» Расширенный поиcк Поиск:

идея! и де я!! и де я нахожусь?!!

долго вынашивал идею, решил выложить на всеобщее обсуждение все что придумал, улучшение касается администрирования корпорации и влияния форта

вступление
на данный момент корпорация является собранием людей воодушевленных одной идеей, и к сожалению кроме идеи больше никакой мотивации нет.. в плане финансов.. многим такой разворот событий со временем надоедает.. кто-то прочность шмота жалеет, кто-то просто теряет интерес что либо делать как в игре, так и в корпорации в частности... во избежание этого необходима мотивация, финансовая... так же и президенту корпорации, создавая оную кроме геморроя ничего не перепадает... редкие исключения когда корпа длительный срок приносит удовольствие..

предложения
ввести в администрирование корпы такие возможности как премии и налоги..

Премирование: до 30 уровня (уровень условный и президент его устанавливает собственноручно), размер премии стабильная сумма или % к премиальным что выдает админка с апом (тоже выставляется и определяется вручную) - это автоматизация выдачи подъемных на развитие (этот бонус есть (или был) во многих корпах на моей памяти, и так же на моей памяти были те кто ждал своих подъемных оч долго пока не появится ответственный перс в онлайне (да и даже появление не гарантировало выплату))
Налог с премии: свыше 30 уровня (условный уровень - устанавливает през), с премии перса за ап на баланс корпы падает определенный % (такая практика тоже есть и была - но рассчитана на сознательность сокорповца, я не хочу упрекнуть в сознательности, но когда формируя Устав корпы это будет не только прописано, но и установлено системно - думаю будет гараздо удобнее.
Налог на работу: дать возможность установить отчисление в корпу с каждой з/п перса, к примеру 5% (от зп 800ил это 40ил) (таким образом персонаж будучи маленького лвла отчисляя со своей зп 30-50 илекс в корпу - будет понимать, что он все же старается на общее дело, и он маленькая деталь общей машины), многие будучи в корпе работают на недвиге которая удобна им - собственная/выполняют свой или друга заказ/качают эконом (админка), а вот призывов работать на недвиге корпы масса, причем практически во всех корпах где кол-во рабочих мест больше чем сотрудников корпорации... но всеравно исполнение не отследить, а многие всеравно не исполняют... но работяю на левой недвиге перс всеравно будет приносить пользу корпе..
Преференция: освобождение от уплаты налога на работу если сотрудник корпы работает на корпоративной недвиге. (дополнительная фича к пункту о налоге на работу)
Подъемные: возможность устанавливать поощерение за бой корпоративный/союзный (здесь подразумевается возможность корпы оплачивать боевую силу своих сотрудников, у кого-то появиться больше желания войти в бой, а не отсидется за спиной других съекономив прочность шмота... я не ставлю это как проблему дисциплины, во многих корпорациях думаю всегда есть дисциплинированный онлайн для защиты собственности как своей корпы так и союзной, но данный бонус будет работать на мотивацию и дисциплинированность внутри корпы). Причем данный пункт я бы разбил на:
Подъемные сотруднику - за бой денежка капает сотруднику корпы
Подъемные союзнику - за бой денежка падает союзнику зашедшему на защиту

данные административные права в корпорации позволят зарабатывать копрорации, а так же оплачивать свои потребности в защите

далее хотел бы затронуть вопрос форта, кроме регена хп +5, ослабления атаки на недвигу, а так же защита офисов с технологиями хотелось бы увидеть следующее:

Налог в городе на работу - величину предлагаю сделать стабильную и неизменяемую, так как вряд ли какая корпа будет ставить меньше максимума, к примеру 5% от уровня зп. Отчисления с каждой рабочей смены владелец недвижимости внезависимости от корпы будет делать держателю форта - что-то на подобии оплаты крыши от мутов и иных. Если форт пробит иными/мутами - отчисления идут в админку по двойному тарифу 10%.
Налог в городе на покупки - тоже стабильная величина 5% от стоимости покупки (под словом покупка подразумеваю сумма сделки - то ли покупка предмета, то ли патронов, то ли ресурсов, то ли размещения заказа на мастерской)), платит покупатель, в случае если форт пробит - отчисления в админку по двойному тарифу.

данная мера увеличит влияние фортов и желание их отбивать у других корпораций.

резюме
PS вот ведь может торкнуть поздно ночью?!:blush
спасибо за внимание:type
=======================
*Origin: Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаз"`а бетонная плита пыталась отползти...

интересные мысли))
Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет гордо парить.
Нас никому не сломить! Никогда!
Не уничтожить, не покорить!

Что-то много слово налог встечается. Это больше уже относится к внутренней организации корпы, а у каждой корпы она может быть разной.

У нас например отчисление % премии за лвл не практикуем.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Angry Beaver
С одной стороны, идея неплохая. но с другой...
Представляю, как увеличится лог корпы при отчислениях с работы.
Философ
Ну тогда просто 0% поставить можно

Angry Beaver
скажи чего курмл?
сам представляешь что написал?
1. преми за левел, подъемные, отчисления за левел. это личное дело каждой корпы и автоматизация даного процесса и тем более . введение его в обезаловку совершенно не нужны.
2. илеков и так не хватает( как госовик говорю) а ты еще налог предлагаешь.
крышивание предлагалось вроде сказали не будет.
поехали дальше.
Цитата:
Налог в городе на покупки - тоже стабильная величина 5% от стоимости покупки (под словом покупка подразумеваю сумма сделки - то ли покупка предмета, то ли патронов, то ли ресурсов, то ли размещения заказа на мастерской)), платит покупатель, в случае если форт пробит - отчисления в админку по двойному тарифу.

авт на меня стоит примерно. 1,3 к 5% посчитаешь? а если техи заберут.
дальше продолжать?
заказать шлем. http://www.icedland.ru/realty.php?id=6592
магизин модов http://www.icedland.ru/realty.php?id=5845

бикурай
не прибедняйся) тут идея, а решать один фиг през будет вплоть до отката если что

Angry Beaver
глубоко, интересно.. про владение фортом бред!
http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=912&page=4

про владение фортом как раз и надо тему как то развивать...
Бонусы должны быть за Защиту

Добавлено в 07:31 03:04:2010:
Vilenzp а зачем лог то?.. если автоматом перечисляется...
:lol:
- Модер, мне кажется, ты не прав!
+ БАН! За завуалированый мат.

Angry Beaver
Внутрикорпоративные налоги/премии - еще можно как-то обсудить, хотя подход ооооочень спорный.

Про крышевание - было отвечено однозначно и не один раз.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------
Собираю лучшие оружейные моды!!!

вопрос интересный, хотелось бы его обкурить и внедрить.
тем более можно кнопки постаывить не брать налоги или 0% налог ;)
Origin: Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

Я вернулся 89165534801

Очень хорошие идеи, а то в корпах много дармоедов завелось.
Улучшение решит много проблем, а тем кому не нужно, спокойно поставят 0%.

Последнее редактирование: 14:55 03/04/2010 от Vahan
[Univers 1] -- (Атлантида)-->(Янтарная кошка)
[Univers 2] -- (Янтарная кошка)-->(Империя)-->(Империя - Янтарная кошка)

Vahan
это не решит проблем... это просто снимет задачу с поставленных людей следить за внутрикорпоративним распорядком.. ну и заодно ослабит дисциплину!

Добавлено в 15:11 03:04:2010:
в СМГ нет проблем с вышеозвученым, равно как и в МЛ.. назначеные Службы следят за исполнением Устава и Все знают, что необходимо делать то что должно делать...
ЗЫ: мож просто подтянуть дисциплинку у себя в корпорациях?..:crazy
- Модер, мне кажется, ты не прав!
+ БАН! За завуалированый мат.

Громоглас_тихоня
государь я тя поддерживаю..... как главный шлындарь корпорации)))))) но устав это как отче наш.... хоть дисциплина у мня и хромает но зато я храмая неотстаю от остальных
ЛЕГИОН ИДЕТ!!!! ВАР
» Расширенный поиcк