Фри, недвижимость. |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
JKR | 20:15 17/07/2008 | |
|
Serij_spb, любой частник, безусловно, мечтает о сверхдоходах. Но когда ресурсов станет слишком много, ему волей-неволей придётся снизить цены. Либо просто забить на фринедвигу, что многие и сделают. Обычные законы рынка. Я не уверен, что это введут, но ведь интересно было бы, а? :) А то предпринимательства в айсе нет, экономистов нет. Фактически, я предлагаю дать жизнь и тому, и другим. Сколько стоит? Эквивалент 500к ресурсами, две недели строительства при условии постоянного избытка ресурсов для постройки. При простоях = две недели + время простоев. Но это предварительно. |
|
dob | 20:17 17/07/2008 | |
|
да, забыл сказать самое главное..... +1 но все-таки думаю, что нельзя допускать излишка в этом, можно еще например ограничить возможность строительства тупо экономическим уровнем |
|
-----> Лес
|
||
JKR | 20:27 17/07/2008 | |
|
dob, спасибо :) Но рынок совершенной конкуренции рулит :) Сначала - новинка, супермегастроительство, многие обзаводятся домиками. Потом - перепроизводство, падение цен на первичку, многие зевают и забивают на фринедвигу. Тем более, что за ней не нужен "глаз да глаз", как за более сложной недвижимостью. Вообще, проблема тупиковости айсовой экономики в том, что в горячке понастроенные заводы и масты нельзя просто бросить до более лучших времён - они обязаны функционировать, иначе штраф. Получаем море недвиги, которую никуда не деть. Ну, разрешили сносить иногда, и то хорошо. Вот ещё: многие желающие поиграть в предпринимателей, возможно, будут предпочитать строить фринедвигу, и маст станет поменьше, они начнут приносить доход. С учётом удешевления первички, они могут оставить цены продажи те же, но уже будут получать доход. |
|
Serij_spb | 20:34 17/07/2008 | |
|
JKR 500к??? мало..такую сумму отбить не составит труда это раз.. второе, сумма маленькая, позволить себе ее смогут оооочень многие, следовательно это приведет к огромному излишку никому не нужной продукции..а так как на предприятиях админки люди все равно будут продолжать работать (эконом опыт как никак вещь занятная), то ресов будет ну очень много.. будет просто напросто инфляция ресурсовая.. |
|
Он стоит на страже мирной жизни.
Дрозд щебечет, яблони в цвету... Дышится легко в моей отчизне, Ибо Чебурашка на посту! |
||
peexl | 20:38 17/07/2008 | |
|
JKR мне нравится идея, но я буду утрировать, ладно - без обид. допустим завтра мы увидим бесокнечные запасы ресурсов на админке по цене 0 что будет с экономикой айса в этом случае? ситуация с экономической точки зрения - один в один, как после того, что ты описываешь, верно или я ошибаюсь? |
|
Если предел Ваших мечтаний - шикарная тачка и модный костюмчик, то рано или поздно Вы их заимеете. Но Генри Фордом или Пьером Карденом не станете никогда.
|
||
JKR | 20:40 17/07/2008 | |
|
Serij_spb Цитата: Но рынок совершенной конкуренции рулит :) Сначала - новинка, супермегастроительство, многие обзаводятся домиками. Потом - перепроизводство, падение цен на первичку, многие зевают и забивают на фринедвигу. Тем более, что за ней не нужен "глаз да глаз", как за более сложной недвижимостью. :) Добавлено в 20:46 17:07:2008: peexl, утрирование рулит, помогает добиться истины :) Но ты что-то не то говоришь :( На админке цены не станут ноль, они там вообще не изменятся. Будет валяться селитра, уголь, руда, нефть и т.п., но никто их брать не будет, так как частники продадут дешевле. Да, кстати, админки с первичкой остановятся, рабочие руки освободятся, будут больше народу работать на городской недвиге. Всё продумано и рассчитано :) |
|
peexl | 20:53 17/07/2008 | |
|
JKR то есть ты предлагаешь ограничить цены на первичку сверху - та же нефть (благодаря 1,5 ед. опыта) всегда будет доступна по 10. А за сколько умудрятся толкнут произведенные собой ресурсы частники - это уже покажет рынок. Вопрос - пришел человек в игру. Хочет качать эконом и зарабатывать при этом. Админка завалена - работы нет. Ресурсы таскать невыгодно. Где заработать денег новичку (я вспоминаю, что до 20-го левела жил, таская уголь)? Последнее редактирование: 20:54 17/07/2008 от peexl |
|
Если предел Ваших мечтаний - шикарная тачка и модный костюмчик, то рано или поздно Вы их заимеете. Но Генри Фордом или Пьером Карденом не станете никогда.
|
||
Serij_spb | 20:58 17/07/2008 | |
|
JKR нифига не продумано.. упадут цены на первичку - упадет себестоимость продукции, но цены падать не будут.. доход простого игрока упадет, а цены возрастут.. |
|
Он стоит на страже мирной жизни.
Дрозд щебечет, яблони в цвету... Дышится легко в моей отчизне, Ибо Чебурашка на посту! |
||
JKR | 21:07 17/07/2008 | |
|
peexl, неужели, на угле так много зарабатывали когда-то? Я тоже немало поторговал ресами, но уголь никогда не был рентабелен - он хорош разве что для прокачки эконома. Ресурсы для перепродажи будут доступны и потом - а если в экономическую статистику добавят и магазины, простора для торговли ресурсаами станет ещё больше. Тогда многие будут ссыпать свою первичку с фринедвиги в магазины, а там уже растащут, если цена будет адекватная. И вообще, не все поднимаются на продаже ресурсов. Я вот, например, на перепродаже тогда дефицитных GPS нагревался и бессмертных Линксов :) Да и вообще, большинство тут просто вкладывает реал или тянет из корпы. Кстати, я вовсе не планирую держать цены на первичку сверху. Со временем лучше админки снести - для чистоты эксперимента :) Но - только со временем, когда уже этих домиков будет везде как грязи. Добавлено в 21:09 17:07:2008: Serij_spb, почему же цены возрастут-то? Не вижу обоснований. Почему сейчас цены не растут? Добавлено в 21:11 17:07:2008: Serij_spb, и почему доход простого игрока упадёт? Я вообще не понимаю, о чём ты. |
|
Католина фон Рейдер | 03:16 18/07/2008 | |
|
JKR Что-то ты с ресурсами перемудрил... Почему домик должен добывать ресу? О_о... Да еще и сам? |
|
JKR | 03:42 18/07/2008 | |
|
Католина фон Рейдер, это маловажно. Пусть будет не домик, а мельница, шахта, как угодно назови. А работает, допустим, робот... на уране. Цитата: 4) Домик может функционировать самостоятельно, как один робот - чтобы не отвлекать рабсилу с городов. |
|
Католина фон Рейдер | 03:51 18/07/2008 | |
|
JKR И построит себе каждый по домику и будет Айс завален тоннами и тоннами никому не нужных ресурсов... |
|
Saenara | 04:00 18/07/2008 | |
|
Очень хорошее предложение. Просто замечательное. Отличное. Одной детали не хватает. Топки. | |
wbr,
Saenara |
||
JKR | 04:18 18/07/2008 | |
|
Saenara, наше дело предложить, ваше дело отказаться. | |
Философ | 04:46 18/07/2008 | |
|
JKR идея хорошая, мне нравится. только надо взвесить все за и против. все же мне кажется, отрицательная сторона в этом есть, она и может быть решающей. |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||