» Расширенный поиcк Поиск:

Повышение зашиты персонажей и как он-лай

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат
Опрос

Нужна ли дополнительная зашита ввиде второго пароля?

Да, считаю что это необходимо
да, но чтобы можно было самому настраивать зону действия пароля
Нет, ненужна нам защита

Здравствуйте уважаемые Игроки и Администрация, я хотел бы поднять тему повышения защиты и уязвимости игроков.

Теперь по теме:
Общеизвестно и считаю ненужным доказывать что на определённых уровнях практически все игроки вкладывают реал в игру дабы купить что-либо в каталоге/назаказ/именное/построить недвижимость. Возникает вопрос, *а как же защитить своего персонажа от взлома и возможных потерь связанных с этим?*. Я предлагаю простое и одновременно действенное решение, добавить второй пароль - специально для передачь/разбора предметов купленных за UVI и обмена UVI на илексы, а дабы ненапрягать остальных игроков введением нового пароля сделать возможным для каждого игрока самостоятельно настраивать его область действия.
Обрисую картинку с двумя решениями, итак:

Персонаж довольно долго играл и развивался, вложил приличную сумму реала, сделал себе амуницию на заказ, именные вещи(возьмем к примеру 45 уровень) в общей сложности на 500UVI. Злоумышленники каким-то образом(считаю ненужным доказывать что способов великое множество) смогли получить его пароль на вход в игру:cold:cryb... далее два варианта решения:

Вариант 1(на данный момент):
злоумышленник авторизуется и разбирает в гос мастерской всё что куплено за UVI и за илексы + потом меняет полученные UVI на илексы...

Вариант 2(при введении и установленном втором пароле):
злоумышленник авторизуется и разбирает в гос мастерской всё что куплено за илексы, что куплено за UVI остаётся целым ибо второй пароль он несмог *подсмотреть через плечо в клубе*.

Рассмотрим теперь дальнейшее развитие ситуации основываясь на том что игрок зашол в игру, сильно удивился, но взяв себя в руки написал иск и подал жалобу о взломе. Тут выступает на арену действий полицейская система и выясняет что действительно игрок был взломан(отличающийся от обычного ip и cookies на момент входа). Далее в соответствие со статьёй #10 Уголовного Кодекса игры (http://www.icedland.ru/help/index.php?id=2&pid=8)
Статья 10. Взлом - взлом другого персонажа или персонажей, выполненный любыми методами, и преследующий любые цели.
10.1 Игрок, взломавший другого игрока подлежит блокировке своего персонажа пожизненно.
10.2 Взломанному игроку не возмещается ущерб из бюджета IcedLand, а только в пределах денежных средств, предметов и недвижимости находящихся у виновного. При этом возвращаются только похищенные предметы и объекты, остальные предметы сдаются в разборный цех, и после этого определяется размер денежной компенсации.

Вариант 1:
Игроку начисляется весьма скромная сумма и как следствие он расстроившись бросает игру

Вариант 2:
Игрок конечно расстраивается но относительно недолго(самые ценные предметы непострадали) и продолжает играть и развиваться чем не только делает игру насыщеннее и интересней но и приносит *помощь проекту* ввиде ввода реала время от времени.

Итак , я представил на ВАШ высокий суд своё видение проблемы по глубокой уязвимости игровых акаунтов а также её решение.... и *пусть бросит в меня камень* любой кто имеет именную амуницию и считает что моё предложение нежизнеспособно и ненужно...
Как следствие: если игроки будут знать что их акаунт ХОРОШО защищён, то они будут с большим спокойствием и уверенностью вкладывать *добровольную помощь проекту* в игру.

*P.S.:
Также введение второго пароля защитит от случайных разборов предметов купленных за UVI / илексы.

Вот дополнения(ответы на возникшие вопросы) и более полная версия преложенного:
http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=25842&msg=279505#msg_279505

Последнее редактирование: 11:39 12/06/2008 от Dark Anchorite
Жизнь достаточно коротка, чтобы можно было небояться смерти...

Dark Anchorite неплохо я за что б спалось крепче =))):chee:chee:chee

Последнее редактирование: 07:39 11/06/2008 от Don_03
Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно сотворят благо...!
-= Soldier Dead Cities =-

я за:)

Выбрал "да, но чтобы можно было самому настраивать зону действия пароля", т.к. ни чего не покупаю за UVI.
Что наша жизнь - игра, а что игра, то жизнь!

тоже за )))

Пять баллов.:) Все четко и понятно.:-)
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко.

Пока не буду высказывать свое мнение (для особо "сообразительных", типа Рудольфа http://www.icedland.ru/humaninfo.php?id=1792 специально сообщаю, что это МОЕ мнение, а не мнение Администратора... свое мнение, с мотивировками, я довожу до него, после чего он формирует личное мнение...), а задам несколько вопросов...

1. Предусмотрена ли система восстановления забытого пароля? Если да, то как она будет работать? Ведь нынешняя проблема взлома персонажей связана, AFAIK, со "слабыми" паролями в почтовых учетных записях игроков, тех, на которые привязана система восстановления пароля Айса.

Последнее редактирование: 08:56 11/06/2008 от Redrick
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------
Собираю лучшие оружейные моды!!!

Dark Anchorite
в принципе нужные улутшения.

Redrick

ты оказывается не только плохо знаешь руский, но еще и с английским напряги. свое мнение не изменил. все идут лесом . . . патрулировать
-=лицензия нападения=- срок действия до . . . бессрочно . . .

RedWolf
Да, я уж как-нибудь без слюнявых разберусь, что мне делать, Рудик. :)

Не флудил бы ты, если ничего конкретного сказать не можешь по теме.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

против, я итак пароли плохо помню, забуду и сам войти не смогу :)
Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.

БАРОН
Вот-вот. Именно поэтому и спросил топикстартера про систему восстановления паролей. А то получится. что если человек забыл пароль, то и он сам не сможет получить доступ к разбору/передаче своих артов и к своим УВИ.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

а я вообще свой пароль не знаю:) только вчера узнала где э-меил узнать:)

против, в частности согласен с редриком.

объяснять почему не буду, интернет вам в руки и перед тем как создавать подобные темы полезно хоть немного почитать на эту тему.

предложение никак кардинально не изменит ситуацию.

так что в топку.

Последнее редактирование: 12:03 11/06/2008 от Философ
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Существует высокая вероятность того, что, узнав первый пароль, удастся узнать и второй.
Против. Вот если бы за установленный и подтвержденный факт взлома администрация компенсировала убытки в близком к 100% размере (не знаю - так ли это на самом деле, пока не сталкивался) - это было бы справедливо.
Если предел Ваших мечтаний - шикарная тачка и модный костюмчик, то рано или поздно Вы их заимеете. Но Генри Фордом или Пьером Карденом не станете никогда.

Насчет восстановления пароля, дабы успокоить большинство. Предлагаю сделать привязку не к е-майл а к номеру сотового телефона, благо смс сервис у нас уже год фунциклирует и пока без сбоев.
Исче вопросы есть? Завтра буду с ПК и выложу всю концепцию и решение возникших с Вашей стороны вопросов в более развернутом виде.

P.S.
Судя по результатам опроса данная тема интересна.
Жизнь достаточно коротка, чтобы можно было небояться смерти...