» Расширенный поиcк Поиск:

Поиск по Магазинам одной строкой

Опрос

Нужен поиск по магазинам?

Да
57
Нет
7
Это что такое?
9
Всего проголосовавших: 73

Сделайте пожалуйста хотя-бы просто строчку искать по магазинам в конструкторе.

Например хочу купить Apocalypse Trelek я туда копирую название предмета, нажимаю искать и он выдаёт списком все магазины где есть этот нож, и там цена и город, по цене от меньшего к большему можно нажать как на рынке и он это отсортирует, и поехал купил там его где дешевле

И так любой другой предмет, то ли хлам и другие вещи

Ну нереально просмотреть все магазины в поиске 1 предмета по минимальной цене!!!!

П.С. В качестве помощи проекту кину себе на счет - 110UVI примерно в знак благодарности!

Последнее редактирование: 02:40 09/08/2009 от Darkmen
бе бе бе

Darkmen
Хороший знак благодарности)

А по теме да, было бы неплохо
http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=912&page=4

Если вывод цены при поиске исключить - то "ЗА" (просто выводить список магазинов где есть этот предмет),
а если же автор хочет цену увидеть то "ПРОТИВ".

Надо хоть немного самому тыкать, а то так и до кнопки "получить 100 уровней каждый 5 мин." дойдем.

Собственно почему против: Если берем реальную жизнь - НИГДЕ нет правильной цены товара, кроме как на ПРИЛАВКЕ магазина. Интернет-магазины сразу исключаем - так как у нас нет таких аналогов.

P.S. немного мыслей еще: для магазина предоставить 5 фраз (типы предметов или конкретные наименования) для рекламных плакатов. И поиск осуществлять по рекламным плакатам или по описанию магазинов.
Не бойтесь делать то, чего никогда раньше не делали.
Ведь "Ковчег" строил любитель, а "Титаник" профессионал.

Это невозможно - сказала Причина
Это безрассудно - заметил Опыт
Это бесполезно - отрезала Гордость
Попробуй - шепнула

Beetle
нельзя согласиться:

нужна база данных по товарам во всех магазинах с сортировкой (например):
гос/фри: гос
группа товара: оружие
вид товара: автомат
уровень: 30 (или диапазон уровней)
после чего выпадает список всех госовских автоматов на 30-й уровень с сортировкой цены по возрастанию и указанием магазина, где этот товар находится.
аналогично для любого другого товара

это очень поможет владельцу магазина в ориентировке на существующие цены на определенный вид товара.
и, главное, поможет мне - покупателю без лишнего геморроя найти нужный мне товар в любом магазине без необходимости "хоть немного самому тыкать"(с) в течении достаточно продолжительного времени
-------------
к слову,
существующий вывод таблицы товаров на рынке ведь тоже крайне неудобен - ну почему решили что самая оптимальная сортировка вывода по дате выкладке товара на рынок?
имхо - удобнее было бы выводить в порядке возрастания уровней вещей - меньше времени уходило бы на поиск - с большим желанием люди бы шли на рынок - интенсивнее шла бы торговля

Последнее редактирование: 12:01 09/08/2009 от ЮрСаныч

Darkmen

В таком виде точно не стоит делать. Поиск по ид быстрее, чем поиск по строке. Поэтому к этому вопросу надо подойти комплексно.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Цитата:
Если вывод цены при поиске исключить - то "ЗА" (просто выводить список магазинов где есть этот предмет),
а если же автор хочет цену увидеть то "ПРОТИВ".

А если такая ситуация что данный нож продается во всех магазинах Icedland то мне все равно придется просматривать все магазины? так зачем тогда вообще этот поиск нужен?:huh:

Цитата:
Darkmen

В таком виде точно не стоит делать. Поиск по ид быстрее, чем поиск по строке. Поэтому к этому вопросу надо подойти комплексно.

id как я понимаю это персональный номер предмета? Тогда получается чтобы найти нож что надо писать номер id? :huh:

Я просто не очень силен в php =( И не знаю как лучше и проще это сделать. Знаю что все проблема в нехватке времени на эти улучшения.

Если бы я знал хотя бы теорию я бы предложил самый оптимальный вариант! А так наверняка есть люди кто знает как это сделать чтобы и Мегаса не грузить и было не сложно и удобно, Оптимально одним словом.

Может фильтры какие в поиске? Как предложил человек ранее? А когда выставляешь в магазине на продажу какую-то вещь сам указываешь по каким параметрам она будет искаться (Гос/Фри и т.п.)?

Добавлено в 17:19 09:08:2009:
Вот смотрите в исходном коде странице
отображается его название <b>GPS Special</b>

А id у всех предметов разный. Соответственно все магазины Id магазинов внести в базу этого поиска например id=6273 мой магазин и другие id и при поиске чтобы он искал только в этих id магазинах название =) Ну что-то в этом духе =)
бе бе бе

Darkmen

Ты представь себе табличку вещей, размер которой не такой уж маленький. И скажем человек 300-400 начнут искать по текстовой строке некую вещь. Неоправданная нагрузка. Поэтому как минимум нужно делать как на рынке статистику, что уже не раз предлагалось. То есть сначала группируем по типу, по виду.

Поиск по строке как дополнительный фильтр возможно, но не как основной.
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.

Цитата:
Darkmen

Ты представь себе табличку вещей, размер которой не такой уж маленький. И скажем человек 300-400 начнут искать по текстовой строке некую вещь. Неоправданная нагрузка. Поэтому как минимум нужно делать как на рынке статистику, что уже не раз предлагалось. То есть сначала группируем по типу, по виду.

Поиск по строке как дополнительный фильтр возможно, но не как основной.

Согласен если 300-400 тыкнут это нехорошо :unsu

Тогда реально нужно просто фильтр вставить как на рынке и усё
бе бе бе

Из-за этого фри сильно упадет в цене.
[Univers 1] -- (Детский сад)-->(Белая Гвардия)
[Univers 2] -- (Белая Гвардия)-->(Чёрный Орден)-->(Солдаты Мертвого Города)-->(Белая Гвардия)

BlackCortes
это не аргумент против улучшения: мелкий фри или не подбирается вовсе, или наиболее сознательная часть забирает в инвентарь и потом разбирает, а крупный фри в цене не упадет

filtry ili poisk nujen,
magazinami poetomu i ne polizuiusi

ЮрСаныч
Упадет,потому что будут покупать там где самые дешевые цены...
Если у меня в магазине ТТ-19 лежит за 600 илексов,а в соседнем 200 ил.,то в моем магазе никто его не купит,и мне придется ставить цену дешевле...Поэтому я считаю что весь ФРИ конкретно подешевеет!
[Univers 1] -- (Детский сад)-->(Белая Гвардия)
[Univers 2] -- (Белая Гвардия)-->(Чёрный Орден)-->(Солдаты Мертвого Города)-->(Белая Гвардия)

Админы вы когда-нить что-нить такое сделаете? И можете закрыть эту тему.
бе бе бе

BlackCortes
я говорю о дорогом фри))
на тт-19 цена 100 должна быть)

BlackCortes (падсталом).... а если ты ТТ-19 поставишь по цене: 20 000 илексов = то ты их вапще никогда не продашь..
:lol:

Продавать надо по рыночной а не по надуманой цене...
свободный Рынок -- структура самоорганизующаяся..
- Модер, мне кажется, ты не прав!
+ БАН! За завуалированый мат.
» Расширенный поиcк