» Расширенный поиcк Поиск:

Ножевой бой

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Понимаю, что корифеям сайта идея не понравится, но как насчет того, чтобы усилить ножевой, ближний бой? Если брать аналогию с реалом, то огнестрельное оружие эффективно именно потому, что оно бьет на расстоянии. В непосредственной близи нож куда удобнее. А у нас получается, что нож действует только вплотную, когда мощь огнестрельного оружия возрастает неимоверно.

Кроме того, новшество введет концептуально свежие тактические способы ведения боя.

JKR
А что ж ты забыл то само новшество озвучить??
Продам подарки 8го марта и 9го мая, в том числе ГАЗы

Просто - более мощное по урону ножевое оружие и дополнительный бонус к "ближнему бою". Или еще лучше - пусть урон и шанс на попадание при стрельбе вплотную не доходят до столь критических отметок.

JKR
Хм.. Насколько я знаю, на 60х уровнях ножи за раз сносят до 150 хп.. Причем почти все уходит в мясо.. Куда уж больше..
Согласна, что на средних уровнях ножи - отстают, но ведь тут по сути для каждого уровня свое оружие, например до 40го ПА - тоже ведь отстой.. Я предпочитаю просто пользоваться тем оружием, которое играет на моем уровне.. Так что в данном случае - пофик..
Продам подарки 8го марта и 9го мая, в том числе ГАЗы

JKR понимаешь, тут самая идея ближнего боя (боя на ножах) сделана так, что дальше 10 уровня мало кто остается им (ножам) верен... Стандартные (госовские) ножи ужасно слабые, а после 20 лвл вобще отсутствуют, начинаются фрилендовские (читай: фигня полная) ножики.. На 60х лвл урон доходит и до 400 с одного ножа, НО эти ножи ИМЕННЫЕ (за реал только)..

Как улучшение можно предложить расширение линейки госножей до 70 лвл-а и пересмотр алгоритма попадания огнестрельного оружия в упор (по идее в упор - 0 метров, стрелять не удобно, куда удобнее ножом засандалить, чем ПА или автом :)
То есть у огнестрела добавиться новая характеристика - оптимальная дальность (или что типа того) то есть если ты ближе чем оптималка, то начинаешь косить :)

Но это все слишком сложно и долго, и меняет гемплей уж очень (ножи будут не последней вещью в обмундировании)
[c]AtomMan

Ну да, именно о том я и толкую - ввести штраф на попадание огнестрельным оружием в упор. Да, это слишком меняет игру, но я потому и предлагаю пока только идею. То есть, на рассмотрение, кто увидит в ней положительные и отрицательные моменты. Сам бой станет интереснее, разнообразнее. На данный момент мы видим, что ножи - это какой-то рудимент, пустышка, которой все равно что нет вовсе.

Ножи за реал я не рассматриваю как вариант.

Для начала нуно просто поднять урон у госовских, ну и ввести разнообразие.... может даже сборку ;)
Я не волшебник, а только учусь...

JKR
я посмотрю что ты бушь делать и на чём воевать после 10 левала..... ;)...
практически никто на ножах не качается.....
единственное с чем соглашусь это то что в упор стволы должны бить слабже чем в на небольшом расстоянии......
НО учти, это просто игра.....:P может не стоит её усложнять и играть в то что есть.....B)

А вот сборку можно ввести :yes: поэксперементировать что получится...

Последнее редактирование: 19:51 27/04/2007 от Alexey
халява рулит )))))))

,-----------------------,
| холодное пиво |,,|""",__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)

Не вижу пользы... как тут любят говорить "в топку"...
- Ты кто?
- Я смерть.
- И что?
- И Всё...

MAIMI
Сборные ножи - это уже слишком глобальный шаг, о таком говорить рано, если сами по себе ножи в игре вовсе не котируются.
Alexey
Конечно, после десятого уровня (да и до него) ножи не играют никакой роли. О том и говорю.
Качаться лучше всего, кстати, на квестах, а там вопрос выбора оружия отпадает вовсе.
Да, это просто игра, но всем нам нужны хитрые игры, со множеством подвохов и вариантов, верно? ;)
UNSTIX
Польза - введение в игру ножевого боя, которого на данный момент здесь просто нет.

Пожалуй, ограничение на минимальное эффективное расстояние для огнестрельного оружия - слишком глобальный шаг. Можно сделать проще. Вот несколько вариантов на скорую руку:

1) дать ножам иммунитет к вражеской броне;
2) ввести новые, более мощные модификации ножей;
3) увеличить урон от уже имеющегося ножевого оружия;
4) пересмотреть системные настройки шанса на крит при развитом умении "ближнего боя".

Последнее редактирование: 20:50 27/04/2007 от JKR

1) Давай я те дам бронежилет а ты его ножиком проковыряешь?
2) Лучевые мечи?
3) Очередные всевозможные заточки Сваткнайфов - позволяющие напополам разрубать как Чапай шашкой?
4) Чтобы 10000% при попадании в точку "суньхуньвчай" на левоя ягодице?

Если ты имел в виду, что такой ножевой бой не пересекается с реальностью, то повторюсь и еще раз замечу: в реале при драке в непосредственной близи нож куда существеннее автомата. Пока ты будешь возиться с курком и прицелом, я легко поднырну под ствол и всажу нож под броник или под каску.

И еще. Я же не говорю о крайностях, возведении ближнего боя в ранг основного. Просто, немного усилить, чтобы ножички имели хоть какую-то оправданную причину на существование.

Последнее редактирование: 21:16 27/04/2007 от JKR

Ty3uK
А я ЗА.. световые мечи... может и СИЛУ введем)))

Последнее редактирование: 21:26 27/04/2007 от UNSTIX
- Ты кто?
- Я смерть.
- И что?
- И Всё...
Sith

JKR
НУ НУ В РЕАЛЕ Я БУДУ В ЛЕВО СТРЕЯЛТЬ ??ЕСЛИ ТЫ ВПРАВО? ?
ДА КАПЕЦ ТЕБЕ ДРУЖЕ
ОТ 1 ПАТОРНА В УПОР Я ПРО 30 МОЛЧУ
Контузия --- МАТЬ --- ПорядкА

ReddicK
Думаю, в упор ты даже не успеешь в меня прицелиться. Ножом ударить (особенно, если я тренирован в этом деле) куда быстрее, чем навести автомат, нащупать курок... Кроме того, вблизи я запросто увернусь, отведу рукой ствол твоего автомата. А попробуй отвести рукой мой нож?