Снизить количество исков в суд |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
miuu | 21:40 02/03/2009 | |
|
Суд завален исками. При этом 60 - 70 % исковых заявлений - полная лажа, высосанная из пальца. Народ пишет иски от фонаря, зная, что ничем особо не рискует. Предлагаю ввести в игру госпошлину при обращении в суд. Сумма должна быть ощутимой для игрока. Это отобьет охоту писать дурацкие иски, т.к. в случае отказа в иске пошлина не возвращается. И лишь в случае выигрыша она будет взыскана с ответчика. Давайте разгрузим наших судей!!! |
|
какая нафиг еще подпись?
|
||
ПиКаССо | 21:50 02/03/2009 | |
Художник |
Давно пора. Подача иска - хотя бы 10 000 ilex. | |
miuu | 21:53 02/03/2009 | |
|
ПиКаССо 10 000 - мало! В зависимости от категории иска должно быть от 50 000 до 100 000. Разумеется, служебные иски освобождаются от пошлины... |
|
какая нафиг еще подпись?
|
||
Redrick | 22:09 02/03/2009 | |
|
miuu Сложность в том, что не у всякого, подающего иск, может быть такая сумма. |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
vit_ev | 22:11 02/03/2009 | |
|
miuu дельное предложение | |
Нарисую именнуху дорого... :)
Соберу мод для дроба на 107 ур. дорого |
||
DeXter | 22:13 02/03/2009 | |
|
А если по иску вогнали в минус, а надо подать апелляцию? | |
Юмор - это сияющий луч логики, перед которым отступает все нелепое и преувеличенное (с) Р.Тагор
|
||
Redrick | 22:18 02/03/2009 | |
|
DeXter Ну, это-то просто, сделать апелляцию бесплатной, либо дешевой и "в кредит". |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
Wobr | 22:23 02/03/2009 | |
|
Тогда будет завален полицейский участок. Заявления в полицию подаются абсолютно бесплатно;) |
|
забанить
предупредить |
||
miuu | 22:25 02/03/2009 | |
|
Цитата: miuu Сложность в том, что не у всякого, подающего иск, может быть такая сумма. Это никакая не сложность. Если я уверен на 100% в своей правоте, я займу эти 50 - 100 тысяч, зная, что они мне вернутся с обидчика по решению суда. Одно точно: необходимость уплаты пошлины заставит очень многих более ответственно подходить к подаче исков. Сначала придется семь раз отмерить, изучить СЗ и судебную практику, посоветоваться с более опытными игроками... Но исков железно станет в несколько раз меньше! Давайте пожалеем судей - они ведь тоже играть хотят, а не копаться в этом грязном белье... |
|
какая нафиг еще подпись?
|
||
Redrick | 22:27 02/03/2009 | |
|
miuu Персонаж 3-5 уровня займет 50 - 100 тысяч... хм. |
|
Что касается ума, -
||
miuu | 22:30 02/03/2009 | |
|
Redrick так можно поставить сумму пошлины в зависимость от уровня игрока! Например, уровень * 500 илексов. А совсем мелких можно и освободить от пошлины. Скажем, до 10 уровня. А ты много видел истцов 3 уровня??? ))) |
|
какая нафиг еще подпись?
|
||
sleshnet | 22:32 02/03/2009 | |
|
miuu бывают иски когда и 50-100 невозвращаются..я подавал иск на 2,7кк по долгу.... получил...кажется 400 небольше..... если с меня снимут еще 100к.... и тогда зафига снимают расходы судебные..... может проще увеличить судебные расходы и снимать в зависимости от исхода..выиграл сняли с обидчика..ступил и отклонили с тебя...так наверно правельней будет |
|
Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет…. так устроен свет Все пройдет….. только верить надо |
||
Redrick | 22:34 02/03/2009 | |
|
miuu На основании чего ты считаешь, что персонажи 3 (к примеру) уровня - не люди и не имеют права на судебную защиту? |
|
Что касается ума, -
||
miuu | 22:38 02/03/2009 | |
|
sleshnet во-первых, именно так я и предлагаю. Во-вторых, именно так происходит и в реальном суде: пошлина в итоге возлагается на проигравшую сторону. Добавлено в 22:41 02:03:2009: Цитата: miuu На основании чего ты считаешь, что персонажи 3 (к примеру) уровня - не люди и не имеют права на судебную защиту? Redrick И где это я такое говорил??? Не надо приписывать мне того, чего не было. Наоборот, я же предложил освободить малышей от пошлины! И даже по предложенной формуле (500 * уровень) судебная защита для них будет вполне доступна. Последнее редактирование: 22:47 02/03/2009 от miuu |
|
какая нафиг еще подпись?
|
||
Redrick | 22:53 02/03/2009 | |
|
miuu Прошу заметить, что я не спрашиваю, а объясняю возникающие проблемы. Решение которых, кстати, должно было быть изначально в предложении по улучшению. |
|
Что касается ума, -
||