» Расширенный поиcк Поиск:

Коммуникатор, навигация и смежное

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

У меня другое предложение - сделать настраиваемый список ссылок слева на странице персонажа. Т.е. по желанию каждый может из общирного списка ссылок выбрать, например 10 ссылок, которые и появяться на странице перса. Ссылки могут быть от стандартных типа "статистика мастерских" до персональных типа ссылки на конкретного перса или недвигу и т.п.
[c]AtomMan

AtomMan
это есть в комуникаторе, зачем дублировать?

AtomMan я это и имею ввиду, что каждый сам выберет себе необходимые ссылки на "рабочем столе" ведь страница персонажа это и есть рабочий стол откуда все отталкивается, а он слишком сильно завален информацией зачастую той которой практически не пользуешся и ее можно перенести в "дальний угол" (коммуникатор)
Просто Админ

Dimbas4
персонализация именно коммуникатора - как личного устройства планируется, а страница персонажа должна быть "краткой" и лишь по делу, так как она правда очень часто открывается и зачастую лишь для инвентаря. да и то, персонализацию я планировал лишь в том, чтобы активировать/деактивировать дополнительные модули

black_wolk
возможно и такое решение, так как пока ничего нет - значит и пункт меню не нужен.
по идеи, к таким пунктам можно отнести:
Подарки, Лицензии, Друзья онлайн (правда его я бы полностью перенес в коммуникатор), Недвижимость (лишь когда она есть, тоже имхо ему в коммуникаторе лишь место сейчас), Клубы и Корпорации (тоже коммуникатор и по идеи тоже, лишь когда где-то уже состоит персонаж, либо есть приглашение)

Администратор может я не правильно понял Данилу Багрова и если это так, то прошу удалить сообщение, но все же. Статистики можно объединить в одну ссылку и там уже выбирать вкладки. Так же можно и с логами, объединить их в одну ссылку. Будет вполне удобно
Легче создавать законы, чем следовать им. (Наполеон I)

Династия! Лучшая корпа в айсе!
Просто Админ

AtomMan
ссылки настраиваемые есть в коммуникаторе справа - опять же дублирование функциональности считаю излишней. возможно стоит чтобы этот же список был ещё где-то, например, вверхнем меню по желанию.

а может, и страницу перса формировать опционально? как и коммуникатор...

Каждый сам будет решать, что нужно, а что нет...

Но по умолчанию должна быть достаточно простая страница и понятная..

пс. сорри, пока писал с коммуникатора, уже напмсали, что опциональности на странице перса не нужно...

А по поводу объединения - да, наверно можно объединить отдельно статистику и логи на странице перса.

убрать друзей, лицензии, подарки (высвечивать, если есть новые подарки)...

Последнее редактирование: 15:22 18/09/2008 от Danila_Bagrofff
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон

Администратор Тогда хотябы сократить до минимума количество ссылок на странице персонажа, т.к Вы сами говорите:
"- опять же дублирование функциональности считаю излишней."
А именно (привожу в пример себя, т.к. я этими ссылками не пользуюсь) убрать со страницы персонажа:
- подарки и награды (смотрю разок в полгода и хватит);
- друзья онлайн (не пользуюсь, а если нужно то вижу их в асе);
- лицензии (не разу не покупал, соответственно зачем оно мне смотреть);
-- Услуги полностью перенести в коммуникатор т.к. очень редко пользуюсь, а если и пользуюсь чем то то у меня есть закладки в мозиле);
-- Муниципалитет нужна только гос. маста, остальным не пользуюсь (например почтой отправлять гораздо проще когда открываю перса кому отправлять(там и нажимаю на почту), тем самым и заполнять пункты имени не нужно);
-- собственность (у многих ее нет особенно у новичков и лишний раз их отпугивать этим не нужно когда они видят цены)
-- новости ( достаточно одной а не 3-х, т.к новости не часто появляются, и смотреть одно и тоже совсем не интересно);
-- Рефер предложение (показали раз в месяц чтоб не забывали и басто, а то уж слишком надоедлива эта реклама, когда ее смотришь сто раз в день).

Администратор а не будет ли слишком голой страничка перса, если оттуда большую часть ссылок убрать?
Просто если слева исчезнет большая часть ссылок, будет ощущение пустоты :)
Я же предлагаю заменить эти ссылки так как каждый захочет.
Тут правильно говорят, что страница перса "самая посещаемая", так почему бы не сделать ее еще более посещаемой.
Например из меню "Услуги" я почти не пользуюсь не одной ссылкой, мне не нужна там ссылка "Найти персонаж" и "Стандартные предметы", но зато я бы там разместил например "Свалку ресурсов" с нашего магазина и например ссылку на свой завод или интересующую меня тему на форуме и т.д.
Это по моему как раз и "персонализирует" страницу, не изменяя ее в корне..
[c]AtomMan

как вариант, для определения нужности тех или иных ссылок сделать на каждую страницу счетчик.

Так будет легко понятно, какие страницы наиболее посещаемы...

Добавлено в 18:27 18:09:2008:
как вариант, для определения нужности тех или иных ссылок сделать на каждую страницу счетчик.

Так будет легко понятно, какие страницы наиболее посещаемы...
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон

я полностью согласен с AtomMan
разгружая одну страницу мы загрузим другую!

может имеет смысл сделать чтоб человек сам выбирал что и куда ему разместить
если это конечно возможно

Добавлено в 18:36 18:09:2008:
я полностью согласен с AtomMan
разгружая одну страницу мы загрузим другую!

может имеет смысл сделать чтоб человек сам выбирал что и куда ему разместить
если это конечно возможно
Просто устал!

Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой.
Просто Админ

AtomMan
страница персонажа является в первую очередь необходимой для работы с предметами - что уже является большой на неё нагрузкой, а удобство для персонализации представляется возможным в коммуникаторе, что и хотелось бы использовать
а голой она не будет, так как необходимые ссылки персонажа (навыки, ресурсы, предметы и т.д.) всё-таки именно там будут находиться, а место они кушают :-)

Danila_Bagrofff
у нас статистика по используемости страниц есть

Добавлено в 18:40 18:09:2008:
x0pek
мы должны сбалансировать, а разгружать и загружать - это как раз что мы и обсуждаем, вопрос в удобстве.

PS: всё настраивать нельзя, надо сделать так, чтобы по умолчанию уже было хорошо и настройки бы требовались минимальные для получения удобства персонализации

Администратор выражу пессимизм поповоду "чтобы по умолчанию уже было хорошо" т.к. обычно выходит по-разному т.к. сколько людей столько и мнении;)

лично я бы для себя в персонаже отставил только всю "информацию"
"протоколы" и собственность.
Просто устал!

Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят другой, более важной ерундой.

Может, в коммуникаторе имеет смысл разбить ссылки на подгркппы? Навроде:

Статистики (полный набор всех статистик).
Персонажи (настройки своего персонажа, поиск других персонажей, Друзья.).
Управление корпорацией (полный набор всех дистанционных возможностей).
Протоколы (полный набор всех протоколов).

При клике на, например, Статистики и протоколы - они разворачиваются, и страница приобретает вид:
-- Стандартные предметы.
-- Центр статистики
-- Клубы и корпорации.
Персонажи.
Управление корпорацией.
Протоколы.
-- Работы.
-- Передач.
-- Боев.
-- Нарушений.
Персонажи.
Управление.
Протоколы.

Последнее редактирование: 18:54 18/09/2008 от Light of the Honour
- Я - последний романтический идеалист этого мира!
- Не льсти себе. Последних романтических идеалистов в этом мире как грязи.
(с) Диалог смсками
Просто Админ

x0pek
пессимизм - тоже неплохо :-)
хотя всё-таки стремление сделать по умолчанию удобный интерфейс задача, которая должна стоять, иначе совсем всё будет плохо.
ссылка что она есть - это не так плохо, а вот меньшее количество "кликов" для получения информации, а так же логическое разделение - это уже хорошо.

PS: на эту тему хорошо подходят рекламные ролики компании Apple ;-)

Добавлено в 18:54 18:09:2008:
Light of the Honour
что-то в этом есть, но, имхо, протоколы в коммуникаторе сейчас хорошо собраны в блок.