история перемещения предмета |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
Angry Beaver | 17:02 11/11/2009 | |
|
если можно прицепите к предмету лог с отображением всех передач а то довольно таки тяжело найти предмет если он передан дальше того кому передавал владелец к примеру премет замбран с мастерской N предмет передан на склад предмет взят со склада и т.д. если это сильно напряжет сервер, подумайте как это можно облегчить, просто сегодня пол дня убил, чтобы найти где машинка делась... |
|
=======================
*Origin: Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаз"`а бетонная плита пыталась отползти... |
||
aleman | 17:08 11/11/2009 | |
|
Angry Beaver поставь корпметку и всегда сможешь отследить Добавлено в 17:09 11:11:2009: правда, если персу из другой корпы отдашь - проблема |
|
Крошка-сын к отцу пришел,
и спросила кроха: "Папа, "Мозберг" - хорошо?" Отец сказал: "Неплохо!" |
||
Angry Beaver | 17:13 11/11/2009 | |
|
aleman ну вот именно проблема, да и внутри корпы по метке тоже отследить проблематично, только нахождение можно узнать, а как предмет попал к последнему владельцу - оочень трудно найти, тем более когда доступны для просмотра только свои логи работы с домами/складами |
|
=======================
*Origin: Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаз"`а бетонная плита пыталась отползти... |
||
elll | 17:14 11/11/2009 | |
|
aleman ты не всегда сможешь отследить его перемещение а только то у кого предмет на данный момент Angry Beaver неплохо, но думаю пока до этого улучшения доберутся то год пройдёт |
|
http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=912&page=4
|
||
Angry Beaver | 17:15 11/11/2009 | |
|
elll ну я не тороплюсь:) 4 года и так уже тут обитаю... |
|
=======================
||
eropka | 17:18 11/11/2009 | |
|
Angry Beaver ты прав насчёт того, что "сильно напряжёт..." Сколько предметов сейчас в айсе? И для каждого лог свой делать. Может это и нужно(не берусь сказать), но делать это не будут. |
|
Angry Beaver | 17:22 11/11/2009 | |
|
ну если не цеплять лог к предмету то хотябы сделайте фильтр по логам по айди предмета/название (по названию тоже нужно) по частичной дате по передачам с определенным персом в том виде в котором счас представлены логи, найти чтолибо довольно таки мучительно |
|
=======================
||
Философ | 17:47 11/11/2009 | |
|
Я помню как обсуждали корпметки. Также предлагалось сделать метки и для персонажей. С тем, что бы можно было бы давать в аренду вещи, не боясь что с ней что-то случится. Таким образом если вещь находится не у владельца вещи, то вещью можно только пользоваться, можно запретить смену собственника в третьи руки. Точно не припомню уже. Но тогда это не было нужно наверно, сейчас так тем более наверно. А цеплять логи в предметам точно не нужно. | |
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
Vahan | 18:24 11/11/2009 | |
|
Идея очень хорошая, и не трудная. Напряга на сервер не будет, так как не надо создавать отдельную базу для этих логов. Просто надо написать скриптик, который будет из базы находить и выписывать только предметы с выбранным ИД. Напряг сервера, такой же (Даже и меньше), чем показывать все логи. Кто не знает, логи каждого перса, не прописываются в разных базах, всё записывается в одну. Потом когда нажимаешь на лог, какого либо персонажа, он делает запрос: "Выбери все записи из базы "ЛОГ" где ИД персонажа = х". Где х, это ид выбранного перса. Сделать это не так уж сложно. |
|
[Univers 1] -- (Атлантида)-->(Янтарная кошка)
[Univers 2] -- (Янтарная кошка)-->(Империя)-->(Империя - Янтарная кошка) |
||
eropka | 18:31 11/11/2009 | |
|
Vahan, Angry Beaver Вы имеете ввиду, что можно было бы создать поиск по айди вещи? Вводишь айди интересующей шмотки, и выскакивает лог её перемещения? |
|
Vahan | 18:33 11/11/2009 | |
|
eropka Ну да. + ещё для удобства, сделать кнопку в инфе предмета. |
|
||
Angry Beaver | 18:33 11/11/2009 | |
|
eropka хотябы так Добавлено в 19:10 11:11:2009: Отправитель: Dark Sword Тема: поиск вещи по id и лог Я на форуме забанен, пишу сюда. Предложение нужное и хорошее. Реализация может быть выполнена следующим образом - вместо жесткого лога передач у каждой вещи сделать автомат просмотра логов, который будет получать от тебя ИД вещи и какого-нибудь персонажа, у которого эта вещь точно была - ну, тебя, например. После чего автомат будет просматривать все логи передач, отыскивая заданную вещь в них и проверяя персонажей, кому эта вещь ушла - и просматривая их логи передач, и дальше по цепочке - не создавая дополнительного лога, а просто просматривая уже имеющие место быть. __________ если где-то в письме скрыт матюк или еще что-нибудь, я не виноват:) |
|
=======================
||
Философ | 19:14 11/11/2009 | |
|
Vahan Ты сума сошел? ид вещей уже давно за 3 лям перевалил. А ты представь что так каждый дернет такой запросик. Сервер не ляжет? Кроме того все логи текстом прописываются сплошным. Надо ид этот извлекать от туда. Не надо оценку запроса делать, что бы сказать что это бред. |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
S4ldat | 19:49 11/11/2009 | |
|
Vahan ну и прикинь, нажал на запросик допустим вещ у персонажа X идет поиск от конца его лога до места где эта вещ была передана - опа нашлось взята она со склада Y идет нудный поиск по логу этого склада, ага положил ее туда перс Z и т.д. прикольная мысль в принципе- иные форт атачут какой нить всем хайсоставом а люди всей толпой бац и на историю передач нажимают - и сервак в даун уходит и откат))))))) новый метод ведения войны будет)) Добавлено в 19:58 11:11:2009: имхо проще уж к предмету лог его движения прикрутить.... хотя это тоже намой взгляд неоправдано повысит нагрузку- т.к случаи когда этот лог нужен еденична, а системные ресрсы то жратцо всегда будут, при каждом движении.... конечно копейки но все же.. |
|
Громче, громче, ещё громче. Руки прочь от кнопки STOP,
Я хочу рок! Мощи, мощи ещё мощи Прошу об одном, закрой свой рот! Следующая "Blitzkrieg Bop" |
||
Vahan | 11:13 12/11/2009 | |
|
Люди, если ничего не знаете, то лучше не пишите. В базе логов по утилизации и починки, ID предмета, отдельно прописан. Так же можно сделать и в базе передач. В базе передач, есть ID передаваемого и потом получателя. Можно ID предмета вынуть. И тогда лог предмета будет нагружать сервер идентично, как и лог передач, для любого перса. |
|
||