Коммуникатор, навигация и смежное |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
AtomMan | 15:04 18/09/2008 | |
|
У меня другое предложение - сделать настраиваемый список ссылок слева на странице персонажа. Т.е. по желанию каждый может из общирного списка ссылок выбрать, например 10 ссылок, которые и появяться на странице перса. Ссылки могут быть от стандартных типа "статистика мастерских" до персональных типа ссылки на конкретного перса или недвигу и т.п. | |
[c]AtomMan
|
||
black_wolk | 15:09 18/09/2008 | |
|
AtomMan это есть в комуникаторе, зачем дублировать? |
|
Dimbas4 | 15:10 18/09/2008 | |
|
AtomMan я это и имею ввиду, что каждый сам выберет себе необходимые ссылки на "рабочем столе" ведь страница персонажа это и есть рабочий стол откуда все отталкивается, а он слишком сильно завален информацией зачастую той которой практически не пользуешся и ее можно перенести в "дальний угол" (коммуникатор) | |
Администратор | 15:10 18/09/2008 | |
Просто Админ |
Dimbas4 персонализация именно коммуникатора - как личного устройства планируется, а страница персонажа должна быть "краткой" и лишь по делу, так как она правда очень часто открывается и зачастую лишь для инвентаря. да и то, персонализацию я планировал лишь в том, чтобы активировать/деактивировать дополнительные модули black_wolk возможно и такое решение, так как пока ничего нет - значит и пункт меню не нужен. по идеи, к таким пунктам можно отнести: Подарки, Лицензии, Друзья онлайн (правда его я бы полностью перенес в коммуникатор), Недвижимость (лишь когда она есть, тоже имхо ему в коммуникаторе лишь место сейчас), Клубы и Корпорации (тоже коммуникатор и по идеи тоже, лишь когда где-то уже состоит персонаж, либо есть приглашение) |
|
aikon94 | 15:11 18/09/2008 | |
|
Администратор может я не правильно понял Данилу Багрова и если это так, то прошу удалить сообщение, но все же. Статистики можно объединить в одну ссылку и там уже выбирать вкладки. Так же можно и с логами, объединить их в одну ссылку. Будет вполне удобно | |
Легче создавать законы, чем следовать им. (Наполеон I)
Династия! Лучшая корпа в айсе! |
||
Администратор | 15:11 18/09/2008 | |
Просто Админ |
AtomMan ссылки настраиваемые есть в коммуникаторе справа - опять же дублирование функциональности считаю излишней. возможно стоит чтобы этот же список был ещё где-то, например, вверхнем меню по желанию. |
|
Danila_Bagrofff | 15:17 18/09/2008 | |
|
а может, и страницу перса формировать опционально? как и коммуникатор... Каждый сам будет решать, что нужно, а что нет... Но по умолчанию должна быть достаточно простая страница и понятная.. пс. сорри, пока писал с коммуникатора, уже напмсали, что опциональности на странице перса не нужно... А по поводу объединения - да, наверно можно объединить отдельно статистику и логи на странице перса. убрать друзей, лицензии, подарки (высвечивать, если есть новые подарки)... Последнее редактирование: 15:22 18/09/2008 от Danila_Bagrofff |
|
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон
|
||
Dimbas4 | 15:29 18/09/2008 | |
|
Администратор Тогда хотябы сократить до минимума количество ссылок на странице персонажа, т.к Вы сами говорите: "- опять же дублирование функциональности считаю излишней." А именно (привожу в пример себя, т.к. я этими ссылками не пользуюсь) убрать со страницы персонажа: - подарки и награды (смотрю разок в полгода и хватит); - друзья онлайн (не пользуюсь, а если нужно то вижу их в асе); - лицензии (не разу не покупал, соответственно зачем оно мне смотреть); -- Услуги полностью перенести в коммуникатор т.к. очень редко пользуюсь, а если и пользуюсь чем то то у меня есть закладки в мозиле); -- Муниципалитет нужна только гос. маста, остальным не пользуюсь (например почтой отправлять гораздо проще когда открываю перса кому отправлять(там и нажимаю на почту), тем самым и заполнять пункты имени не нужно); -- собственность (у многих ее нет особенно у новичков и лишний раз их отпугивать этим не нужно когда они видят цены) -- новости ( достаточно одной а не 3-х, т.к новости не часто появляются, и смотреть одно и тоже совсем не интересно); -- Рефер предложение (показали раз в месяц чтоб не забывали и басто, а то уж слишком надоедлива эта реклама, когда ее смотришь сто раз в день). |
|
AtomMan | 17:57 18/09/2008 | |
|
Администратор а не будет ли слишком голой страничка перса, если оттуда большую часть ссылок убрать? Просто если слева исчезнет большая часть ссылок, будет ощущение пустоты :) Я же предлагаю заменить эти ссылки так как каждый захочет. Тут правильно говорят, что страница перса "самая посещаемая", так почему бы не сделать ее еще более посещаемой. Например из меню "Услуги" я почти не пользуюсь не одной ссылкой, мне не нужна там ссылка "Найти персонаж" и "Стандартные предметы", но зато я бы там разместил например "Свалку ресурсов" с нашего магазина и например ссылку на свой завод или интересующую меня тему на форуме и т.д. Это по моему как раз и "персонализирует" страницу, не изменяя ее в корне.. |
|
[c]AtomMan
|
||
Danila_Bagrofff | 18:27 18/09/2008 | |
|
как вариант, для определения нужности тех или иных ссылок сделать на каждую страницу счетчик. Так будет легко понятно, какие страницы наиболее посещаемы... Добавлено в 18:27 18:09:2008: как вариант, для определения нужности тех или иных ссылок сделать на каждую страницу счетчик. Так будет легко понятно, какие страницы наиболее посещаемы... |
|
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон
|
||
x0pek | 18:35 18/09/2008 | |
|
я полностью согласен с AtomMan разгружая одну страницу мы загрузим другую! может имеет смысл сделать чтоб человек сам выбирал что и куда ему разместить если это конечно возможно Добавлено в 18:36 18:09:2008: я полностью согласен с AtomMan разгружая одну страницу мы загрузим другую! может имеет смысл сделать чтоб человек сам выбирал что и куда ему разместить если это конечно возможно |
|
Просто устал!
Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой. |
||
Администратор | 18:38 18/09/2008 | |
Просто Админ |
AtomMan страница персонажа является в первую очередь необходимой для работы с предметами - что уже является большой на неё нагрузкой, а удобство для персонализации представляется возможным в коммуникаторе, что и хотелось бы использовать а голой она не будет, так как необходимые ссылки персонажа (навыки, ресурсы, предметы и т.д.) всё-таки именно там будут находиться, а место они кушают :-) Danila_Bagrofff у нас статистика по используемости страниц есть Добавлено в 18:40 18:09:2008: x0pek мы должны сбалансировать, а разгружать и загружать - это как раз что мы и обсуждаем, вопрос в удобстве. PS: всё настраивать нельзя, надо сделать так, чтобы по умолчанию уже было хорошо и настройки бы требовались минимальные для получения удобства персонализации |
|
x0pek | 18:47 18/09/2008 | |
|
Администратор выражу пессимизм поповоду "чтобы по умолчанию уже было хорошо" т.к. обычно выходит по-разному т.к. сколько людей столько и мнении;) лично я бы для себя в персонаже отставил только всю "информацию" "протоколы" и собственность. |
|
Просто устал!
Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой. |
||
Light of the Honour | 18:51 18/09/2008 | |
|
Может, в коммуникаторе имеет смысл разбить ссылки на подгркппы? Навроде: Статистики (полный набор всех статистик). Персонажи (настройки своего персонажа, поиск других персонажей, Друзья.). Управление корпорацией (полный набор всех дистанционных возможностей). Протоколы (полный набор всех протоколов). При клике на, например, Статистики и протоколы - они разворачиваются, и страница приобретает вид: ____________________________ Статистики. -- Экономическая. -- Мастерских. -- Стандартные предметы. -- Центр статистики -- Клубы и корпорации. Персонажи. Управление корпорацией. Протоколы. -- Работы. -- Передач. -- Боев. -- Нарушений. ____________________________ При повторном клике на Статистики - они сворачиваются: ____________________________ Статистики. Персонажи. Управление. Протоколы. ____________________________ И экран разгрузим, и не потерям ничего. Последнее редактирование: 18:54 18/09/2008 от Light of the Honour |
|
- Я - последний романтический идеалист этого мира!
- Не льсти себе. Последних романтических идеалистов в этом мире как грязи. (с) Диалог смсками |
||
Администратор | 18:53 18/09/2008 | |
Просто Админ |
x0pek пессимизм - тоже неплохо :-) хотя всё-таки стремление сделать по умолчанию удобный интерфейс задача, которая должна стоять, иначе совсем всё будет плохо. ссылка что она есть - это не так плохо, а вот меньшее количество "кликов" для получения информации, а так же логическое разделение - это уже хорошо. PS: на эту тему хорошо подходят рекламные ролики компании Apple ;-) Добавлено в 18:54 18:09:2008: Light of the Honour что-то в этом есть, но, имхо, протоколы в коммуникаторе сейчас хорошо собраны в блок. |
|