» Расширенный поиcк Поиск:

Акции и биржа

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Заранее прошу прощение если создал ранее подымавшуюся тему.

Итак, игра заявлена как "экономическая браузерная онлайн RPG игра" и вся экономика в этой игре сводится к тосканию ресов, спекуляцией оружием и предметами, управлением недвигой.... скучновато однако.
Что бы экономистам играть было веселей предлогаю создать фондовую биржу в айсе, на которой будут идти торги акциями корпораций...

---ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА---

s_lim
кхе кхе
а как ты себе это представляешь
закладывать недвигу купленную за УВИ ..:)
недури

Добавлено в 16:38 22:09:2008:
что будет отправной точкой цены... так если подумать для начала
Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет…. так устроен свет
Все пройдет….. только верить надо

закрыйвай пока ен поздно
ведь ен чего толком не придумал а в улудшения написал
И это не экономическая игра

sleshnet
а почему закладывать? недвига является собственностью персонажа а не корпорации

отправная цена как и на любом рынке - та цена за которую эту акцию готовы купить

Шрек
Экономическая.Однако тема бредовая...
На экране окна сказка со счастливым концом...Странная сказка...

Куплю хлам для Старца за 7к/шт.

З.Ы. Автобой - говно.

Цитата:
Шрек
Однако тема бредовая...

а почему бредовая?

Jeka
я не вижу тут экономики вообще
барыжить увями и ресами и это не экономика это и двухлетний сожет сделать
что тут экономического?

"акция корпорации" - что она дала бы тому кто выпустил, тому кто ее купил? нифига не понял.
если "акция предприятия" - вот есть у меня свечной заводик. капает с него 1000ilex в сутки... нафига мне выпускать акции это раз? как контролировать меня будут акционеры - что прибыль именно 1000, а не 100?
вопросов тьма... думаю, пришлось бы капитально пересмотреть всю экономику айса... начиная от введения разделенных налогов на прибыль и на собственность, вместо коэффициента электростанции...
Если предел Ваших мечтаний - шикарная тачка и модный костюмчик, то рано или поздно Вы их заимеете. Но Генри Фордом или Пьером Карденом не станете никогда.

Шрек
вот и хотелось бы увидеть что нибудь понастоящему экономическое... а не просто надпись на заглавной странице

s_lim
Акция — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов.
------------------
от чего отталкиваться то .. с чего дивиденды

peexl
у корпорации то же есть доходы...
все просто с акции платяца дивиденды так? чем больше с акции дивидендов тем больше у них рейтинга, тем более они спрашиваемые, тем более на них растет цена. чем выше цена - тем больше получит денег эмитент - корпорация... чувствуешь связь?

Добавлено в 17:05 22:09:2008:
sleshnet
с прибыли корпы

что-то в этом есть... пусть не акции, но развивать игру в экономическом плане нужно.
Я тут отдыхаю

s_lim
а какая прибыль у корпы? откуда она берется ? Вся прибыль в основном добровольная дача денех ну и еще парочка это техи и атаки но это копейки
Так занчит зачем тогда отдавать добровольно деньги если их кто будет брать и тратитьь на себя? Чувствуешь связь?

Добавлено в 17:09 22:09:2008:
Ведь как я опнимаю акционеры со своих акций должны иметь деньги какие то, ведь с другой стороны нафих лни нужны если они не приносят денег?

s_lim
а если корпа в минус ушла..... и акции денег стоят..т.е. в них надо будет вложиться
Шрек
посмотри на мою корпу откуда прибыль говоришь :)

Шрек
а тут то в игру и вступают экономисты, которые берут у сокорповца 100 илекс и посредством спекуляций акциями превращают их в 150 илекс прибыли корпы

Добавлено в 17:14 22:09:2008:
sleshnet
а ето называется банкротство.... вот былобы прикольно если бы ктото из топ10 обонкротился:)
6кк - нам такой корпбаланс и не снился!

Добавлено в 18:21 22:09:2008:
и еще... самый интригующий вопрос... что является финобеспечением акции? в моем понимании эта некая неприкосновенная сумма денег на корпбалансе - уставной капитал иными словами

Последнее редактирование: 17:42 22/09/2008 от s_lim