Правила чат-комнаты при входе в чат /2 |
Danila_Bagrofff | 20:50 03/02/2010 | |
|
И все-таки буду оппонировать представителю администрации. Цитата: Давно уже замечал, что при входе в чат-комнату не знаешь ее правил, а потом новичков и неопытных банят за несоблюдение правил, до которых не сразу можно добраться. Любая чат-комната имеет свои правила. Зачастую, в большинстве чатов при входе первое сообщение, которое появляется перед чатланами - это правила комнаты, в которую он попадает. Можно не писать все правила, а вывесить правила комнат в отдельном разделе Помощи. И при входе напоминать, что в данной комнате необходимо соблюдать правила, указав ссылку. Иначе новички и незнающие получают баны в комнате новичков, торговых, боевых, и даже общей комнате - за несоблюдение тематик комнат. Хотя, странно, что в общей комнате нельзя общаться на тему торгов и боев... она ж на то и общая... Можно просто попросить о переходе в другую комнату, чтоб не мешали... Но ограничивать в общей какой-то тематикой - это неверно, наверно... Или если и есть ограничения, то их можно официально разместить.. и каждый раз при входе указывать на эти правила. Спасибо за внимание. Для саенары: Цитата: При регистрации всем предлагают поставить галочку, что ознакомился с правилами. Все ставят и никто не читает. Гарантированно не работает. Проверено годами эксплуатации виндов и прочих оконных систем. Все пользователи не глядя нажимают ОК и дружно удивляются пропавшим файлам, потерянным "интернетам" и прочим мелким радостям. Тот, кто обратит внимание на это сообщение, прочитает законы сам еще до того, как зайти в чат. Совершенно бесполезное предложение. Любой чат-сайт также обладает общими правилами. Но есть разные комнаты, где есть также разные собственные правила. Я не намереваюсь напоминать о моральных аспектах в чатах, но и это было бы неплохо, что снизило бы уровень мата и оскорблений в чатах общего доступа. К тому же... покажи мне хоть одного персонажа этой игры, кто, регистрируясь при входе, ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛ все правила, прежде чем начать играть... и зарегестрировавшись согласился играть... если такие и есть - то это единицы. Простите, но я уверен, что 99,99% даже не нажали на кнопочку "Правила игры" при регистрации. В этом ты прав. Здесь, каждый раз напоминая, человек принимает правила комнаты. И доступ к правилам комнаты более доступен. И правила именно для данной комнаты, а не для всего айса. Потому не вижу ваши доводы обоснованными. Последнее редактирование: 20:57 03/02/2010 от Danila_Bagrofff |
|
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон
|
||
Redrick | 21:20 03/02/2010 | |
|
Не буду приводить переписку с Администратором, но скажу только, что нечто подобное давно обсуждалось. Постинг правил чата (в частности, в Комнате новичков) мог быть одним из подвариантов обсуждаемого. Но тогда все упиралось в некоторые технические проблемы, хотя задел под подобное, по словам Администратора, уже есть. Цитата: Можно не писать все правила, а вывесить правила комнат в отдельном разделе Помощи. Для этого ничего дополнительного и делать не надо. Вот только - кто читать будет-то? |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
solerri | 21:33 03/02/2010 | |
Изгой |
В КН часто происходит такой диалог: - вот ссылка, прочитай правила комнаты, ты их нарушаешь. -да? лень, буквавок много. И это при том, что там 4 коротких пункта, и советует человеку - другой человек, а не автомат на сходе в чат. Представляю правила комнаты био: [чат] персонажу [Danila_Bagrofff] здесь можно координировать действия по охоте и боям. Остальное запрещено. Рекомендуется застрелиться самостоятельно, все равно не выполните предписаний. Правила общеигровой: [чат] персонажу [Danila_Bagrofff] Можно все, кроме Торговли и Боевых действий. Правила игры тут {ссылка}, но туда не ходите, там слишком много букв. Правила торговой: [чат] персонажу [Danila_Bagrofff] Здесь только торговать. За остальное будут наказывать. Страшно? Нижний ряд системных кнопок чата, нажмите крайнюю справа. И спустя 2-3 месяца на форуме улучшений: Тема: "Вход в чат" Примерный текст "Уберите авто-оповещение при входе в чат! Оно меня раздражает!" |
|
Собеседник, непонимающий Вашего молчания, вряд ли поймет когда Вы заговорите.
|
||
Redrick | 21:40 03/02/2010 | |
|
solerri Ня http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=55251 |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
Danila_Bagrofff | 21:43 03/02/2010 | |
|
solerri а создать темку, что еще меня раздражает?.. я тебе много приведу багов и недоработок игры... но вы все равно ничего не измените. Добавлено в 21:47 03:02:2010: хотя... я их писал, некоторые даже вещи сделали... Да уж, форум улучшений - чисто статистический на форуме... убрали бы его тогда что ли... все равно решение только за вами.... а о реакции на улучшение вы все-равно узнаете на форуме. и наше мнение не сильно что-то сможет изменить... Последнее редактирование: 21:45 03/02/2010 от Danila_Bagrofff |
|
|
||
Redrick | 21:58 03/02/2010 | |
|
solerri Цитата: В КН часто происходит такой диалог: - вот ссылка, прочитай правила комнаты, ты их нарушаешь. -да? лень, буквавок много. Вот в этом ты совершенно прав, но выводы, на мой взгляд, делаешь неверные, уж не обижайся. На мой взгляд пусть подобные сообщения периодически постит чат-бот, чем инструктора замещают собой его, использую "продвинутую технологию копи-паст" разным новичкам одного и того же. |
|
Что касается ума, -
||
Danila_Bagrofff | 22:13 03/02/2010 | |
|
solerri а банить людей в торговых , общих или боевых комнатах без правил каждой из них по тематике - это нормально? люди и в глаза не видывали и не слышали о правилах комнат, даже ссылок на это не имеют... Последнее редактирование: 22:15 03/02/2010 от Danila_Bagrofff |
|
|
||
gluk | 22:24 03/02/2010 | |
|
надо чтоб для пользование чатом нужны боло переиписать краткие правила(зделать так чтоб их нельзя было копировать) для тех у кого нет руских букв 2 вариант английскими. | |
А может быть Сорока бла бла бла
|
||
Философ | 18:32 04/02/2010 | |
|
Цитата: а банить людей в торговых , общих или боевых комнатах без правил каждой из них по тематике - это нормально? Как минимум должны быть ссылка в комнате где описаны ее правила, перейдя по которой можно посмотреть правила поведения в ней. А не рыскать весь хелп, где что описано. Какого поведения мы можем требовать? Цитата: Представляю правила комнаты био: [чат] персонажу [Danila_Bagrofff] здесь можно координировать действия по охоте и боям. Остальное запрещено. Рекомендуется застрелиться самостоятельно, все равно не выполните предписаний. Правила общеигровой: [чат] персонажу [Danila_Bagrofff] Можно все, кроме Торговли и Боевых действий. Правила игры тут {ссылка}, но туда не ходите, там слишком много букв. Правила торговой: [чат] персонажу [Danila_Bagrofff] Здесь только торговать. За остальное будут наказывать. Страшно? Нижний ряд системных кнопок чата, нажмите крайнюю справа. Где это написано есть? Мне как человеку не посещающему чат айса, или редко там бывающему расскажет кто? |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
kima123456 | 18:50 04/02/2010 | |
|
По мне так чат вообще можно убрать из игры , заходила туда раза 2 от силы . в первый раз написала Приветик ,в обычный чат и 1 сообщение в приват с улыбкой , мне ответили 2 раза привет (в приват ) и я получила угрозу (модер считал что предупреждение ) так вот он мне написал Получин бан на 2 дня если не перестанешь писать в приват . Я была в неком шоке если честно , такого гостеприимства в комнате новичков я не ожидала и потому сразу закрыла чат и больше его не открываю , страшно . это ни в коем случаи не обсуждения просто воспоминания Добавлено в 18:52 04:02:2010: * поправка модер написал Получишь бан на 2 дня если не перестанешь писать в приват было это примерно в 4 часа утра по Москве и в чате было 6 человек |
|
Danila_Bagrofff | 22:51 04/02/2010 | |
|
kima123456 иди и дальше лесом)))) тема актуальна) Слав, нет ничего страшного в напоминании. В каждом чате это есть. Философ прав. Последнее редактирование: 22:52 04/02/2010 от Danila_Bagrofff |
|
|
||
kima123456 | 05:27 05/02/2010 | |
|
Danila_Bagrofff фу как не красиво с твоей стороны отправлять меня туда. зыыы зря стараешься всёравно ничего не сделают |
|
Granic | 06:25 05/02/2010 | |
|
Автоматическое напоминание бы непомешало, если мешает можно было бы его выключать в настройках. Правда я дальше коп чатов и клубных не захожу. :) Последнее редактирование: 06:26 05/02/2010 от Granic |
|
Saenara | 11:48 06/02/2010 | |
|
Danila_Bagrofff эта твоя вторая тема -- лучший аргумент против твоего предложения. Ты процитировал меня даже не удосужившись прочитать то, что я тебе написал. О чем же дальше-то говорить? |
|
wbr,
Saenara |
||
Философ | 12:40 06/02/2010 | |
|
Saenara Проблема не в том, что не читают, проблема в том, что если захотят, то негде, кроме как спросить у кого-то. Возникает вопрос что же за правила такие, которых нет? В СЗ нашел только про комнату новичков. С остальными как быть? |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
» Расширенный поиcк |