» Расширенный поиcк Поиск:

Мины людям!

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

давно были такие предложения, вот решил еще одну каплю в море сделать

Введите новую умелку - Сапер. Влияние которой - с каждым уровнем на 5% урон от мин снижается как самому Саперу, так и команде что идет за ним следом. Сапер с 20 умением будет - проходить мины не вредимым. дается умение 1 за бой как и остальные умелки. (думаю 20 умение будет не очень скоро)

действие мин:

к примеру

-400-----------------------------------0------------------------------------+400

позиция в бою - отметки 400 пусть для снайперов, на отметке 0 происходит стычка автоматчиков, ножевиков, мутантов, и прочих бойцов.

команда которая видит, что не удержит нулевую отметку, устанавливает мины, каждый игрок должен потратить ход на установку.
Команда уничтожив передовую определяется кто в команде наилучший Сапер (думаю 10-15 сек на это хватит) и отправляет делать зачистку мин. Зачистка заключается в том что перс с наибольшей умелкой Сапера, просто проходит линию установки мин, остатки команды, проходят линию минирования на следующий ход (это позволит снайперам ослабевшей команды выиграть 1 ход для перелома исхода боя, а воинам ближнего боя подлечиться, зарядиться... и т.д.).
Мины сооветственно срабатывают, и имеют осколочный урон к примеру базовый 100 и радиус 5-35м, в зависимости от умения сапера этот урон будет уменьшаться пропорционально схеме указанной выше.

имея в игре травилки со стороны иных (а надеюсь они и до людей как нибудь дойдут), мины будет весомым аргементом в противостоянии иным.

так же мины существенно взбудоражат фантазию по применению новых тактических умений как команды в целом, так и каждого бойца в отдельности.
благодаря минам можно будет дать возможность снайперам команд выложиться по полной, а не расчитывать на ножи или ппг. Счас если в бою, команда теряет все автоматы, то снапы редко добиваются успеха, а с минами будут иметь шанс оставаться 1 на 1 со снипами противника, без поддержки автоматов...

мина будет вешаться в броню в слот для гранат
вероятность срабатывания: 95% и ниже
эффект детской неожиданности тоже должен присутствовать: Неудачная попытка установки мины привела к взрыву. Взрыв наносит урон, и кантузию всем кто был в зоне действия мины
типы мин можно сделать несколько:
противо пехотная: слабый дамаг - но все в мясо
противотанковая: сильный дамаг, но 95% в броню, если броник растрепан, то соответственно урон в мясо идет.

так же подтипы мин в зависимости от уровня бойца, умения Сапера - изменяются параметры Урон, Радиус.

ну и фри мины тоже конечно надо, а так же муты чтоб тоже минировали, к примеру бой на охоте против снипера и волтана - очень интересный может быть.
при оборонах и нападениях с минами со стороны мутантов будет не так просто к снайперам пробраться...

ЗЫ знаю что переделать то что уже есть - тяжело, а вот создать новое - гараздо легче. Думаю мины это вполне возможное дополнение ко всеми любимой игре icedland

Добавлено в 11:03 27:01:2009:
еще пара видов мин пришла в голову

замедляющая мина - снижает скорость перемещения пострадавшего на n%
отравляющая мина - по аналогии травилок иных
=======================
*Origin: Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаз"`а бетонная плита пыталась отползти...

+++1

так понравилось

но одно не продумал:Р что если в бою не будет снайперов? т.е. все грубо говоря в точке 0 стоят... мерфи?)

хотя пока печатал уже понял что глупость говорю) можно стоять и за радиусом мины) и хп она не всё сносит) так что точно +
приглашаю всех в клуб <<ЗАЛЁТЧИКИ-ПРОЛЁТЧИКИ>>

VINNIthePUH результативность стрельбы из автомата 0-35м, радиус действия мин до 35м, тоесть если штурмовик (автоматчик) хочет выжить, то он будет от передовой за зоной действия мины, значит эффективность такого бойца снижается, соответственно мало кто будет себя жалеть...

хотя вот первая тема для продумывания новой тактики в бою...

с таким нововведением, будет о чем выпить бутылочку пива на оффе:))

еще тип мины пришел в голову

обжигающая: снимающая только броню на протяжении n-ходов

Добавлено в 12:42 27:01:2009:
VINNIthePUH еще добавлю, установка мин - дело добровольное, если команда видит что снипов нет, или мало, то установка мин будет под вопросом
=======================
*Origin: Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаз"`а бетонная плита пыталась отползти...

Angry Beaver
ох как это изменит игру...будет сложно, но интересно)
When people say that you shouldn't,
show them why you should,
When people say that you can't,
show them why you can,
When people say that you won't,
show them why you will
играю [--------------*------] не играю

Angry Beaver
поэтому и говорю что понравилось) тупо жать на кнопочки куда стрельнуть не оч интересно) а так нужно думать=)
приглашаю всех в клуб <<ЗАЛЁТЧИКИ-ПРОЛЁТЧИКИ>>

Согласен!! Хорошее улучшение! Добавит разнообразия в тактике действия в бою. (Что не раз сказали))

Да и интереснее будет) Можно было бы еще запретить приближение ставящего мину еще - типа аккуратненько ставить надо, а то взорвется еще. Или так - если когда перс ставит мину делает шаг, то шанс взорваться сейчас этой мины резко повышается - спешил, не то соединил и все. :)

Последнее редактирование: 14:13 27/01/2009 от Черный Герцог
Порох и Лед!

Солдата можно уничтожить, но победить - никогда!

Ваш инвентарь переполнен и не позволяет вам взять с собой добытый ресурс

Три главных порока: предательство, трусость, глупость.

+++1
I Can`t see, I Can`t see, I can`t see ... I `m Going BLIND!!!!!!!!
Маньяк

+++1

бобрику начали приходить в моск креативные идеи)
поддерживаю)
Но мы устоим, как стояли всегда
И флаг Империи будет гордо парить
Нас никому не сломить, никогда
Не уничтожить не покорить...

Мы променяли смех на скобки ©

Angry Beaver:chee

Поддерживаю идею
Что толку в знаниях человека, если человек своими знаниями не умеет пользоваться? - а никакого толку!

Сколько гостя не корми, он все равно напьётся!

Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для кошелька.

ф топку мину.. надо грены теже что и у иных дать людям и все
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

это приведет в игре серьезные изменения, что я думаю навряд ли будет!
Водяной

что-то данила разошелся темы закрывать свои..

апну пока эту темку
=======================

Danila_Bagrofff

не волнуйся все будет но не сразу, а то если все будет не будет интереса. а разработчик не робот, что б штамповать все желание игроков и что б всем угодить.

Angry Beaver

по твоей теме:)

честно говоря сразу когда читал не сильно понял. но когда начал читать более внимательно идея стала интересной.
у меня возник вопрос в каких боях это может быть применимо.

против иных вряд ли, их загораживает стенка мутов. это разве что камиказе тогда будут - подбежал поставил мину умер)

как по мне глупо, даже если это делать против тех же мутов пускай. потому, что использовать луче грены тогда. потому что урон мины не думаю что сделают больше греновых. да и в этой системе боя не уверен, что приживется.

интересно было бы узнать как тактически это может помочь против иных) ну хотя бы пример боя. исходя из того, что все иные почти со снапами или па.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.