» Расширенный поиcк Поиск:

Мутант-граната

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Много уже слышал об "альтернативе уникам" и кое-что о "одомашнивании мутантов".
Хотел бы вот что предложить: возможность использовать некоторые виды мутантов в виде гранат. Поясняю:...
Не знаю как бы точнее описать... Лучше начну с предполагаемой официальной новости:
"Учёные Айседленда(ну куда ж без них родимых:)?) провели серию опытов по одомашниванию мутантов маленького уровня. Выяснилось, что по своей природе практически все они не приспособлены к этому. Сразу было установлено, что мутанты слишком высокого уровня полностью лишены признаков смирения. Лишь 3 вида мутантов проявили признаки, по которым можно сделать вывод, что в редких случаях их всё же можно приручить. Ими оказались Фрикер, Вафен и Пикем(от балды)..."(далее идёт продолжение новости).....
Суть в чём: вблизи(!) города обычным термовизором можно искать мутантов маленького лэвэла, как и раньше, то теперь существует ещё и маленькая вероятность того, что после поиска будет написано примерно следующее: "Вам жутко повезло! Это одна из редких особей, которая не проявляла агрессии в вашу сторону, а подошла к вам поближе, ничуть вас не пугаясь. Вы её можете забрать с собой." "Забрать/не забирать". Вероятность такого события для Фрикера 0.75%, для Вафена и Пикема по 0.66%(от балды). То есть суммарная вероятность того, что найдётся хоть 1 такой мутант - 2.32%. Далее: только игроки, у которых интеллект выше 50, могут найти таких мутантов.(логическое обоснование: нужно быть очень умным, чтобы хитростью заставить мутанта, пусть и не агрессивного, пойти с вами). Также это сделано, чтобы игроки маленьких лэвэлов не пользовались ими в бою. Как вы уже поняли, мутант становится типа "уником". То есть имеет свою картинку(для 3-х мутов можно же будет их сделать нашим художникам, не так ли?) и свои параметры(такие же, как и у реальных мутантов с такими же именами, только дальность броска надо будет установить). Также он становится "именным", то есть им может пользоваться только тот, то его нашёл. Чтобы найти такого мутанта, нужно специально пойти искать термовизором вблизи города, что исключает возможности для высоких по лвл персонажам одновременно и искать их, и качаться.
А теперь о том, что это даст:
1). Всё-таки хоть какая-то альтернатива уникам.
2). В то же время между ними есть много отличий: уников покупают, а этих находят. У уников много хп, у этих нет. Уников можно закупить сколько хочешь, этих же много никогда не будет по причине маленького шанса их нахождения(шанс можно ещё больше уменьшить, дабы не говорили "Халявы не будет!"). Человеку потребуется около получаса порыться во Фри, чтобы найти хоть одну зверушку. Это уж точно не халява.
3). Разнообразие игрового процесса.
Также, можно сделать так, чтобы они искались не простыми термовизорами, а с установленным модом(который не много требует деталек(штуки 3), а то выгоды поиска не будет). Ну и любителям каталога:): артовый мутант-граната Прото:), которого не надо искать и который по боевым возможностям гораздо лучше фришных его собратьев). Цену на него сделать примерно 1 уви за пару).
Вот вроде и всё. Креатив пришёл в голову вчера перед сном:). Можете высказывать своё мнение, но чур палками не бить и в бардак не переносить:nono

eropka
а в чем смысл такого домашнего мутанта? даже если идея приживется?
Крошка-сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
"Папа, "Мозберг" - хорошо?"
Отец сказал: "Неплохо!"

aleman
Это граната:) уник)

eropka
но если там будет столько хп как у нынешних мутов, то это задержка на 1 ход даже для уников иных, не говоря о мутах и самих иных
Крошка-сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
"Папа, "Мозберг" - хорошо?"
Отец сказал: "Неплохо!"

а чо оно сможет сделать против иного?) помоему ничего) только если задержать на 1 ход

aleman
я не спорю: правильный баланс создать надо. И всё равно, Иные уников тоже кидают ради того, чтоб 1 ход продержаться, пусть у него и 500хп.

eropka
и не только 500, а ещё 800 и 1200 ;)

Добавлено в 01:12 13:11:2009:
и вообще полный бред... Даже сама идея того что мутанты типа каким то образом объединились с иными, говорит о том что фиг муты будут зверушками у людей... Мутант враг человеку и он знает это с самого рождения, пример мульки, с которыми с 0 уровня воюешь... Не надо никакой альтернативы...
Тему в бардак!

...сказал мульт Иного.

Идея сыра, но имеет право на жизнь. Имхо)
...И я бы жил нормально, но увы:
Я привык смотреть куда-то выше вашей головы...

вообще идея петов ИМХО интересна. почему бы не приручать собачек?) Скажем в столице открывается питомник и каждый может приобрести себе четвероногого друга. Его статы:

жизни 60
сила 10
ловкость 12
меткость 8
интеллект 0

как и персонаж в бою псина получает опыт. по достижении ею уровня все сила, ловкость, меткость вырастают на 1 а жизни на 5
бонус кинтеллекту собачка не получает.

в отличие от уников в бою она появляется сразу. на позиции 0
урон 5-7 каждый уровень урон вырастает на 3(верхняя и нижняя граница)

вот в принципе набросок другого решения проблемы.

Ярый
бред......

eropka
доработать нужно эту мысль, но по моему интересно
Громче, громче, ещё громче. Руки прочь от кнопки STOP,
Я хочу рок!
Мощи, мощи ещё мощи
Прошу об одном, закрой свой рот!
Следующая "Blitzkrieg Bop"

Цитата:
вообще идея петов ИМХО интересна. почему бы не приручать собачек?) Скажем в столице открывается питомник и каждый может приобрести себе четвероногого друга. Его статы:

жизни 60
сила 10
ловкость 12
меткость 8
интеллект 0

как и персонаж в бою псина получает опыт. по достижении ею уровня все сила, ловкость, меткость вырастают на 1 а жизни на 5
бонус кинтеллекту собачка не получает.

в отличие от уников в бою она появляется сразу. на позиции 0
урон 5-7 каждый уровень урон вырастает на 3(верхняя и нижняя граница)

вот в принципе набросок другого решения проблемы.

Не будет этого, тысячу раз предлагалось. В различных вариантах.
...И я бы жил нормально, но увы:
Я привык смотреть куда-то выше вашей головы...

Стёр...

Последнее редактирование: 07:04 13/11/2009 от Wild Night

Фокс Малдер, S4ldat
по-моему тоже было бы интересно, но с доработками. В любом случае, тут без тестеров не обойдётся. Хотя я не думаю, что это вообще будет: дай бог 5% от всех тем в Улучшениях реализуются...

eropka
Про это улучшение точно можешь забыть... Никогда такого не будет

Wild Night

а ты кто? разработчик что ли?
http://www.icedland.ru/corpinfo.php?id=922&page=4