» Расширенный поиcк Поиск:

О свободах и киллерах

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

По предложению Сая перенес сюда стартовый топик.
Суть моих предложений мне помог сформулировать тот же Сай.:
Если есть право килять- должно быть право на адекватную защиту.
Как это право реализовать
???

Гдето, не помню уже где в описании айса мне встретилась фраза о том, как высоко Администрация игры ценит личные права и свободы каждого перса. Это похвально.
Но давайте посмотрим, что же мы имеем на самом деле?
И рассмотрим права и свободы на основе улучшения в игнре связанного с приобретением лицензий.
Итак, персонаж Х решил, что персонаж У неправ. Персонаж Х у нас законопослушный гражданин, уважающий законы РФ, Приднестровской автономии, Израиля и королевства Бутан. Кроме того он помнит, что персонаж У весит 120кг и имеет разряд по боксу.
Поэтому, персонаж Х вливает в игру маленько реала, и заказывает персонажа У , ну скажем Хитрому. Я сразу же приношу свои глубокие извинения Хитрому. Его ник тут находится просто для наглядности. У автора никогда не возникало сомнений в порядочности этого игрока
Я не буду касаться вопроса, поможет ли это действие решить проблемы персонажа Х в реале. Я не буду касаться вопроса об этичности этого поступка. Я не буду касаться вопроса о правомочности заказа персонажа за уви.
Я хочу поговорить о другом.
у нас есть задача с несколькими условиями:
1. Хитрый- как высшая ступень айс-эволюции.
2. Х - как персонаж, считающий, что он прав.
3. У- как персонаж, так же убежденный в своей правоте.

вопрос задачи: А чем персонаж У должен ответить персонажу Х???.
а. Заказать его торже кому то?? Не катит. Это не помешает Хитрому минусить.
б. Заказать Хитрого???? не смешите мои копыта))
в. беседорвать с киллером о спасении души? - зачем?
г. Беседовать о том же с заказчиком? - они и в реале то не смогли договориться,Ю зачем пространство инета замусоривать?

А теперь сам вопрос, ради которого я всю эту занудность тут развел.
Игрок У не нарушал законы айса, честно играл и никого не трогал. Но не влил реала в игру.
Игрок Х влил реал в игру и решил, что не даст играть игроку У.
Из этого можно сделать 2 вывода:
1. Кто влил реал в игру, тот и пользуется статьями гарантирующими игроку свободу личности в айсе.
2. Высшая справедливость в айсе возможна только для топ5 и не больше.

А как же быть с правами игрока У???
Чтобы не выглядеть болтуном, я сразу вношу на ваш суд предложения. Их несколько на выбор.
1. Игрок которого киляют должен иметь право на адекватную защиту:
- или приобретение Дусь.
-или приобретение лецензии Красной книги, запрещающей отстрел.
- или введение в практику айса корпуса Телохранителей. Игрок заключает договор с Телохранителями. Тогда кильнуть его можно лишь убив, предварительно, одного из телохранителей онлайн.
- или лицензия должна выдаваться персам на убийство сравнимых левелов.

ну вот пожалуй и все, что я хотел сказать.

Было несколько предложений отвергнутых в бардаке. Но большинство спорщиков сошлось во мнении, что что то надо доделывать по теме лицензий
У меня нет личных жалоб на киллеров. Меня не сильно трогают. Мне просто неприятно, когда декларируется одно, а делается другое.

Последнее редактирование: 23:24 28/07/2008 от Больной

Больной
Я тебе опять повторю - Где продуманное тобою предложение, а не конспективные отрывки? На тебя это не похоже, вроде.
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------
Собираю лучшие оружейные моды!!!

Redrick а зачем затирать моё предложени???
Лицензия Нападения 16.11.2008 23:02

От модератора:
Для флуда осталась тема http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=27613&last=1
+
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

Redrick
Хорошо, мертвого уговоришь))), не то что больного.
Итак я предлагаю создать Гильдию телохранителей. В гильдию будут отчисляться игровые деньги за счет договоров с корпорациями и по частным контрактам. Суть предложения такова:
Если кто то приобрел лицензию на килл, то он должен быть готов к тому, что у его жертвы МОЖЕТ быть оплачен контракт с Гильдией телохранителей и кто то из телохранителей находится в игре. Если это так, то киллера сначала выбросит в бой с телохранителем. И лишь после того, как киллер убьет телохранителя у него появится возможность поминусить телою
Почему так сложно?? Да потому, что хочется дать равные возможности и "телу" и киллеру.
Мне могут возразить, что в жизни все не так и возможности далеко не равны. Но я тоже могу возразить, что у нас не совсем реал тут))) И если кто то за игровые деньги может минусить, то минусуемый за игровые деньги должен иметь возможность защищаться, причем возможность адекватную.
Да, согласен с тем, что непонятен вопрос : Кто же будет телохранителями? Тут я надеюсь на помощь КА. Был же у вас опыт создания СБ. И многим он был по душе.
Вопрос насколько сложно это будет написать наверное надо переадресовать Мегасу, тут я совсем не силен

Больной
Может, проще позволить телохранителю ходить в бой вместе с атакуемым, чем как ты предложил? А то представь, ты телохранитель, озотишься себе потизоньку, а тут тебя посреди поиска выдергивает из поиска и тащит через пол-айса кого-то там защищать.
- Я - последний романтический идеалист этого мира!
- Не льсти себе. Последних романтических идеалистов в этом мире как грязи.
(с) Диалог смсками

Больной
Гильдия телохранителей - это что? Корпорация? Некое внекорпоративное образование? Каков его статус? Как будет осуществляться внутреннее руководство? Каков механизм найма телохранителей? Будет ли существовать ответственность Гильдии за взятые обязательства? В какой форме и в каком объеме?
...

Последнее редактирование: 00:15 29/07/2008 от Redrick
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

---------------------

Light of the Honour
Тогда не равные условия будут...

Добавлено в 00:16 29:07:2008:
А по сути: против...
When people say that you shouldn't,
show them why you should,
When people say that you can't,
show them why you can,
When people say that you won't,
show them why you will
играю [--------------*------] не играю

K1r а тут отпишится походу те кто заитересован.. )

по сути, сколько будет стоить? дешевле чем сама лицензия, смысла лицензия тогда отпадает сразу.. так как будет теперя не один, а двое..(трое и т.д) тем более явно может быть, что телохранитель будет явно не из последнго списка...
-= С Ув. Eugen Schmidt =-

------------------------------------------------------------------------------

Redrick
1. Это внекорпоративное объединение, по сути клуб.
2. Статус просто не нужен. Какой статус у киллеров???
3. Механизм найма запускается договором и перечислением денег на счета.
4. Руководит президент клуба телохранителей.
5. Гильдия обязуется охранять за ваши деньги. Члены гильдии готовы отдать жизнь за тело и в случае смерти уйти в минус. Но невозможно гарантировать, что "тело" будет 100% сохранно.
Мы помним как тот же Хитрый разделывал 3 Дусь и добирался до Кики.
6. Гильдия никогда не возвращает полученную предоплату, ни при каких условиях.
7. Средсва Гильдии расходуются по усмотрению ее президента на экипировку сотрудников.
8. Гильдия никогда не интересуется политическими мотивами и социальной подоплекой конфликтов.

Добавлено в 00:47 29:07:2008:
Eugen Schmidt
На мой взгляд это должно стоить дороже лицензии))) Содержание телохранителя всегда обходится дороже заказа.
А кто будет телохранителем? Это серьезный вопрос. Люди из ТОП 5 или ТОП 20 не обязаны никому сидеть онлайн постоянно. Да и как справедливо заметил Лого- быть на вершине топа это большой труд и я не знаю нужно ли им еще и это валить на себя. Скорее всего телохраны будут из нижних позиций топ100

+1. Запишите меня в телохранители. ;)
"Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу." (c) С. Лукьяненко "Черновик"

Извиняйте, читал всю эту бредятину в бардаке не отважился там писать. Уж очень большие страсти там накалились.

Но по теме улучшение предлагаю следующее.

Зачем к чему то привязываться?

Вариант 1.

1. Добавить лицензии на защиту. стоимость можно такой же как и лицензия нападения.
2. Лицензия даёт право нанять определённое количество телохранителей. Тут можно сделать разные лицензии на 1 - 500к, на 2- 1 кк, 3 - 1.5 кк.
3. Каждый персонаж может нанять другого персонажа (аналогично нападениям), стоимость подачи заявки на телохранителя 5к. Другой персонаж каким-либо образом (функциональным!) подтверждает заявку или отклоняет её. Телохранитель в любой момент может отказаться предоставлять защиту тому, кто его нанял.
4. В инфе перса можно отображать всех нанятых телохранителей, дабы все видели.
5. Телохранитель и его охраняемый для осуществление отражения нападения должен находится в том же городе. Тут уже как вам боьше нравится вместе дерутся, либо телохранитель один дерётся вместо нападаемого игрока.
6. Каждый бой оплачивается премией в размере минимум 50к со счета заказчика защиты независимо от исхода боя. Тут можно придумать или по формуле выдавать минимальную премию и давать возможность телохранителю устанавливать цену на свои услуги больше от этой суммы.

Вариант 2.

1. Добавить лицензии на право телохранителя. стоимость такая же, как для нападения.
2. Стоимость применения 5к. установка телохранителем для другого персонажа 10к.
3. Количество охраняемых может тоже может зависеть от лицензии: на 1 - 500к, на 2- 1 кк, 3 - 1.5 кк.
4. Каждый игрок может нанять другого персонажа бесплатно.
5. В инфе перса можно отображать всех нанятых телохранителей, дабы все видели.
6. Телохранитель и его охраняемый для осуществление отражения нападения должен находится в том же городе. Тут уже как вам боьше нравится вместе дерутся, либо телохранитель один дерётся вместо нападаемого игрока.
7. Каждый бой оплачивается премией в размере минимум 50к со счета заказчика защиты независимо от исхода боя. Тут можно придумать или по формуле выдавать минимальную премию и давать возможность телохранителю устанавливать цену на свои услуги больше от этой суммы.

------

Наем телохранителя может быть такой же, как нападение на персонажа. Единственное, что тот кому заказывают услуги телохранителя должен подтвердить заявку на телохранителя от другого персонажа.

Ну ещё там остаётся время, за которое можно сменить телохранителя. Ну детали мог упустить.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Больной

ну раз уж на то пошло вот контр предложение....
если появляеться гильдия телохранителей то на 1 телохранителя можно напасть вдвоем потом если телохран. справляеться то значит вся команда килеров идет в минуса если нет то 1 из нападавших имеет право напасть на жертву....телохранитель умирает и попадает только на свое здоровье сумма оплаты услуг телохранителя зависит от места в топе
почему именно так? все просто. практика показывает что кто нападает тот и имеет приимущество значит если мне придеться столкнуться для убийства Больного (для примера) с хитрым то понятно что я с голым задом не полезу:) надеюсь мысль понятна

Господа, а не проще забить и не париться? Новички в телохранители все равно не пойдуот, разве что дадут время свалить из игры атакуемому, а хаям как будто делать больше нечего, как охранять всех и вся. Будь я на месте кого-то из Топ-20 или хотя бы 100 - я занимался бы охраной недвиги и тех,а не каких-то левых совершенно людей. В конце концов, если заиинусяь кого-то из своих - свои же атакующего порвут на грелки в идеале, что бы и мысли не было больше соваться.
- Я - последний романтический идеалист этого мира!
- Не льсти себе. Последних романтических идеалистов в этом мире как грязи.
(с) Диалог смсками
Изгой

А если так:

Х - 60 уровень
Y - 40 уровень

Персонаж X киллер
Персонаж Y покупает лицензию на защиту.
X нападает на Y. Образовывается заявка на 5 минут с одно стороны X, с другой Y и 2 любых других игрока +/- 5 уровней (от Y). (ну или по 1 игроку на каждые 10 уровней разницы между X и Y). Условие - что б все они находились в одних координатах/городах

Не придется городить никаких клубов телохранителей. Типо, человека убивали - а прохожие помогли защититься (по поводу этого прошу не хохмить, помню в какой стране живу).
Собеседник, непонимающий Вашего молчания, вряд ли поймет когда Вы заговорите.