» Расширенный поиcк Поиск:

Снизить количество исков в суд

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Суд завален исками. При этом 60 - 70 % исковых заявлений - полная лажа, высосанная из пальца. Народ пишет иски от фонаря, зная, что ничем особо не рискует.
Предлагаю ввести в игру госпошлину при обращении в суд. Сумма должна быть ощутимой для игрока. Это отобьет охоту писать дурацкие иски, т.к. в случае отказа в иске пошлина не возвращается. И лишь в случае выигрыша она будет взыскана с ответчика.
Давайте разгрузим наших судей!!!
какая нафиг еще подпись?
Художник

Давно пора. Подача иска - хотя бы 10 000 ilex.

ПиКаССо 10 000 - мало! В зависимости от категории иска должно быть от 50 000 до 100 000.
Разумеется, служебные иски освобождаются от пошлины...
какая нафиг еще подпись?

miuu
Сложность в том, что не у всякого, подающего иск, может быть такая сумма.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------
Собираю лучшие оружейные моды!!!

miuu дельное предложение
Нарисую именнуху дорого... :)
Соберу мод для дроба на 107 ур. дорого

А если по иску вогнали в минус, а надо подать апелляцию?
Юмор - это сияющий луч логики, перед которым отступает все нелепое и преувеличенное (с) Р.Тагор

DeXter
Ну, это-то просто, сделать апелляцию бесплатной, либо дешевой и "в кредит".
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

Тогда будет завален полицейский участок.
Заявления в полицию подаются абсолютно бесплатно;)
забанить
предупредить

Цитата:
miuu
Сложность в том, что не у всякого, подающего иск, может быть такая сумма.

Это никакая не сложность. Если я уверен на 100% в своей правоте, я займу эти 50 - 100 тысяч, зная, что они мне вернутся с обидчика по решению суда.

Одно точно: необходимость уплаты пошлины заставит очень многих более ответственно подходить к подаче исков. Сначала придется семь раз отмерить, изучить СЗ и судебную практику, посоветоваться с более опытными игроками...

Но исков железно станет в несколько раз меньше! Давайте пожалеем судей - они ведь тоже играть хотят, а не копаться в этом грязном белье...
какая нафиг еще подпись?

miuu
Персонаж 3-5 уровня займет 50 - 100 тысяч... хм.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

Redrick так можно поставить сумму пошлины в зависимость от уровня игрока! Например, уровень * 500 илексов. А совсем мелких можно и освободить от пошлины. Скажем, до 10 уровня.
А ты много видел истцов 3 уровня??? )))
какая нафиг еще подпись?

miuu
бывают иски когда и 50-100 невозвращаются..я подавал иск на 2,7кк по долгу.... получил...кажется 400 небольше..... если с меня снимут еще 100к.... и тогда зафига снимают расходы судебные.....
может проще увеличить судебные расходы и снимать в зависимости от исхода..выиграл сняли с обидчика..ступил и отклонили с тебя...так наверно правельней будет
Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет…. так устроен свет
Все пройдет….. только верить надо

miuu
На основании чего ты считаешь, что персонажи 3 (к примеру) уровня - не люди и не имеют права на судебную защиту?
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

sleshnet во-первых, именно так я и предлагаю. Во-вторых, именно так происходит и в реальном суде: пошлина в итоге возлагается на проигравшую сторону.

Добавлено в 22:41 02:03:2009:
Цитата:
miuu
На основании чего ты считаешь, что персонажи 3 (к примеру) уровня - не люди и не имеют права на судебную защиту?

Redrick И где это я такое говорил??? Не надо приписывать мне того, чего не было. Наоборот, я же предложил освободить малышей от пошлины! И даже по предложенной формуле (500 * уровень) судебная защита для них будет вполне доступна.

Последнее редактирование: 22:47 02/03/2009 от miuu
какая нафиг еще подпись?

miuu
Прошу заметить, что я не спрашиваю, а объясняю возникающие проблемы. Решение которых, кстати, должно было быть изначально в предложении по улучшению.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------