» Расширенный поиcк Поиск:

Мелкие улучшения + процесс суда

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

а надо давать осуждённому перед баном/блоком последнее слово, пусть пишет на форуме и раздел спецальный сделать:chee

Единственное пожелание к правосудию,что бы оно свершалось как можно скорее.Что бы арестованные не висели в отключке неделями.Это ведь и в интересах игроков и, как не странно, администрации.Ведь висящий ,за время ареста не принесет денег.А то и вовсе перестанет играть.

Light of the Honour у нас не диктатура а монархия;) вопрос не втом что возможности есть а втом чтоб эти возможности можно было реализовывать!

Kika я как Eugen Schmidt говорю о судах спорных! там где нарушение налицо там и вопросов нет! но когда ситауция спорная тогда вопросов массу возникает!
вспомним иск редвольфа и вердикт река
разве это не спорная ситуация?

Добавлено в 08:15 05:09:2008:
Цитата:
а "кум, брат, сват".. не было, нет и не будет.. (во всяком случае. с моей стороны, пока я в Суде)

а с других сторон? я вот могу сомневатся вовсем т.к. я не понимаю на каком основании вынесен тот или инои вердикт!
Просто устал!

Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой.

DeXter: «…Кому не лень, могут почитать дела Шарапова, к примеру. Наивный юноша искал правды…» :roll
А я думаю: "что так икается?" Спасибо, за «юноша». В жизни меня так уже лет 10 не называли или 15 ) Про наивность – лапки вверх. Действительно, не учёл, что здесь игра и властьпридержащие – тоже игроки. Все играют и получают удовольствие. :chee

Light of the Honour: Уважаю тебя за принципиальную позицию. В этом форуме я не увидел от тебя ни одной дипломатически некорректной фразы по отношению к сильной стороне. Ни в одном посте.

Твои слова: «Действующая система правоохранения в Айсе работает достаточно прозрачно…». :blin
По-моему, может быть или прозрачно или в некоторой степени туманно. Что значит: «достаточно»?
Из сказанного тобой следует, что ты, как и любой другой игрок, может увидеть и сказать: за что наложено взыскание, а также представленные доказательства вины?

Твои слова: "если аппельция подана грамотно и в ней есть все необходимые доказательства - она принимается к рассмотрению и приносит свои плоды".
Скажи откровенно, ты действительно считаешь, что судье легко отменить решение коллеги по цеху?

Kika: Я вот так и не понял, есть в айсе понятие прецедентности решений суда или нет? ) Где-то читал, что есть… :unsu Какова доля закона и доля личного мнения судьи в решении по иску?

ЗЫ Я, лично за принцип диспозитивности. Любой должен иметь возможность высказаться и быть услышанным. Пусть это затянет решение, но, теоретически, может спасти от судебной ошибки. В настоящий момент Судья вынужден быть одновременно и обвинителем и защитником. Мне кажется, это не легко. Очень тяжело остаться в нейтралитете, когда ты обязан и обвинять и защищать одновременно. :ph34

Это напоминает фильм: «Судья Дред». Помните? Был момент, когда вызывающий уважение абсолютно честный Судья был ошибочно обвинён в преступлении и в момент перелёта в колонию был узнан и на вопрос от осуждённого им человека: «Ты говорил: Закон не ошибается? Тогда что же ты здесь делаешь?», не найдя ответа, лишь промолчал. :huh:

Последнее редактирование: 18:51 05/09/2008 от Шарапов

может стоит ввести в игре адвокатов?
пусть будет обвинение и защита на суде - как в жизни, ато однобоко как-то получается...

и суд присяжных...
и комиссию по помилованию при Администраторе...
и товарищеские суды для внутрикорпоративных разборок...
во базару разведется...
Если предел Ваших мечтаний - шикарная тачка и модный костюмчик, то рано или поздно Вы их заимеете. Но Генри Фордом или Пьером Карденом не станете никогда.

нет, я к тому чтобы обвинённый мог за энную сумму денег нанять адвоката для аппеляции и тд

peexl, ну товарищеские суды для внутрикорпоративных разборок - никто не отменял ) У меня двое сидят в штрафбате. В качестве наказания - учат законы. Уже по две пересдачи завалили ) Ну ничего. Лучше сами обучим, чем потом...

Комиссия по помилованию - в какой-то форме тоже работает. Механизм не проработан, но я слышал из блока людей возвращали.

Суд присяжных - отличная идея. 10 случайно выбранных игроков. Далее можаритарное решение. Всё отлично - кроме проблем в реализации ))

Можно заменить на свободное голосование на форуме. Отдельный раздел: "Судебные заседания". И голосования за каждое решение: ну там 30 "за", 45 - "против". Решение суда - отменяется. Если совсем лажа, то сотрудник ФСБ - ставит своё решение. Оно и применяется - но это в крайнем случае. И адвокат не нужен будет.

Во как пофантазировал )) Прям как на работе )

Шарапов - когда я был судьей, я просил создать расстрельную команду под моим началом. Чтоб командовать - Пли! :)

Я не в курсах, как принимаются ща иски на рассмотрение, но когда-то Судья как правило принимал к рассмотрению иски, не касающиеся однокорпчан и родственников. Это решает большинство проблем с панибратством :) Да и ща такого не замечается :)

Р.С. "Юноша" - не к возрасту, а к крылатой фразе "наивный чукотский юноша", где второе слово я политкорректно опустил.
Юмор - это сияющий луч логики, перед которым отступает все нелепое и преувеличенное (с) Р.Тагор

DeXter, про панибратство я ничего не говорил. Внимательнее читаем ;)

Опустил чукотского? У нас такие выражения не в ходу - точно.
Вообще, шутить по поводу национальности - не есть хороший тон, ИМХО :unsu

Последнее редактирование: 17:35 06/09/2008 от Шарапов

Шарапов - потому и опустил "чукотского", потомучто тоже так считаю. А о панибратстве - я не на твой пост отвечал, а на - " как же "кум, сват, брат?" думаете такого в судебной колегии не проявлялось? да не поверю..( "
Юмор - это сияющий луч логики, перед которым отступает все нелепое и преувеличенное (с) Р.Тагор

Шарапов

"Из сказанного тобой следует, что ты, как и любой другой игрок, может увидеть и сказать: за что наложено взыскание, а также представленные доказательства вины?"
В протоколе нарушений смотрим номер иска. В Архиве исков ищешь нужный и смотрим все доказательства.

"Скажи откровенно, ты действительно считаешь, что судье легко отменить решение коллеги по цеху?"
Когда приводилось достаточно доказательств ошибки судьи - решение суда изменялось в соотвествии с данными, предоставленными аппеляцией. Кстати, о прозрачности: можешь поискать эти самые аппеляции в Архиве исков. Успешных - мало, но есть, остальные, которые не успешные, в большинстве случаев - просто полная лажа.

Действующая система аппеляций вполне достаточна, что бы исправить любую судейскую ошибку - если это действительно ошибка судьи, а не беспочвенные возбухания справедливо обвиненного.
- Я - последний романтический идеалист этого мира!
- Не льсти себе. Последних романтических идеалистов в этом мире как грязи.
(с) Диалог смсками

DeXter, ок... Просто мне здесь уже пару раз приписали того, что я не говорил... :angr

ЗЫ Вообще, крайне уважаю юмор. Но только не при исполнении :unsu

Добавлено в 17:43 06:09:2008:
Light of the Honour Сейчас квест пройду, отвечу ;)

Light of the Honour - ты действительно веришь в то, что написал? Или просто подал заявку в КА? :)

DeXter
Все мои шуточки навроде "когда меня в КА вазьмуДь" - равнозначны "когда рак на горе свистнет" или "после дождичка в четверг". То, что я написал - это мое личное имхо. Если считаешь иначе и хочешь переубедить меня - приводи доказательства своей теории.

Последнее редактирование: 17:48 06/09/2008 от Light of the Honour
- Я - последний романтический идеалист этого мира!
- Не льсти себе. Последних романтических идеалистов в этом мире как грязи.
(с) Диалог смсками