Торговля ресурсами на рынке |
Domkrat282 | 22:14 11/12/2006 | |
|
екть... вот куда идут народные деньги продолжай в том же духе. больше фактов! |
|
didro | 00:22 12/12/2006 | |
|
так а чем вам не нравится моё предложение? размещать мона скока угодно, в этом и смысл рынка... тока платить за каждый день который предмет(ресурс) лежит на складе рынка. причем, ИМХО платить нада не за вес, а за ту цену, по которой продаешь(иначе не будет смысла в введении: цены так и будут высокими) Т.е. цена лота(количество*цена единицы) определяет налог. налог скажем 1% от цены в день. при этом, во избежание глюков и багов, налог должен быть уплачен зараннее. ПРИМЕР: я выкладываю 100нефти по цене 20илекс за единицу на 10 дней. я должен заплатить налог=100*20*10*0,01=200 илекс(согласитесь, достаточно много, если учесть, что общая сумма продажи=2000) т.о. будет смысл выкладывать по таким ценам, чтобы купили как можно быстрее. кроме того, имеет смысл сделать возврат налога, если лот(или его часть) купили раньше заявленного срока. ПРИМЕР: из предыдущего примера. предположим, что 40 ед. у мну купили через 3 дня, а остальное через 5 дней. тогда возврат по первой продаже будет=40*20*(10-3)*0,01=56 илекс. по сторой покупк=60*20*(10-5)*0,01=60 илекс. НО если срок прошел, а предмет не купили, то возвращать его владельце связанно опять же с багами, проблемами и т.д. поэтому, как я предлагал выше, стоит срезать цену лота. причем так, чтобы Админам шел штраф. Цена лота снижается на 1%(округление в большую сторону). но при этом, еще 1% будет удержен по совершению сделки в качестве штрафа. когда цена упадет до 50% от изначальной, товар полностью переходит в собственность Администрации. НПРИМЕР: из первого примера. предположим, что ресурс никто не покупает. тогда через 13 дней цена ед. нефти будет 17илекс, но при совершении продажи, владелец получит только 14 илекс, остальные 3 попадут на баланс рынка. если товар перешел в собственность админам, то понижение цены останавливается(или нет, это уж как Администрации удобней, так и сделать). ссылка на продавца меняется на "Администрация", а значит, любой экономист может просто забрать предмет с рынка. за определенный срок до истечения срока, владелец информируется письмом в личку. срок можно продлять неограниченное количество раз, уплатив при этом налог на продление. если старый срок еще не истек, то он суммируется с новым. заявку можно отозвать в любой момент, но налог не возвращается. вот так помойму можно реализовать ЭКОНОМИЧЕСКИЙ метод контроля рынка. конечно сложнее, чем "тупо ограничить", но этот способ более гибок, и подходит в одинаковой степени как для ресурсов, так и для предметов. |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
toha_13 | 02:00 15/12/2006 | |
|
А зачем его контралировать? По-моему, и так все в порядке. Не нужно создавать преград свободным продажам. |
|
Аццкий Сотона...
|
||
Пресс-секретарь | 19:15 15/12/2006 | |
|
Давайте уже придем к какому-нибудь варианту ограничения и я попробую договориться, чтобы это было внедрено :) Только, мне кажется, не стоит уж СЛИШКОМ мощно задвигать в плане логики. |
|
mamont888 | 19:28 15/12/2006 | |
|
Пресс-секретарь ага и пусть ограничения не имеют обратной силы ))) | |
Умный сам поймёт, дураку не объяснишь.
Непризнанным гением может считать себя только признанный идиот. |
||
Пресс-секретарь | 19:37 15/12/2006 | |
|
mamont888, мамонты -- прирожденные рыночные торговцы? :) | |
mamont888 | 19:39 15/12/2006 | |
|
Пресс-секретарь неа скорее лапухи которые пролитают систематически на разных бредовых идеях.... | |
||
didro | 00:05 16/12/2006 | |
|
Пресс-секретарь СЛИШКОМ - это ко мне? а по другому не получаецца. пишешь коротко - всегда найдется ктото, кто попытается ткнуть носом в неувязку. поэтому сразу пытаюсь избежать лишних вопросов и изложить все максимально подробно. а вообще, по идее, админам стоит самим прочитывать предложения, выделять среди них наиболее здравые, и указывать, в каком направлении их лучше развивать. хотя о чем это я? |
|
На твоей майке, Томми, написано "Большая игра - смерть". Это не так. Большая игра - это жизнь. (с)С. Лукьяненко "Император иллюзий"
|
||
Vzor | 01:46 16/12/2006 | |
|
Народ, а может быть вообще убрать его, рынок смысле торговать можно и на форуме, да и чат есть а ресы можно с завода на завод возить, я так делал - не умер пока. Для хранения вещей тут дома и склады придуманы, да и сила для того же служит. Может ну его нафиг этот рынок? Ибо нет ничего хуже когда вещи, ресы и деньги лежат без дела и не работают (не используются). Что думаете? |
|
Don't make me destroy you! - Darth Vader
|
||
didro | 01:49 16/12/2006 | |
|
а ты осилишь перелопачивать весь форум, если там будет создаваться тем по 100 в день? | |
|
||
Vzor | 02:11 16/12/2006 | |
|
поиск на что? отдельный поиск по отдельной ветке форума в Ганже я вообще в чате торговал - ничего страшного в этом нет. |
|
Don't make me destroy you! - Darth Vader
|
||
didro | 02:18 16/12/2006 | |
|
Vzor не... рынок удобней. к томуже, форум никто не отменял, нравится - пожалуйста. Имхо, админы не л=для того рынок придумывали, чтоб закрыть потом. да и ненастолько все критично, чтоб такие кардинальные меры принимать. |
|
|
||
Пресс-секретарь | 03:39 16/12/2006 | |
|
didro, интерес Администрации к данному вопросу есть. Потому мы с вами и пытаемся тут собирать варианты :) | |
mamont888 | 08:11 16/12/2006 | |
|
Пресс-секретарь не дай бох.... есть интерес это ужасно... значит чегото отнимут, отрежут, поделят, оторвут, пропадёт чегонить (((( | |
||
push | 09:00 16/12/2006 | |
|
Ба, пресс-секретарь свое мнение стал высказывать.... по делу! что вы все велосипед изобретаете? ограничение количества ресурсов, налоги за хранение! Да рынок угробите и все! Не забывайте, что кроме спекулянтов, на рынке есть нормальные игроки, которые хотят продать то, что им не нужно. А вы одним махом сейчас махнете и тех и других, так спекулянты выдержат, а нормальные игроки с рынка уйдут! Налог за хранения был, с этого рынок начинался, но идея, как и должно было быть, себя не опрадала! Итак, велосипед не изобретаем, а вводим ограничения: - максимальную цену ресурса, - время нахождения заявки на рынке, допустим 5 дней, после чего цена снижается на 10 %. Через еще 5 дней еще на 10 %. Еще через 5 дней заявка выкупается муниципалитетом. Вещь по цене разбора, ресурс по цене указанной в квестах... Да при предложенной схеме, можно перевыкладывать на рынок, но здесь придеться заплатить существующий налог... PS Уважаемый пресс-секретарь, Ваши слова, что доведете до администрации, означают, что теперь администратор сам форум не читает? Последнее редактирование: 09:03 16/12/2006 от push |
|
Игра...всего лишь игра, такая какая есть!
Что-то не нравится - создайте свою, если сможете;) |
||
» Расширенный поиcк |