Торговля ресурсами на рынке |
Xaoc | 17:01 07/12/2006 | |
|
Много раз говорилось о том, что рынок IcedCity, с его безразмерными складами для ресурсов, является одной из главных причин инфляции в айсе. :nono Предлагаю ввести на рынке ограничение на количество одновременно продаваемых одним персонажем ресурсов, по следующей схеме: 0 эконом.левел - 5 единиц; 1 эконом.левел - 20/(1+обучаемость) единиц; далее по формуле: 20+30*(эконом.левел-обучаемость) единиц. То есть: 0 эконом.левел: 5 единиц 1 эконом.левел и обучаемость=1: 10 единиц 1 эконом.левел и обучаемость=0: 20 единиц 2 эконом.левел и обучаемость=2: 20 единиц 2 эконом.левел и обучаемость=1: 50 единиц 2 эконом.левел и обучаемость=0: 80 единиц 3 эконом.левел и обучаемость=3: 20 единиц 3 эконом.левел и обучаемость=2: 50 единиц 3 эконом.левел и обучаемость=1: 80 единиц 3 эконом.левел и обучаемость=0: 110 единиц и т.д. Для чего сделана привязка к обучаемости, думаю, пояснять не нужно... Дополнения, комментарии...? :) Последнее редактирование: 02:50 08/12/2006 от Xaoc |
|
Ответы на регулярно возникающие вопросы:
http://www.icedland.ru/forum/thread.php?threadid=2553 |
||
didro | 19:39 07/12/2006 | |
|
Цитата: Для чего сделана привязка к обучаемости, думаю, пояснять не нужно... а вот я непонятливый... т.е. те, кто набивает эконом в большой части тасканием ресов могут хранить на рынке много-много(по сравнению) этих самых ресов? а кто честно вкалывая на предприятиях, тому - шиш? несогласен. и как-то 20 ед. маловато будет. для решения проблемы я бы предложил ввести суточную аренду складских помещений на рынке. и будет она предположим равна 0,1% от стоимости. деньги снимаются со счета перса. при заявке нуна указывать на скока дней положить. по истечению срока с цены каждые сутки снимается определенная сумма(скажем 5%, но не меньше 1 илекса). минимум суммы, до которой может упасть цена = 20%(опять же предположим:)) вот и получится, что спекулянт должен будет платить за свое спекулянство пропорционально размерам оного:) или просто оставить, пока не раскупят вещи по бросовым ценам:). кстати поможет решить проблему захламленности рынка в целом:) хотя щас пока такого не наблюдается. Последнее редактирование: 19:40 07/12/2006 от didro |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
Xaoc | 19:57 07/12/2006 | |
|
didro Хорошо, я объясню. Дело в том, что обучаемость - с практической точки зрения самый бесполезный эконом.навык, предназначенный для тех, кто хочет побыстрее набрать эконом.левелов. Пользы для экономики от него - минимум. Благодаря этому улучшению и привязке к обучаемости удастся не только уменьшить инфляцию, но и простимулировать хотя бы некоторых персов к повышению мастерства и/или стабильности, а это дополнительная польза для экономики айса. Цитата: а кто честно вкалывая на предприятиях, тому - шиш? Здесь обучаемость вообще ни при чем... Никто ведь не мешает вкалывать на предприятиях, качая стабильность и мастерство! Последнее редактирование: 20:05 07/12/2006 от Xaoc |
|
||
пыжик | 20:28 07/12/2006 | |
|
какая чушь, рынок не может быть причиной инфляции | |
и студёною зимой и зелёною весной....
|
||
Xaoc | 20:33 07/12/2006 | |
|
пыжик Не сам рынок, а отсутствие на нём ограничения на количество продаваемых ресурсов! |
|
||
didro | 00:17 08/12/2006 | |
|
Xaoc так может вообще убрать навык обучаемости?:D это уже дискриминация. каждый качает так, как ему удобно. у мастерства и стабильности достаточно много преимуществ, и ИМХО не нуна делать так, чтоб обучаемость становилась самым бесполезным навыком в игре(как раньше были мастерство и стабилка). а вообще по сути: не думаю, что стоит вводить такие драконовские ограничения. гораздо эффективнее, и более понятно и приемлимо самими игроками будет введение именно фкономических мер. бить нада рублем(айлексом), а не по голове:) хотя согласен, что проблема есть(правда не первоочередная), и неплохо было бы ее решить |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
didro | 00:19 08/12/2006 | |
|
пыжик вполне может. спрос рождает предложение, причем по высокой цене - что и есть инфляция:) хотя рынок сам по себе и не может быть ПРИЧИНОЙ инфляции, но он ее ускоряет:) |
|
|
||
Лазарус Лонг | 02:37 08/12/2006 | |
|
Ой.. читаю я эту перепалку и тихо фигею проясню - 1. если ресурс произведен и востребован - то цена его на рынке стремится вверх, при условии, что ресурса производится меньше чем востребовано. 2. если ресурса производится много, то цена этого ресурса на рынке должна упасть до себестоимости, а в ряде случаев и ниже, дабы дать спекулянту возможностьуйти в минус а не в крах 3. Совершенно странный вариант - спрос на ресурс растет, а его производство падает, свидетельствует о не поворотливости экономики и неумении просчитывать маркетинг, в этом и только этом случае рынок будет двигать инфляцию. резюме: Давайте включим то, что между ушами, и будем получать деньги а не гемморой? есть вопросы? - Обращайтесь, проконсультирую))) |
|
Xaoc | 02:49 08/12/2006 | |
|
Лазарус Лонг Иными словами, ты против предлагаемых ограничений, и за то, чтобы дефицитные ресурсы выкладывались спекулянтами на рынок (в неограниченных количествах!) по сверхвысоким ценам. ( "Даёшь Инфляцию!!" ) Я правильно тебя понял?.. PS. Может, мы вообще о разном рассуждаем? Под словом "рынок" ты случайно не рыночные экономические отношения подразумеваешь? Я-то говорю про тот рынок, который в городе IcedCity. Последнее редактирование: 02:57 08/12/2006 от Xaoc |
|
||
Лазарус Лонг | 03:19 08/12/2006 | |
|
Xaoc Да. я против предлагаемых ограничений. и за то чтоб спекулянты выкладывали иж по неограниченным ценам в неограниченных количествах - ну не люблю я спекулянтов. пускай прогорают))) да, я не путтаюсь в термине "рынок". но я за здравую политику в сфере произведения ресурсов. я сам перестал играть в экономику Айса, причины - Вас не касаются, но, в бытность мою капиталистом - легко делал пол-ляма за неделю на одном заводе. Как? научу, обращайтесь)) |
|
didro | 06:36 08/12/2006 | |
|
Лазарус Лонг речь идет не столько о спекулировании на ресах, сколько о том, что склады рынка безграничны, что лежать там ресы могут сколько угодно долго. предаоложим (хотя это есть в нашей жкономике) что какойто спекулянт занят ловлей угля. он вылавливает уголь по 18, а выкладывает по 60. предположим, что у него достаточно много $, и занимается он этим постоянно, и не держит склады на разрезе пустыми. через сколько у всех позаканчиваются на складах запасы? речь идет не о здоровой экономической конкуренции, когда кто дороже даст, тот и купит, а об использовании рынка в качестве безразмерного склада. |
|
|
||
AtomMan | 07:55 08/12/2006 | |
|
Ограничение должно быть, это просто на просто не правильно, что ресурсов можно положить сколько угодно... Зачем тогда склады, дома, если можно все на рынке хранить? Согласен нужно ставитьь ограничение, а каким образом, пускай админы решают |
|
[c]AtomMan
|
||
AtomMan | 07:58 08/12/2006 | |
|
По мне так надо привязать к эконому Эконом уровень * 100 ед + 50 ед. (т.е. на 0 уровне можно держать 50 ед, на 1 экономе 150, на 2 - 250 и т.д) |
|
[c]AtomMan
|
||
Xaoc | 08:21 08/12/2006 | |
|
AtomMan Многовато. Если сделают по твоей формуле, вряд ли ты заметишь какие-то изменения. А я вообще склоняюсь к точке зрения, что из всех видов ресурсов торговля на рынке должна быть открыта только для артовых патронов... Хотя это, наверное, тоже крайность. |
|
||
smok | 08:35 08/12/2006 | |
|
ограничения точно надо ввести. цены вверх за последнюю неделю хо хо как маханули. производить мало кто хочет.усе тока скупают и перепродаютъ. |
|
Наполняйте пустое.
Опустошайте полное. Чешите где чешется. |
||
» Расширенный поиcк |