» Расширенный поиcк Поиск:

Элементы RPG

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Ожидая пока доеду до города, от нечего делать, внимательно прочитал надпись внизу станицы:

Copyright © IcedLand – бесплатная ролевая RPG онлайн игра

Во-первых, возникла мысль что RPG это уже и так ролевая, а Айс получается ролевая-ролевая игра ;)

А во-вторых, задумался над тем, какие же элементы RPG у нас имеются...

1. Получение exp за бои и торговлю
2. Базовые навыки - 5шт
3. Экономические навыки 3шт + Умения (боевые) 4шт.

Основа RPG конечно есть, но кроме прокачиваемых параметров, RPG подразумевает еще и специализацию персонажа. Мы же имеем только одну специализацию - Воин.

Да, можно сказать что кто-то "снайпер", кто-то "автоматчик" и т.д. Но по сути это всего лишь подклассы одной специализации, да и то с едва уловимой разницей. По моему, было бы неплохо чтобы была более четкая специализация, что к тому же позволит расширить взаимодействие игроков в бою.

Вот собственно само предложение:

Ввести следующие классы персонажей:
Для каждой специализации по 3 уровня, получение очка специализации скажем каждый 25-й уровень.

1. Медик - Лечение бойцов во время боя. (с удалением негативных эффектов таких как оглушение и т.п.) Для возможности оказания срочной мед. помощи под перекрестным огнем , использует специальное диагностическое оборудование, крепящееся на броню, и набор для оказания первой мед. помощи (аналогично аптечке, только перед боем брать в руку). По причине наличия в одной руке аптечки, не может использовать никакого двуручного оружия - максимум 1 пистолет/рев/нож. С каждым уровнем навыка, немного лучше лечит и может использовать более крутое медицинское оборудование. (для лучшего снятия негативных эффектов и лечения)

2. Коммандос - Боец-спец. Специализация на каком-то одном виде вооружения, для которго будут занижены требования по боевым навыкам и уровню. С каждым уровнем специализации бонус к HP и дополнительное снижение требований.
Например, имея прицелку в 7 использовать оружие требующее 8-9

3. Роботехник - Технарь, применяющий роботов в бою. Для контроля над роботами, используется специальное оборудование, закрепленное на броне. С каждым уровнем может использовать более сложное оборудование и соответственно контролировать большее количество более сложных роботов.

Была еще мысль на 4-ю специализацию, но как-то вылетело из головы что на него можно навесить :( :

4. Инженер - Использование спец. оборудования в бою. Оборудование как и у всех крепится на броню, с каждым уровнем использует более совершенное оборудование.

Если пошевелить мозой может и еще какие классы подходящие для Айса можно добавить...

В общем, что хотел высказал. Кто хочет - критикуйте, комментируйте, добавляйте свое, может что-нибудь когда-нибудь будет где-нибудь добавлено :)

P.S.: для программистов вначале ознакомиться с http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=32991, особенно с первыми тремя пунктами :D

Ngauro
1.что-то вроде этого было
2.есть вторая специализация - экономист

Добавлено в 18:58 05:12:2008:
http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=29582

Добавлено в 18:58 05:12:2008:
Ничто не ново под луной

Последнее редактирование: 18:55 05/12/2008 от Jeka
На экране окна сказка со счастливым концом...Странная сказка...

Куплю хлам для Старца за 7к/шт.

З.Ы. Автобой - говно.

Jeka
Экономист как специализация это http://www.icedland.ru/humaninfo.php?id=1464 ? В айсе экономист тот кто банально таскает туда-сюда да заказы принимает. (Если не прав - поправьте)

не спорю что не ново и уже было, оно может и в первом что-то такое предлагалось - не помню, но там предложения более кардинальные и требующие как минимум кучу дополнительной статистики вести. Я же предлагаю просто привязку к уровню, да дополнительный слот в броню.

P.S.; раз предлагается время от времени что-то похожее может оно и нужно? ;)

Последнее редактирование: 19:20 05/12/2008 от Ngauro

Думаю процесс боя менять не стоит, очень много шума подымиться по стороны игроков:)
Obedience breeds discipline, Discipline breeds unity, Unity breeds power, Power is LIFE !!! (c)

Подчинение порождает дисциплину, Дисциплина породжает единость, Единость порождает Силу, Сила - это ЖИЗНЬ!!! (с)

Можно будет попробовать третьей части. :)
Ибо если все это скопом вводить, это будет не Айс.
"Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу." (c) С. Лукьяненко "Черновик"

А вводить что то подобное нужно, иначе совсем затухнем.
Я тут отдыхаю

3 пункт интересный, особенно в свете наличия роботов. Хотя и не нужный. Достаточно найти этого робота и сунуть его в слот.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

World of IcedLand какой то получается

Добавлено в 01:53 06:12:2008:
или IcedLinage

Добавлено в 01:55 06:12:2008:
помоему слишком,не забывайте что это браузерная онлайн игра,кто хочет экшена и крути, PC, PlayStation, Xbox 360
Omnium maleurum stulcia est mater

интересно.
по 3 пункту:
насколько понял,то можно таскать с собой мутов,но тогда ему тоже будет идти левел,чтоб он тоже рос.походу основная часть айса будет следовать этому пути развития,так как медиком думаю что мало кто будет.

считаю что это интересно,но довольно типично для всех игр.хочеться конечно какогото новшества в Айсе,но не стоит приводить Айс в пародию на какуето другую онлайн игру,браузерку

Сорь если обидел чеи-то интересы.
автор молодец,хорошо изложил то что хочет.
http://www.icedland.ru/reiting.php?page=quest
http://www.icedland.ru/reiting.php?page=wquest

- Свалка - [1420:1420]
- Шахта кристаллов : [1480:1360]
- Развалины - [1310:1440] - от Orion

Ngauro

скажу так, тут тебе не оффлайн игра, где можно применить что угодно, а все таки онлайн игра. и то, что тут есть уклон на ролевую игру это не удивительно, я б даже сказал, что это фишка онлайн игр.

далее. специализации как я раньше говорил сильно ограничивают персонажа, а для ролевой онлайн игры нет хуже смерти. так как больше делать то, что привязано к специализации ничего не можешь.

я бы пошел с другой стороны и предложил лучше другие возможности как в бою, так и в других аспектах игры.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.