корп шмот |
Философ | 14:51 27/11/2007 | |
|
Redrick Дело не том, что нет доверия. Менять статус вещи должен ее владелец. Я делаю свою вещь корпоративной и она принадлежит корпе, назад поменять не могу. Если надо поменять стаус с корпоративной, то это должны делать назначеные люди. |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
Redrick | 14:54 27/11/2007 | |
|
Философ Цитата: Менять статус вещи должен ее владелец. Отлично... 1. ТВОЯ вещь лежит на корпскладе. 2. Я беру с него ТВОЮ вещь. 3. Она становится МОЕЙ. 4. Я на СВОЮ вещь ставлю корпстатус. Все так, как ты говоришь! :D PS. А если серьезно, то не клади на общий склад те вещи, которые не хочешь увидеть в чужих руках... если нет доверия тем, у кого туда же доступ. Так что вопрос именно в доверии. Последнее редактирование: 14:56 27/11/2007 от Redrick |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
Философ | 15:01 27/11/2007 | |
|
Redrick Тогда нужно сделать если вещь берут со склада владелец не менялся. Таким образом вещь моя, а пользуется кто-то другой. |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
shapovalex | 15:08 27/11/2007 | |
|
Философ Хорошо, твоя снапа лежит на складе. Я ее взял, владельцем остался ты. Передал ее Redrick-у, владелец изменился на него, потом он перел ее мне обратно, соответственно владелец я. Если потребуется смена владельца вещи - то осуществить ее можно будет без труда. По крайней мере в существующем механизме передач. |
|
Redrick | 15:08 27/11/2007 | |
|
Философ Т.е. перепахивать существующий механизм принадлежности вещей? |
|
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! --------------------- Собираю лучшие оружейные моды!!! |
||
Философ | 15:12 27/11/2007 | |
|
Ну почему же перепахивать. Просто добавить поле Пользователь вещи. И менять его как только попадает в другие руки. А владельца менять при продаже или при добровольной передаче (посылка). |
|
|
||
shapovalex | 15:17 27/11/2007 | |
|
Опять же смотри... http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=17484&msg=168876#msg_168876 Если Цитата: , то этот фокус работает. владельца менять при продаже или при добровольной передаче (посылка). |
|
Философ | 15:20 27/11/2007 | |
|
Нет, пользователю вещи будет доступно только пользоваться ней. разбор, продажа, передача только владельцу. Добавлено в 15:30 27:11:2007: добровольная передача это та, которая производится через почтовое отделение. |
|
|
||
Stubborn | 19:44 27/11/2007 | |
|
Redrick, все же предлагаю пока сделать защиту хотя бы корп транспорта (и прочего шмота имеющего привязку к корпе).. как я уже писал выше - сделать чтобы нельзя было размещать на рынке вещи имеющие привязку к корпе и чтобы разбирать такие вещи мог только президент и экономисты (т.к. одному президенту этим будет накладно заниматься)... это не столь накладно и сложно в реализации?!? |
|
Система учит, о чем думать, свободные люди учат, как думать. /Д. Лэйн/
|
||
didro | 19:57 27/11/2007 | |
|
Философ, Redrick, shapovalex блин, от вы тут развели черт знает что:))) помойму мой вариант должен был устроить всех:) единственное, что сформулирован не совсем наглядно... попробую поправить: итак, сейчас есть механизм привязки вещи к определенному персу (именные вещи). для них действуют условия: 1. нельзя использовать(кроме владельца) 2. нельзя разбирать (кроме владельца) 3. нельзя выкладывать про рынок(на сколько я помню...) *при этом, поле ВЛАДЕЛЕЦ(ID владельца) - неотъемлимый атрибут шмотки, так же как и ID вещи так вот. я предлагаю, частично используя данный механизм, сделать новый, чутка его поправив. 1. нельзя использовать (кроме ID корпы = указанной)вот это - новый параметр, добавленный к "именным" предметам 2. нельзя разбирать (кроме ID владельца) *владельцем остается тот, кто передал шмотку корпе 3. нельзя выкладывать на рынок (и выбросить) всего то и делов, что добавление одного параметра, и изменение ссылки на проверяемый атрибут(в первом условии) теперь что касается механизма создания такой вот корп шмотки. 1. при создании корп шмотки - старая вещь(ID) уничтожается, и заменяется новой, именной, с описанными выше изменениями. при этом все параметры старой шмоки копируются на новую. *просто я уверен, что нет механизма добавления атрибутов:( 2. для создания корп шмотки, достаточно просто отправить ее по почте какой-либо корпорации. *при этом, в поле ВЛАДЕЛЕЦ - будет записан отправитель, а в поле КОРПА - собственно та корпа, которой отправили вещь. 3. снять корпоративное пользование может только ВЛАДЕЛЕЦ вещи. *вернуть вещь можно через суд, на основании лога посылки вещи корпе, и наличия атрибута ВЛАДЕЛЕЦ у самой вещи. механизм снятия корп. пользования точно такой же, как и создания. вроде обьяснил четко и полно:) Добавлено в 20:05 27:11:2007: зы. для снятия корп пользованияможно назначить ссылку рядом с предметом, если он в инвентаре (под ссылкой "одеть") ссылка может появиться только если ID ВЛАДЕЛЬЦА(то, о чем я говорил выше) совпадает с ID перса, в чьем инвентаре находится вещь.(то, что сейчас указано в информации предмета как владелец) Цитата: Местонахождение: Владелец: didro Нахождение: Используется персонажем Последнее редактирование: 19:59 27/11/2007 от didro |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
Философ | 20:57 27/11/2007 | |
|
didro Есть такое понятие как база данных, которая состоит из таблиц. Наверняка есть таблица вещей, где и хранится информация о всех вещах. Что бы добавить атрибут достаточно добавить еще одно поле в эту таблицу. При смене владельца нет надобности каждый раз создавать новую запись в таблице вещей. Достаточно в запись, которая описывает определенную вещь внести изменения и она превращается из личной вещи перса в корпоративную. Вообщем то, что ты говоришь я и предлагаю, но есть одно но. Если вещь положить на корпсклад и ее кто-то возмет, то сменится владелец вещи. Поэтому помимо этого я предлагаю изменить текущий механизм смены владельца. Последнее редактирование: 20:58 27/11/2007 от Философ |
|
|
||
Крит_ | 20:57 27/11/2007 | |
|
didro а если перс не играет просто, и со склада взял шмотку. ТО на каком основании через суд возвращать? Статьи нет такой. МОжно уволить. Если уволить, то корпвещь будет ВНЕ корпы. Техничеси это нормально, что корп вещь, которую нельзя использовать вне корпы будет находится ВНЕ КОРПЫ? вот этот нюанс. и еще неплохо бы сделать, чтоб такие шмотки вообще передавать нельзя было никому. Только через склад. |
|
... . . . . . .. . . . . .. .. . .. . . .. .. . . . . .. . . . . .. .. . . . .
... .. .. .. . . . .. . .. .. .. .. . . .... . . . . .. . . .. . . . . .. . .. . . . . . . .. . ... . .. .. . . . . ... . ... . .. . |
||
Redrick | 21:01 27/11/2007 | |
|
didro Для начала - сейчас есть механизм КОРПОРАТИВНЫХ вещей. :) Он УЖЕ есть. И подавляющее большинство требуемых функций в нем тоже УЖЕ есть. :) Философ Я в очередной раз говорю - НЕ СТОИТ городить непонятно что! А для начала определись со своими желаниями - переделывать механизм передач вещей или нет. Такая переделка вещь бредовая, в силу своей ненужной излишности. [2All] Старайтесь применять Принцип Оккама и не городить излишних сложностей. Последнее редактирование: 21:12 27/11/2007 от Redrick |
|
Что касается ума, -
||
Философ | 21:16 27/11/2007 | |
|
Крит_ это нюанс при любой реализации корпвещи. думаю должен быть прецедент в суде. фактически вещь принадлежит корпе и при подаче иска в суд корпа просит лишь вернуть свое имущество. Redrick Изменение механизма смены владельца нужен, что бы дать возможность игрокам давать свои вещи во временное пользования с гарантией, что ее не разберут и не продадут. Это не считая идеи корпвещей. |
|
|
||
didro | 21:16 27/11/2007 | |
|
Redrick правда?;) как то не встречал... одно дело, когда шмотки дефакто корпоративные, и другое дело, прописанная в скриптах опция. Крит_ если корп вещь находится вне корпы - это нормально. просто пишете письмо ему в личку. проходит некоторое время - не отдает - тогда в суд. ИМХО так проще, чем перегребать тонны скриптов, втыкая везде кучи новых ссылок, условий и т.д. зы. просто не будет смысла тырить вещи из корпы, т.к. их неззя буит использовать, а это снижает вероятность воровства как минимум на 90%, ведь корыстный мотив убирается и остается только чистое вредительство. а механизм возврата шмотки нужен скорее для того, чтобы чел мог вернуть свои вещи, если он выходит из корпы. для этого, на мой взгляд, достаточно записи в логах. Философ то, что сейчас прописано в графе "владелец" - не юридическая основа для того, чтобы требовать возврат вещи. это только указание того, где сейчас находится конкретная вещь. не более того. не путай с тем, что я называл "владельцом". в моем предложении под этим словом словом понимается совершенно другое, и я старался это обозначить. Добавлено в 21:18 27:11:2007: Redrick конкретная реализация идеи со всеми тонкостями и описанием механизма создания нужных атрибутов - вещь излишне сложная? |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
» Расширенный поиcк |