Повышение зашиты персонажей и как он-лай |
||||
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат | ||||
Опрос | ||||
Нужна ли дополнительная зашита ввиде второго пароля?
|
||||
Dark Anchorite | 04:40 11/06/2008 | |
|
Здравствуйте уважаемые Игроки и Администрация, я хотел бы поднять тему повышения защиты и уязвимости игроков. Теперь по теме: Общеизвестно и считаю ненужным доказывать что на определённых уровнях практически все игроки вкладывают реал в игру дабы купить что-либо в каталоге/назаказ/именное/построить недвижимость. Возникает вопрос, *а как же защитить своего персонажа от взлома и возможных потерь связанных с этим?*. Я предлагаю простое и одновременно действенное решение, добавить второй пароль - специально для передачь/разбора предметов купленных за UVI и обмена UVI на илексы, а дабы ненапрягать остальных игроков введением нового пароля сделать возможным для каждого игрока самостоятельно настраивать его область действия. Обрисую картинку с двумя решениями, итак: Персонаж довольно долго играл и развивался, вложил приличную сумму реала, сделал себе амуницию на заказ, именные вещи(возьмем к примеру 45 уровень) в общей сложности на 500UVI. Злоумышленники каким-то образом(считаю ненужным доказывать что способов великое множество) смогли получить его пароль на вход в игру:cold:cryb... далее два варианта решения: Вариант 1(на данный момент): злоумышленник авторизуется и разбирает в гос мастерской всё что куплено за UVI и за илексы + потом меняет полученные UVI на илексы... Вариант 2(при введении и установленном втором пароле): злоумышленник авторизуется и разбирает в гос мастерской всё что куплено за илексы, что куплено за UVI остаётся целым ибо второй пароль он несмог *подсмотреть через плечо в клубе*. Рассмотрим теперь дальнейшее развитие ситуации основываясь на том что игрок зашол в игру, сильно удивился, но взяв себя в руки написал иск и подал жалобу о взломе. Тут выступает на арену действий полицейская система и выясняет что действительно игрок был взломан(отличающийся от обычного ip и cookies на момент входа). Далее в соответствие со статьёй #10 Уголовного Кодекса игры (http://www.icedland.ru/help/index.php?id=2&pid=8) Статья 10. Взлом - взлом другого персонажа или персонажей, выполненный любыми методами, и преследующий любые цели. 10.1 Игрок, взломавший другого игрока подлежит блокировке своего персонажа пожизненно. 10.2 Взломанному игроку не возмещается ущерб из бюджета IcedLand, а только в пределах денежных средств, предметов и недвижимости находящихся у виновного. При этом возвращаются только похищенные предметы и объекты, остальные предметы сдаются в разборный цех, и после этого определяется размер денежной компенсации. Вариант 1: Игроку начисляется весьма скромная сумма и как следствие он расстроившись бросает игру Вариант 2: Игрок конечно расстраивается но относительно недолго(самые ценные предметы непострадали) и продолжает играть и развиваться чем не только делает игру насыщеннее и интересней но и приносит *помощь проекту* ввиде ввода реала время от времени. Итак , я представил на ВАШ высокий суд своё видение проблемы по глубокой уязвимости игровых акаунтов а также её решение.... и *пусть бросит в меня камень* любой кто имеет именную амуницию и считает что моё предложение нежизнеспособно и ненужно... Как следствие: если игроки будут знать что их акаунт ХОРОШО защищён, то они будут с большим спокойствием и уверенностью вкладывать *добровольную помощь проекту* в игру. *P.S.: Также введение второго пароля защитит от случайных разборов предметов купленных за UVI / илексы. Вот дополнения(ответы на возникшие вопросы) и более полная версия преложенного: http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=25842&msg=279505#msg_279505 Последнее редактирование: 11:39 12/06/2008 от Dark Anchorite |
|
Жизнь достаточно коротка, чтобы можно было небояться смерти...
|
||
Don_03 | 05:28 11/06/2008 | |
|
Dark Anchorite неплохо я за что б спалось крепче =))):chee:chee:chee Последнее редактирование: 07:39 11/06/2008 от Don_03 |
|
Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно сотворят благо...!
-= Soldier Dead Cities =- |
||
RRuff | 06:20 11/06/2008 | |
|
я за:) | |
koma80 | 08:14 11/06/2008 | |
|
Выбрал "да, но чтобы можно было самому настраивать зону действия пароля", т.к. ни чего не покупаю за UVI. | |
Что наша жизнь - игра, а что игра, то жизнь!
|
||
AcidGirl | 08:24 11/06/2008 | |
|
тоже за ))) | |
Ноябрь | 08:55 11/06/2008 | |
|
Пять баллов.:) Все четко и понятно.:-) | |
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко. |
||
Redrick | 08:55 11/06/2008 | |
|
Пока не буду высказывать свое мнение (для особо "сообразительных", типа Рудольфа http://www.icedland.ru/humaninfo.php?id=1792 специально сообщаю, что это МОЕ мнение, а не мнение Администратора... свое мнение, с мотивировками, я довожу до него, после чего он формирует личное мнение...), а задам несколько вопросов... 1. Предусмотрена ли система восстановления забытого пароля? Если да, то как она будет работать? Ведь нынешняя проблема взлома персонажей связана, AFAIK, со "слабыми" паролями в почтовых учетных записях игроков, тех, на которые привязана система восстановления пароля Айса. Последнее редактирование: 08:56 11/06/2008 от Redrick |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
RedWolf | 09:07 11/06/2008 | |
|
Dark Anchorite в принципе нужные улутшения. Redrick ты оказывается не только плохо знаешь руский, но еще и с английским напряги. свое мнение не изменил. все идут лесом . . . патрулировать |
|
-=лицензия нападения=- срок действия до . . . бессрочно . . .
|
||
Redrick | 09:53 11/06/2008 | |
|
RedWolf Да, я уж как-нибудь без слюнявых разберусь, что мне делать, Рудик. :) Не флудил бы ты, если ничего конкретного сказать не можешь по теме. |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
БАРОН | 10:06 11/06/2008 | |
|
против, я итак пароли плохо помню, забуду и сам войти не смогу :) | |
Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.
|
||
Redrick | 10:10 11/06/2008 | |
|
БАРОН Вот-вот. Именно поэтому и спросил топикстартера про систему восстановления паролей. А то получится. что если человек забыл пароль, то и он сам не сможет получить доступ к разбору/передаче своих артов и к своим УВИ. |
|
Что касается ума, -
||
Кровавая плоть | 10:44 11/06/2008 | |
|
а я вообще свой пароль не знаю:) только вчера узнала где э-меил узнать:) | |
Философ | 11:47 11/06/2008 | |
|
против, в частности согласен с редриком. объяснять почему не буду, интернет вам в руки и перед тем как создавать подобные темы полезно хоть немного почитать на эту тему. предложение никак кардинально не изменит ситуацию. так что в топку. Последнее редактирование: 12:03 11/06/2008 от Философ |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
peexl | 16:49 11/06/2008 | |
|
Существует высокая вероятность того, что, узнав первый пароль, удастся узнать и второй. Против. Вот если бы за установленный и подтвержденный факт взлома администрация компенсировала убытки в близком к 100% размере (не знаю - так ли это на самом деле, пока не сталкивался) - это было бы справедливо. |
|
Если предел Ваших мечтаний - шикарная тачка и модный костюмчик, то рано или поздно Вы их заимеете. Но Генри Фордом или Пьером Карденом не станете никогда.
|
||
Dark Anchorite | 17:13 11/06/2008 | |
|
Насчет восстановления пароля, дабы успокоить большинство. Предлагаю сделать привязку не к е-майл а к номеру сотового телефона, благо смс сервис у нас уже год фунциклирует и пока без сбоев. Исче вопросы есть? Завтра буду с ПК и выложу всю концепцию и решение возникших с Вашей стороны вопросов в более развернутом виде. P.S. Судя по результатам опроса данная тема интересна. |
|
Жизнь достаточно коротка, чтобы можно было небояться смерти...
|
||