» Расширенный поиcк Поиск:

корп шмот

didro
в этом мы единомышленики. я предлагаю то же самое.Поправочка. Почти.

Добавлено в 21:25 27:11:2007:
didro
когда вещь становится корпоративной, то она полностью должна быть собственностью корпы.

Последнее редактирование: 21:23 27/11/2007 от Философ
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Философ

не совсем. когда вещь становится корпоративной, она так и остается собственностью того перса, который и был ее хозяином. но пользоваться ей могут все члены корпы.
изначально, проблема была сформулирована так, что необходимо обезопасить вещи, переданые в корп. пользование от воровства.

если я передал корпорации в пользование свою артовую тушку стоимостью 55 уви, то это не значит что я потерял права собственности на нее. если я вдруг захочу уйти из корпы по каким либо причинам, тушку мне вернут. иначе, я не стал бы ее предавать.
по крайней мере это мое мнение.
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"

didro

Поэтому я и предлагаю сменить механизм смены владельца вещи.

Ты кладешь свою вещь на общаковский склад. Но когда ее берут другие персы, они ей могут только пользоваться. Разбирать и продавать не имеют права.
То же самое если решил дать кому-то попользоваться своей вещью. Пользоваться можно разбирать и продавать зась.
Это решает проблему не только на уровне корпы, но и на уровне игроков.

Добавлено в 22:11 27:11:2007:
Это дополнение к идеи корпоративных вещей.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Вещи сделанные Персонажем, должны быть его всегда, до тех пор пока ты сам не захочешь передать эти права кому либо. А передача по почте и со склада не должны менять статус вещи его владельца, должна только констатировать что вещь у этого персонажа.

Даже счас где это прописывать есть где. Читайте мой пост выше.

Больше говорим меньше делаем. Также можно писать что изготовлена в такойто мастерской и Кем в конце.

любую задачу можно решить, просто не усложняйте это

Последнее редактирование: 13:32 28/11/2007 от ALGO7R
Origin: Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

Я вернулся 89165534801

Еще один момент. В почтовом отделении есть услуга отправить посылку.
Вот только иногда нужно подарить комуто вещь (например победитель какого-нибудь конкурса или еще что), а комуто дать во временное пользование (читай оренда или просто дал хорошому другу попользоваться).
Поэтому будет не лишним там поставить галочку - "Временное пользование". Что-то вроде этого.

Философ

я не думаю, что нада вводить такой геморой при обычном пользовании оружием. ИМХО овчинка выделки не стоит.

сейчас, показивается только местонахождения предмета. пусть так и остается. за исключением корпоративного шмота. там, имхо, должен оставаться хозяин вещи.

зы. в прочем, от этого можно отказаться. не забываем, что есть такая вещь - как описание передачи. а для особых случаев и форум.
просто передаем корпе с описанием "возврат по первому требованию". Вот вам и основание для возврата через суд.

Добавлено в 15:36 28:11:2007:
Философ

точно так же, через описание передачи можно давать вещи попользоваться друзьям
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"

Если можно внесу свои маленькие добавления:
1. Вещи дать дополнительный статус: принадлежность,
2. Сделать возможность передавать вещь в аренду (максимальный срок, например, месяц)
3. Вещь меняет принадлежность только при прямой продаже ее лицом, кому она принадлежит, причем продажа может быть за 0
4. При прямой сдаче вещи в аренду лицом, которому она принадлежит, он может устанавливать срок и цену аренды. При аренде через склад (хозяин положил, кто-то взял) считается, что взявший арендует вещь бесплатно, на максимальный срок аренды...

мне кажется, это учтет все пожелания, и так, намного проще и понятнее...
Игра...всего лишь игра, такая какая есть!
Что-то не нравится - создайте свою, если сможете;)

:chee

Согласен!
И волки сыты и овцы целы :yes:
Origin: Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

Я вернулся 89165534801

didro

ну если следовать твоим словам так же само можно поступать и с корпвещами. тогда может не надо ничего делать?

push
твои слова админам в руки.

push

предложение прям таки подкупает своей простотой.
но я был бы не я, если б не задал пару вопросов, а именно:

1. что будет происходить, когда срок аренды заканчивается?
2. если вещь автоматически пересылается владельцу, когда заканчивается срок аренды, то:
допустим, что я регулярно копаюсь во фри. нахожу десятки вещей, корп склады завалены моими вещами. причем именно моими, ведь я - их владелец. Вся корпа берет попользоваться эти вещи. срок аренды у многих истекает, и инвентарь завален всяким хламом(или почта)
3. если срок истекает, а перс находится в бою/заявке/движении и т.д. ?

зы. на мой взгляд, нуже механизм, ограничивающий использование корп вещей вне корпы.

Последнее редактирование: 21:44 28/11/2007 от didro

didro

можно просто запретить использовать вещь при истечении срока аренды. а об возвращении можно договорится, ну или крайний случай суд.

Знаете такое высказывание - "Мухи - отдельно, колбаса - отдельно"? Так вот давайте не смешивать мух с колбасой. Последние несколько страниц - практически откровенный оффтопик.

Все сказанное ПО ТЕМЕ (кто успел забыть, тема называется "корп шмот") увидено, прочитано и учтено. Если есть мысли и пожелания по ИНОЙ теме - существует "кнопочка" http://www.icedland.ru/forum/topics.php?action=createthread&boardid=23 ...

Тему закрыл.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------
Собираю лучшие оружейные моды!!!
» Расширенный поиcк