» Расширенный поиcк Поиск:

Поиск по магазинам

Вы не можете отвечать в эту тему, причина: уровень маловат

Предложение: систематизировать поиск предмета в магазинах.
На сегодня: для покупки предмета нужно открывать каждый магазин в каждом городе. Сравнивать цены.
Как хотелось-бы: закладка по поиску в магазинах - вводится (открывается) искомый предмет, после чего открывается список по иерархии цен на искомый предмет.

Родя
более конкретно изложи свои мысли

к примеру, относительно принципа и системы поиска предметов
Все мы люди, да не все - человеки.

ПРИМЕР: в коммуникаторе сделать вкладку: "Магазины". По этой вкладке открывается список предметов, как на рынке, к примеру. Например, я ищу "каска немецкая": открываю вкладку "магазины", открывается список групп предметов, далее из списка групп предметов открываю "броня головы", открывается список шапок, выбираюиз него "каска немецкая", открывается список продаваемых искомых касок, от наименьшей цены. с указанием где именно продается.

Родя
хорошая идея

конечно не знаком с БД игры и как там хранятся предметы, но могу сделать предположение: хранится либо значение "используется персонажем" либо номер объекта, в котором хранится данный предмет.
Следовательно для получения списка(определенного типа) предметов в магазинах придется: сразу выбрать ид бд все предметы определенного типа, которые не используется персонажем, и которые лежат в магазине( доп. проверка). Что очень не разумно.
Второй вариант: выбрать из списка недвижимости объекты типа "магазин", потом получить список всех предметов, которые там хранятся и только потом выбрать оттуда предметы нужного типа. Тоже может быть долгой операцией.
имхо, не реально...

ЗЫ: мнение нуба)))
подпись

100 раз уже просили Админу пофиг походу или к 2045 вариант будет
бе бе бе

K1rillka
тут нужно будет делать выборку из нескольких БД

IceD WitcheR
ты хотел сказать из нескольких таблиц, а не БД?:)
Так я ведь об этом и написал.;)
подпись

надо!!!
Здесь Вам не тут! :)

я за, тоже сначался пытался искать в магазинах,потом забросил-неудобно совсем(. нужное улучшение.
...Иногда цель не оправдывает затраченных на нее боеприпасов...

можно так - сделать централизованную систему поиска, типа справочной службы, но владельцам магазинов нужно бабки платить за то, чтобы их магазины участвовали в этой системе. платишь -видны товары в поиске, не платишь - не видны. ну или процент с продаж берется

K1rillka
нет, из нескольких БД

если сделать как написано в третьем сообщении, то пропадёт смысл магазина. останется лишь то, что в магазине можно продавать предметы дешевле 1к
приглашаю всех в клуб <<ЗАЛЁТЧИКИ-ПРОЛЁТЧИКИ>>

IceD WitcheR
Айс юзает несколько бд?Оо И откуда ты знаешь?)

Последнее редактирование: 02:36 03/03/2011 от K1rillka
подпись

K1rillka
неважно