» Расширенный поиcк Поиск:

Каталог товаров

Опрос

Каталог товаров

Нужен
26
Не нужен
10
Все равно
17
Всего проголосовавших: 53

Давно думал на эту тему.

Есть множество вещей которые можно купить тем или иным способом:
-завод
-магазин
-рынок
-персонально
-другие способы

Вот я подумал может стоит сделать каталог товаров. Сам каталог будем неким средством, что б покупатель и продавец мог оперативно друг друга найти и товар уходил по рыночной стоимости. А то зачастую нужная вещь кому-то может долго лежать в неизвестном месте.

1. Каталог не будет привязан к городу и его можно будет спокойно просмотреть находясь в любом месте.

2. Каждый может обратится к каталогу и разместить информацию о продаваемом предмете(ах) или вещи(ах). Информация будет о товаре будет находится в каталоге некоторое время, которое будет зависеть от потребности в этом продавца. В любой момент продавец вещи или предмета может убрать информацию о товаре. Можно брать символическую плату за размещение информации.

3. Каждый товар в каталоге будет описываться рядом характеристик, по которым будет осуществляться поиск нужного товара. Наличие самого товара не обязательно. Для предотвращения обмана покупателей можно назначить одного менеджера каталога, задачей которого будет отслеживать не правдивую информацию о товаре (конечно не только своими силами, но других жителей айса).

4. Результатом поиска товара будет свод характеристик о товаре, а также ссылка на место где этот товар можно приобрести. Это может быть: завод, магазин, персонаж или просто некоторое описание, которое скажет где приобрести данный товар.

5. Для предотвращения бесконечного роста каталога товарами, можно привязать эконом к количество товаров, информацию о которых можно разместить в каталоге.

Что это дает?

Во первых как покупателю найти и купить нужный мне товар, а как продавцу соответственно его продать. Это даст не только возможность найти что либо в магазинах, но а также возможность лично продавать что-либо.

В настоящий момент есть http://www.icedland.ru/ginfo.php Стандартные предметы, но с их помощью можно найти только то, что можно купить на заводах.

Конечно детали можно проработать, но в целом можно подумать о подобной реализации поиска нужного товара.

Последнее редактирование: 20:35 24/03/2009 от Философ
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Эх...Загнутся подфорумы купля/продажа:(
С другой стороны магазины по всему айсу шерстить это не есть хорошо...
На экране окна сказка со счастливым концом...Странная сказка...

Куплю хлам для Старца за 7к/шт.

З.Ы. Автобой - говно.

Хорошая идея
Громче, громче, ещё громче. Руки прочь от кнопки STOP,
Я хочу рок!
Мощи, мощи ещё мощи
Прошу об одном, закрой свой рот!
Следующая "Blitzkrieg Bop"

ну почему же загнутся, там просто будет продаваться то что люди не смогут поместить в каталог, т.е. УВИ, недвига и т.п

к тому же почти то же самое недавно писал я
http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=38871&page=2

а вот присерный поиск нужного тебе предмета:yes:

область поиска:Рынок(магазин, склад, корпмагазин, корпсклад)
тип поиска:приблизительный(точный) в точном указывается только название
тип предмета:оружие(аммуниция, аптечки и.т.д. на усмотрение администрации)
требования:боевой уровень от__ до__

Последнее редактирование: 08:22 25/03/2009 от Deymon
Словей не знаешь не Выражовывайся, а то пошлю туда, где спина по другому называется.

скорее, я бы предложил так:
- вещь кладется на рынок/магазин
- и в итоге добавляется в Каталог товаров
- Каталог товаров организован по такой же схеме как и рынок
- где находится предмет можно найти по ссылке в самом предмете
- но стоит указывать город, где находится вещь
- так же указывается цена на предмет
- сортировка работает по системе рынка
- находясь в том же городе можно, не заглядывая на рынок/магазин, купить вещь, нажав Купить

так объединится система рынок/магазины

а вот стандартные предметы стоит оставить отдельно.

Последнее редактирование: 08:50 25/03/2009 от Danila_Bagrofff
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон

Неоднократно уже предлагали подобное, не сделали, может, потому что объёмные изменения слишком.

так мы ж не просить вот прям завтра чтоб это было, пускай создатели покумекают и сделают как надо, ведь раз эта тема так часто подымается значит это надо людям

Добавлено в 09:03 25:03:2009:
потому что если не слушать просьб и пожеланий юзеров что это тогда получится, типа Пошли фсе н..х стариков так устраивает, а вас мы и слушать не будем?
Словей не знаешь не Выражовывайся, а то пошлю туда, где спина по другому называется.

Deymon

Ты там предлагал поиск существующих предметов, что согласись не всегда удобно.

---------

Просто я считаю привязываться к вещам может не стоит, потому как предлагали сделать статистику и где она? Нету. А вот если искать виртуальный товар, который не привязан к вещам это совсем другой разговор. У нас id вещей уже приличный километраж намотал.

Другое дело, что каждый товар надо будет описать в табличке рядом характеристик, и хочу сказать табличка может быть не такой уж маленькой в бд, но это наверно намного реальней, чем шестерить ид вещей по магазинам. А?

Ну допустим мне нужна обувь на мой лвл и цена в таких то пределах.
Я задаю фильтр и вуаля мне показывает список предложений. Или скажем броник на мой лвл с тремя слотами для гранат.

Думаю каждый был в интернет магазине и видел подобную систему, ну так вот я предлагаю подобное в миниатюре в нашем айсе.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

я только ЗА)))))))

самой реальной системой вижу свое предложение, правда оно дублирует рынок.. но все же...

Danila_Bagrofff
Экономическая статистика тоже дублирует рынок - и ничего :)

JKR

не дублирует - там поиск только по предприятиям
» Расширенный поиcк