коэффициент на предприятиях |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
ALGO7R | 13:42 04/10/2007 | |
|
ФОРМУЛУ В СТУДИЮ. И про коэффиценты напишите что по чем, а то на разных предприятиях все по другому. Разъясните что обозначает коэф 1 и 2 к примеру? :yes: ;) |
|
Origin: Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
Я вернулся 89165534801 |
||
VINNIthePUH | 14:37 04/10/2007 | |
|
ALGO7Rна данный момент коэф 1 = стоимость затрачиваемых на производство ресурсов. а 2 = 2*стоим затр рес. (по сути ты должен получить с такого заказа , при коэф 2, прибыль в размере стоим ресов на производство заказа.) но... из этой "прибыли" вычитается зп,которую платишь работникам и налог на электоэнергию | |
приглашаю всех в клуб <<ЗАЛЁТЧИКИ-ПРОЛЁТЧИКИ>>
|
||
Logrann | 17:13 04/10/2007 | |
|
VINNIthePUH несовсем. зарплата сча тож учитывается но как 300 илекс | |
Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно. (c) Чак Поланик, "Бойцовский Клуб"
|
||
VINNIthePUH | 17:41 04/10/2007 | |
|
Logrann з п учитывается? это официальная информация? ну а как же налог на электричество | |
|
||
_Omen_ | 17:45 04/10/2007 | |
|
Logrann но получиться что при смене зарплаты смениться и стоимость товара, тоесть это только усложнит всё, или я не прав? |
|
Logrann | 17:56 04/10/2007 | |
|
_Omen_ не прав. сейчас же тебя не просят доплатить если сменили цены на ресы... почему ты считаешь что что то изменится при учете зарплаты?))) | |
Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно. (c) Чак Поланик, "Бойцовский Клуб"
|
||
_Omen_ | 17:59 04/10/2007 | |
|
Logrann ладно, не буду больше приставать со своими мыслями |
|
Twil | 18:08 04/10/2007 | |
|
А почему бы не запретить смену з\п для мастерских на то время, которое выполняется заказ (точнее, если владелец меняет з\п, то меняется она к тому моменту, когда закончится существующая очередь. при этом отображать обе з\п: та, которая платится работникам (выполняющим заказ, сделанный до смены з\п) и та, при которой будет выполняться предмет, который ты заказываешь сейчас)? убиваются 2 зайца: 1) можно в коэфф. заложить текущую з\п, 2) заказчик примерно по з\п может оценить реальное время выполнения заказа. Да, есть в этом неудобство для владельца масты, но зато исключается вероятность ситуации а-ля "сделал заказ при з\п 1000, надеясь на быстрое выполнение, а потом владелец с чего-то (ты ему не понравился или просто левая пятка зачесалась) сменил з\п на 200 и работает ровно столько, чтобы штрафа за простоя не было" (а при отзыве заказа 10% отдавать, из которых 5 - этому самому хитросделанному владельцу, жаба душит, да еще и заказ, уже выполняющийся вроде как отозвать нельзя). В конце концов, думать надо будет при установке з\п, а не от балды циферку писать :) Последнее редактирование: 18:09 04/10/2007 от Twil |
|
На баше аппрувят всякий бред, попишу тут пока, тут смешнее, хоть и могут забанить, когда пятка зачешется.
!!! Администратор, дай еще 256 символов на форумную подпись: неужто пару мегов базы на весь айс жалко? |
||
VINNIthePUH | 18:24 04/10/2007 | |
|
Twilу тебя собственности нет=) | |
|
||
Twil | 18:25 04/10/2007 | |
|
VINNIthePUH и что дальше? |
|
На баше аппрувят всякий бред, попишу тут пока, тут смешнее, хоть и могут забанить, когда пятка зачешется.
!!! Администратор, дай еще 256 символов на форумную подпись: неужто пару мегов базы на весь айс жалко? |
||
VINNIthePUH | 18:27 04/10/2007 | |
|
Цитата: А Да, есть в этом неудобство для владельца масты Вот поэтому для тебя то это лучше а для владельцев только хуже...(про несмену зп) |
|
|
||
Twil | 18:29 04/10/2007 | |
|
Цитата: В конце концов, думать надо будет при установке з\п, а не от балды циферку писать :) :P |
|
||
Logrann | 21:01 04/10/2007 | |
|
Twil чушь ты говоришь... запретить смену зп во время работы над заказом... ну и что это изменит? ну во время изготовления твоего заказа её не сменят. а если понизят аккурат перед началом изготовления твоего предмета?)))))) Считаешь это добавит надёжности? а тебе не кажется что у нас тут рыночная экономика а не социализм? Не легче ли думать где заказываешь? Последнее редактирование: 21:03 04/10/2007 от Logrann |
|
|
||
Twil | 21:48 04/10/2007 | |
|
Logrann 1) Цитата: _Omen_ а если я одиночка, и некого в этой игре не знаю, и заказываю там где мне нравиться что мне тогда делать? 2) Чушь от тебя и читаю. Чукча не читатель, чукча-писатель? Цитата: Разжую: в некий момент времени владелец решает сменить з\п. К заказам, _УЖЕ_ принятым на данный момент, новая з\п не относится, применяясь только к заказам, сделанным _ПОСЛЕ_ смены з\п. Так понятней?:)точнее, если владелец меняет з\п, то меняется она к тому моменту, когда закончится существующая очередь. 3) Говоришь с позиций владельца масты. Если ты не способен рассчитать, какую поставить зарплату, какой ты, к свиньям, бизнесмен? :) Позиция "что хочу, то и ворочу" (см. выше, еще раз квотить влом) - она, конечно, удобна владельцу... А с какой радости, простите, заказчик (после изменения з\п с 1к на 200) должен 10% от заказа отдавать кому-то там (при этом из них 5% - хозяину масты)? Или все с первого раза в игру входят сразу с четкими понятиями о том, кому доверять здесь можно? :blin Последнее редактирование: 21:59 04/10/2007 от Twil |
|
||
Logrann | 22:03 04/10/2007 | |
|
Twil очнись... я хоть и владелец масты но не всех же возможных, тож заказываю не у себя предметы) и подумай о том что экономическая ситуация динамична. зарплату может понадобиться изменить не через 500 часов когда очередь доработается а прямо сейчас. это раз. и два. спускать очередь до 0 не выгодно, так как черевато простоем. а неполученный доход это убыток. | |
|
||