история перемещения предмета |
Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат |
S4ldat | 11:41 12/11/2009 | |
|
Vahan вопросов нет, есть то он там есть только я так подозреваю что лог хранится 2мя столбцами дата и запись (в хтмл поэтому ты на ссылочку нажимать и можешь в логе) т.е. искать то можно... но чтоб вынуть ид предмета надо значит запрашивать по порядку КАЖДУЮ запись и обрабатывать ее как строковую переменную......... ты себе представляешь скока системных ресурсов уйдет? P.S. Если б формат хранения логов был бы другой- давно бы уже сделали фильтры не только по дате//// Последнее редактирование: 11:41 12/11/2009 от S4ldat |
|
Громче, громче, ещё громче. Руки прочь от кнопки STOP,
Я хочу рок! Мощи, мощи ещё мощи Прошу об одном, закрой свой рот! Следующая "Blitzkrieg Bop" |
||
Vahan | 12:07 12/11/2009 | |
|
S4ldat Нет база намного сложней записана. id || type || action || info || date || ip id- это порядковый номер лога type - это тип персонаж/корпа action - вид лога (получение/отправка/постройка/штраф.....) info - это надпись которую мы видем date - Дата создания лога ip - IP пользователя ID предмета записывается в столбце "info" как ссылка, на пример: "thinginfo.php?id=2396131" Можно в базу добавить столбец "thingid", по умолчанию NULL. И только при операции с предметами прописываться там будет id вещи. Для облегчения работы, можно и не менять структуру "info". Если кто-то думает что восьмизначное число напряжёт сервер.. тот ошибается. И тогда поиск вещей, будет нагружать идентично (А может и меньше), как и поиск логов персонажа. Добавлено в 12:22 12:11:2009: Все старые предметы нельзя будет вычислить. А вот новые уже да. Но хотя, можно написать скрипт, который просканит все логи, и если найдёт предмет, скопирует и припишет ID к соответственному столбцу. Скрипт можно будет врубить 1 раз. В это время на несколько часов закрыть Айс. И пусть скрипт меняет структуру... Последнее редактирование: 12:08 12/11/2009 от Vahan |
|
[Univers 1] -- (Атлантида)-->(Янтарная кошка)
[Univers 2] -- (Янтарная кошка)-->(Империя)-->(Империя - Янтарная кошка) |
||
S4ldat | 12:31 12/11/2009 | |
|
Цитата: Нет база намного сложней записана. если так - почему нет до сих пор нормальных фильтров то?? В чем проблема их сделать если структура БД позволяет? Я все же думаю что для каждого типа логов используется своя таблица и внутри нее записи устроены проще........ P.S. а нафига айпи то записывать? есть отдельный лог авторизации, там все это и так есть... имхо мы сейчас беспредметно разговариваем, так точно ни не знаем как устроена бд ))... |
|
Я хочу рок! Мощи, мощи ещё мощи Прошу об одном, закрой свой рот! Следующая "Blitzkrieg Bop" |
||
Vahan | 13:10 12/11/2009 | |
|
S4ldat Ты опять ошибаешься)) ТЫ не знаешь, я вот знаю. И на основании того что знаю и пишу. Про IP, спроси разработчиков, это не мой вымысел, но похоже это для слежения, кто именно передал предмет (При взломе). Последнее редактирование: 13:12 12/11/2009 от Vahan |
|
||
Danila_Bagrofff | 13:22 12/11/2009 | |
|
Vahan мегас, случаем, не твой мульт? |
|
Спокойствие, только спокойствие. (c) Карлсон
|
||
S4ldat | 13:25 12/11/2009 | |
|
Vahan откуда же если не секрет ты знаешь точную организацию айсовской БД? |
|
||
Vahan | 13:26 12/11/2009 | |
|
Danila_Bagrofff Эх... к сожалению нет.. а то бы давно я изменения ввёл. Добавлено в 13:28 12:11:2009: S4ldat Спал, спал.. и вдруг осенило))) Добавлено в 13:30 12:11:2009: Кстати, это не верная копия. Названия таблиц и их кол-во, изменены (Таблиц немного больше). |
|
||
S4ldat | 13:34 12/11/2009 | |
|
Vahan да при большом желании можно и реальную структуру узнать пожалуй... |
|
||
Vahan | 13:36 12/11/2009 | |
|
S4ldat Я реальную знаю, я здесь, написал примерную, так как не обязательно чтоб публика знала. |
|
||
S4ldat | 13:41 12/11/2009 | |
|
Vahan ну если так тогда пуска еще и норм фильтры сделают!! я-то думал все упирается в структуру базы, а если она позволяет - чтоб не сделать игрокам приятное))) |
|
||
Vahan | 14:16 12/11/2009 | |
|
S4ldat А вот это великий вопрос... |
|
||
S4ldat | 14:34 12/11/2009 | |
|
Vahan после того как вопрос задают в тысячный раз он становится риторическим))) |
|
||
Философ | 15:33 12/11/2009 | |
|
Vahan Может еще на кофейной гуще погадаешь?:) Ты лично видел структуру БД айса? Если нет, то не надо тут предполагать, потому как все может быть не так как ты думаешь. Но даже если это так и есть, то цель не оправдывает затрачиваемые ресурсы. И кстати архив логов сделали не просто так, а с целью уменьшить обращение к логам которые менее нужные. А тут крути не крути будут сканироваться все логи. Написать можно любой запрос, вопрос только как обеспечить его работоспособность и отсутствие влияния на работу игры в целом. Я бы не стал делать данное улучшение даже если это поле было отдельным. Для обеспечение полноценной работы с логами нужна независимая система логов не затрагивающая производительность работы игры. Погугли на тему логирования, много интересного узнаешь. Тут дело не только в одном поле. |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||
Vahan | 17:09 12/11/2009 | |
|
Философ Это улучшение для этой игры просто не обходимо. В такой игре как эта, узнать историю предмета, очень важно. Ты прав архив именно по этой причини был создан. Если я что-то говорю значит знаю. Можно конечно создать сервак отдельно от игрового и там заместить запись логов. Но это масса работы.. и как видно по нынешнему темпу работы разработчиков... Будем ждать вечность. Ежедневно пишется тысячи личных сообщений, тысячи постов. Потом несколько сотен раз рассматриваются эти посты. То-есть столько раз идёт запрос и чтение. Кроме этого, ничего не мешает завести и для предмета, архив. |
|
||
Философ | 17:56 12/11/2009 | |
|
Vahan Цитата: Это улучшение для этой игры просто не обходимо. В такой игре как эта, узнать историю предмета, очень важно. Скольким это нужно и как часто? Если одни раз, то можно и вручную поискать. Цитата: Можно конечно создать сервак отдельно от игрового и там заместить запись логов. Но это масса работы.. и как видно по нынешнему темпу работы разработчиков... Будем ждать вечность. Иначе это просто будет нагружать игру и все жутко будет тормозить. Цитата: Ежедневно пишется тысячи личных сообщений, тысячи постов. Потом несколько сотен раз рассматриваются эти посты. То-есть столько раз идёт запрос и чтение. Это не сравнить с тем объемом логов которые нужно проверить не встречается ли там ид вещи. Ну а теперь представь сколько у нас игроков, и сколько там есть записей о передаче предмета. И все нужно проверить. Кроме того, со временем количество логов будет увеличиваться. Ну а теперь представь себе поиск за 4 или 5 год хотя бы логов. Именно поэтому в больших системах для этого отводят отдельный сервер для этого. В том случае если он перестанет работать, то это не повлияет на работу всей системы в целом. Цитата: Погугли на тему логирования, много интересного узнаешь. Тут дело не только в одном поле. Посмотри на проблемы связанные с логированием и тебе станет понятно о чем идет речь. Легко сказать дайте запросик. Это отдельная тема для дискуссии. |
|
Приглашаю всех вступить в клуб "Мой любимый фильм" http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=880.
|
||