тариф = Фиксированная цена за 1 Мегават/ количество присоединенной недвиги к электростанции; Регулируя фиксированную цену за 1 Мегават, можем регулировать величину налога на предприятиях. Хочешь построить дом или склад - строй, главное что б площади хватило. Хочешь построить предприятие строй, но должна быть свободная площадь и возможность подключиться к электростанции. Можно пойти немного иначе электричество сделать бесплатным, а налог ввести с продаж продукции, то есть: Налог = цена* ставку налога (скажем 0.15% или какая другая); Тогда электростанции собственно будут заниматься ограничением постройки, а налог будет зависеть от продукции. Вот это и есть основные черты моего улучшения. Может какие детали пропустил это можно добавить. Последнее редактирование: 12:26 01/08/2007 от Философ |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
Философ | 11:18 06/08/2007 | |
|
--- А почему все затихло, что всех налоги устраивают? Может кто дельное чего скажет а? На мой взгляд тема достаточно горячая. Нельзя же так пускать все на самотек. |
|
|
||
push | 11:34 06/08/2007 | |
|
Философ Это для тебя она может и горячая, а для других есть и погорячее... ЗЫ Решение по налогам в свое время было принято, чтобы поменять его нужны ну очень веские причины....Так что не бейся, как рыба об лед ;) |
|
Игра...всего лишь игра, такая какая есть!
Что-то не нравится - создайте свою, если сможете;) |
||
Granic | 06:05 08/08/2007 | |
|
такое предложение, может стоит наконец ввести потребление мазута электростанциями, тогда и налог будет оправдан | |
Fylhtq | 17:33 12/08/2007 | |
|
а давайте сделаем в спсиске недвиг электростанцыю и её можно будет будет сделать)) | |
CRAZY_TERROR | 18:13 12/08/2007 | |
|
Цитата: а давайте сделаем в спсиске недвиг электростанцыю и её можно будет будет сделать)) Памяти Монарха - Бред |
|
Fylhtq | 19:10 12/08/2007 | |
|
CRAZY_TERROR ага)))также как и вся тема)) | |
Философ | 19:34 12/08/2007 | |
|
Fylhtq. Нечего сказать промолчи, а флудить тут не надо. Если тема была из ряда вон была удалена или закрыта. А нет предложи свою идею. А прежде чем говорить глупости надо хоть немного думать. :nono А твое предложение Цитата: собственно ничем не мотивировано (что это даст или как положительно повлияет положительно на экономику Айса?), да и сам пост с ошибками. Если ты не заметил не правильное слово подчеркивается красным. Хоть слова писать правильно то можно.а давайте сделаем в списке недвиг электростанцию и ее можно будет будет сделать)) ---- Granic. Касательно твоего предложения, а что это даст? Просто появится новый потребитель сырья. Налога это ведь это не тронет. Не так ли?! И в случае его нехватки электростанции теоретически должны останавливаться, а вместе с ней подключенные недвиги. Что не есть хорошо. Последнее редактирование: 19:43 12/08/2007 от Философ |
|
|
||
Философ | 12:14 17/08/2007 | |
|
Вдогонку за моим описанием хочу еще сказать на счет цитаты: Цитата: для чего регулировать вручную? - как избежать обвинений в том, что "Используется административный ресур для ущемления нашей корпорации [вставить по вкусу] путем увеличения налога в городе, где у нас много недвижимости!!!" ? Я предложил выше: Цитата: Можно определять по формуле: Налог = Потребляемое электричество * тариф; Тариф = Фиксированная цена за 1 Мегават/ количество присоединенной недвиги к электростанции; или как вариант: Цитата: Налог = цена* ставку налога (скажем 0.15% или какая другая); Обвинений не последует, так как в первом случае присутствуют механизмы рыночного регулирования, а именно количество присоединенной недвижимости, параметр Фиксированная цена за 1 Мегават регулирует лишь базовый порог, который необходимо незначительно менять в зависимости от экономической ситуации. Устанавливая его в разумных пределах все будет ок. Как установить Фиксированная цена за 1 Мегават? Можно пересчитать его относительно текущего налога может немного уменьшив. На счет второго варианта, то тут обвинений избежать может не удастся. Но плюс этого варианта это налог зависит от уровня продажи продукции, небольшой налог в случае незначительных продаж. То есть фактическое простаивание недвиги. Все остальное время уплаты налога, заморозка, разморозка, банкрот и т.д. можно оставить без изменений. Последнее редактирование: 12:15 17/08/2007 от Философ |
|
|
||
push | 14:20 17/08/2007 | |
|
Философ ну что ж ты никак не уймешься, поговорить про экономику не с кем? поговори с импером - массу удовольствия обещаю:) |
|
Игра...всего лишь игра, такая какая есть!
Что-то не нравится - создайте свою, если сможете;) |
||
Философ | 16:10 25/08/2007 | |
|
Я тут подумал еще на счет площади, то позитив это то что разрушив здание, игрок не теряет место под постройку и на его месте можно построить другое. Нюансы можно обсудить. Каким образом строить, взымать или не взымать деньги ну все что может этого касаться. | |
|
||
K1r | 16:19 25/08/2007 | |
|
Ф топку эту площадь! | |
When people say that you shouldn't,
show them why you should, When people say that you can't, show them why you can, When people say that you won't, show them why you will играю [--------------*------] не играю |
||
» Расширенный поиcк |